Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Что советовать ребёнку когда его обижают?

1. ответ для kitnv , на сообщение « будут психованной называть и... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А рне боитесь, что с такого же размаху и вашей в ответ в нос дадут?
    Причем на месте и в два раза сильнее?
    Цитата Сообщение от kitnv Посмотреть сообщение
    будут психованной называть и разбегаться. Дружить от этого не станут точно
    Вот-вот, если ребенок хочет дружить, можно как-то путей поискать, или другую компанию, но чтоб сразу в морду - потрясающая "адекватность" заявленной цели.

2. ответ для mamajeny , на сообщение « Что советовать ребёнку когда его... »
    Активный участник Аватар для Karlita

Ну у нас идентичная ситуация с сыном( Даже психолог говорит, что добрый мальчик и ждет доброты в ответ, но не получает( В общем что я и папа ему советует. Если обижают, либо отвечать, что если так называют, то отвечать, что он не дружит, с такими как ОН\ОНА, или же говорит, что с не далекими детьми ему общаться не о чем, ну или бить в нос, это тот случай когда толкают/обижают/достают регулярно. Папа уже показал пару приемов, я не очень приемлю такие методы, но и не очень хочу что бы моего ребенка обижали, я хочу что бы он мог постоять за себя. Пару раз двинул, пришла забирать, воспитатель рассказала, я ответила, что первый бы он в драку не полез, вероятнее всего дал отпор/сдачу ..... уже не толкают, потому что поняли.

3. ответ для Amatum , на сообщение « Причем на месте и в два раза сильнее? ... »
    Активный участник Аватар для mamajeny

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Причем на месте и в два раза сильнее?

Вот-вот, если ребенок хочет дружить, можно как-то путей поискать, или другую компанию, но чтоб сразу в морду - потрясающая "адекватность" заявленной цели.
    Бывает люди понимают только грубую силу.Но я то не боюсь привить такое качество, у меня девочка . И та обидчица быстро убегает ей так просто и не вмазать в нос . Может и погорячилась я в своём совете, но за ребёнка обидно очень. Не с родителями же разговаривать.

[IMG]не отвечаю на звонки со скрытых номеров[/FONT]

4. ответ для mamajeny , на сообщение « Что советовать ребёнку когда его... »

Будем поднимать самооценку.Будем ходить по секциям и кружкам по возможности.Но хотелось бы немедленного решения.

5. ответ для mamajeny , на сообщение « Бывает люди понимают только грубую... »

Цитата Сообщение от Karlita Посмотреть сообщение
    Ну у нас идентичная ситуация с сыном( Даже психолог говорит, что добрый мальчик и ждет доброты в ответ, но не получает( В общем что я и папа ему советует. Если обижают, либо отвечать, что если так называют, то отвечать, что он не дружит, с такими как ОН\ОНА, или же говорит, что с не далекими детьми ему общаться не о чем, ну или бить в нос, это тот случай когда толкают/обижают/достают регулярно. Папа уже показал пару приемов, я не очень приемлю такие методы, но и не очень хочу что бы моего ребенка обижали, я хочу что бы он мог постоять за себя. Пару раз двинул, пришла забирать, воспитатель рассказала, я ответила, что первый бы он в драку не полез, вероятнее всего дал отпор/сдачу ..... уже не толкают, потому что поняли.
    Знаете, есть разница, как обижают. Если толкают, лезут в драку - тогда дать отпор логично. И то, своих учу сначала кричать типа "отойди от меня, мне не нравится", и только потом бить. Заодно не будет вопросов у взрослых , кто первым начал.
    Бить в ответ на слово... ну это полное бессилие показывать, разве что.

Цитата Сообщение от mamajeny Посмотреть сообщение
    Бывает люди понимают только грубую силу.Но я то не боюсь привить такое качество, у меня девочка . И та обидчица быстро убегает ей так просто и не вмазать в нос . Может и погорячилась я в своём совете, но за ребёнка обидно очень. Не с родителями же разговаривать.
    Сейчас обидчица убегает ,а потом Ваш наученный ребенок двинет мальчику, а тот ответит. Даже ребенок, который сам никогда не полезет, если его тронут, может двинуть крепко.
    Кроме того, если Ваша девочка будет пытаться обидчице двинуть, та будет только рада. Ей это лишний оживляж.
    Избавиться от приставаний можно прежде всего игнорированием. Если, конечно, Ваш ребенок играет себе отдельно, и тут приходят обидчики и обижают. Если же Ваш ребенок пытается войти в компанию, а его не хотят брать - не будет выхода, пока Ваш ребенок от тех детей не отстанет.

