Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »
  1. ответ для AnnaM , на сообщение « У нас один в один ситуация. Летом пару... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от AnnaM Посмотреть сообщение
    У нас один в один ситуация. Летом пару раз просыпался, и сейчас начал. Думала капризы, про боли роста не слышала даже.
    у меня все дество ноги болели и ходить немогла быстро уставала ломило жутко ( мама тоже думала что я придуриваюсь хотя знала что у меня плоскостопие. а обувь была не айс

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

2. ответ для Lo-Lp , на сообщение « Нужен совет. Ребенок ночью начинает... »
    Элита Аватар для margaritus

Я была на вашем месте, в принципе и сейчас на нем... Боли роста исключайте в последнюю очередь. Отнеситесь к жалобам ребенка серьезно и в первую очередь исключите артрит. Для этого лучше всего обратиться к ревматологу, можно и к ортопеду для начала, только к нормальному.

Элита Аватар для AnnaM

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    у меня все дество ноги болели и ходить немогла быстро уставала ломило жутко ( мама тоже думала что я придуриваюсь хотя знала что у меня плоскостопие. а обувь была не айс
    Так жалуется только ночью..в том то и дело, что днем все хорошо, бегает- прыгает.

4. ответ для AnnaM , на сообщение « Так жалуется только ночью..в том то и... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

В каком месте болят? У моего болели в стопе посередине, там где ямка. Нога растет, а сосуды, сухожилия за ней не поспевают. Доктор сказал принимать кальций, но от кальция только хуже становилось, видимо от кальция нога начинала расти еще активнее, в общем мы перестали. Если такое периодически повторяется, то перед сном разогревайте ножки, делайте массаж, одевайте теплые носочки, можно намазать чем-нибудь согревающим.

5. ответ для AnnaM , на сообщение « Так жалуется только ночью..в том то и... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от AnnaM Посмотреть сообщение
    Так жалуется только ночью..в том то и дело, что днем все хорошо, бегает- прыгает.
    так сводит то как раз ночью
    а днем боли другие я просто к тому что ноги несут нагрузку и конечно могут болеть по разным причинам - связки, мышцы, суставы ( в первую очередь попробовать витаминизацию. потому что у нас мало витамина д и кальций хуже усваивается.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

6. ответ для Lo-Lp , на сообщение « Нужен совет. Ребенок ночью начинает... »

О, это про нас! Орет уже года полтора, приблизительно раз в 3-4недели. Болят колени (не мышцы).