Ветеран

Цитата Сообщение от mamajeny Посмотреть сообщение
    Всегда пыталась объяснить ребёнку,что прежде чем драться нужно всё решить разговором.И не потому что дочка дерётся, она резкая, но не настолько,а потому что так культурней и всё прочее.Люди же мы а не звери и отличаемся от зверей тем, что разумны.Но та девочка, которая обзывается делает это при каждом появлении моей дочки в её поле зрения , "бе-бе-бе..."сопровождая гримассами. И я хочу понять: что движет человеком(той девочкой) когда он так дразнит. У меня лично ни разу в жизни не возникало желания назвать человека неудачником.Как понять мотивы? Что посоветовать своему ребёнку? Может мы более просто одеваемся и у нас нет каких то дорогих одёжек или наши достижения в спорте не так велики как у той девочки.Только не могу понять: неужели это может так раздражать?
    Нам 6 лет.
    Мотивы такого поведения, обычно не в самом объекте насмешек, а в том как он реагирует на обзывание. Девочке, которая обзывается, видимо забавно наблюдать как ваша дочка обижается, как это ее ранит и т.п. - развлекается она так. Я бы посоветовала, не обращать внимания на такую дурочку, не обижаться, и смотреть на обидчицу, как на обделенную разумом. Если ваша дочка на подобные "бе-бе-бе" будет реагировать как взрослая, то уже "обзывальщица" со своими гримасами будет выглядеть смешно и неприглядно, да и надоест ей это. Ну и не искать дружбы с такими людьми.

7. ответ для kitnv , на сообщение « Мотивы такого поведения, обычно не в... »

Цитата Сообщение от kitnv Посмотреть сообщение
    Мотивы такого поведения, обычно не в самом объекте насмешек, а в том как он реагирует на обзывание. Девочке, которая обзывается, видимо забавно наблюдать как ваша дочка обижается, как это ее ранит и т.п. - развлекается она так. Я бы посоветовала, не обращать внимания на такую дурочку, не обижаться, и смотреть на обидчицу, как на обделенную разумом. Если ваша дочка на подобные "бе-бе-бе" будет реагировать как взрослая, то уже "обзывальщица" со своими гримасами будет выглядеть смешно и неприглядно, да и надоест ей это. Ну и не искать дружбы с такими людьми.
    +1

Я бы до своего ребенка донесла, что такое поведение характерно для детей с проблемами. Тем более что это факт.

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Если же Ваш ребенок пытается войти в компанию, а его не хотят брать - не будет выхода, пока Ваш ребенок от тех детей не отстанет.
    В том то и дело. Девочка обидчица одна из лидеров в группе.Мы с дочкой обсуждали это и пришли к выводу, что по уму моя той девочке не уступает.На всех уроках моя быстрее отвечает и сообразительней. Может во внешнем облике моя проигрывает в чём то.Хотя красивая девчонка у меня.А вот что касается войти в компанию таких вот стервочек...видимо мою туда к ним тянет.Это да.Пытаюсь объяснить дочке, что насильно мил не будешь....чтобы не навязывалась...плачет,убегает с рыданиями, что я ничего не понимаю и вообще...короче ребёнок ищет дружбы среди этих обидчиц и что мне с этим делать?

[IMG]не отвечаю на звонки со скрытых номеров[/FONT]

Хранитель Аватар для Люцида

Цитата Сообщение от asia mas Посмотреть сообщение
    Я в первом классе училась и меня пару месяцев доставал одноклассник, пыталась я поговорить, да ему пофиг на мои разговоры было. Не выдержала и дала ему в нос, после этого я в свой адрес ни одного косого взгляда даже не видела с его стороны.
    Своему дитенку говорю что просто так бить нельзя, нужно сказать что обижать тебя нельзя иначе дашь в нос, если другой ребенок не понял и опять начал обзываться, драться, дразнить и тд, то просто бьешь и все.
    Слава богу, у нас пока дальше разговоров не доходило, видать понятливые детки попадались)))
    Своему точно так объясняю. Но.... не может он драться, не получается.

Плевать, что дружить не будут. Такие друзья не нужны.

Сыну 10 лет. До того , как не перешли в другую школу такого не было. Класс хулиганы одни, и именно девочки так себя ведут.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.

10. ответ для mamajeny , на сообщение « Что советовать ребёнку когда его... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Как тут писАли, кулаками-это как раз показатель несостоятельности((
    Игнорировать обидчика ("кто как обзывается, тот сам так и называется"), не искать с ним дружбы (параллельно найти нормальных друзей), и, конечно, постоянно хвалить и повышать самооценку.
    Результат в таких делах мгновенным не бывает, это и есть наш общий родительский труд - ВОСПИТАНИЕ.

Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »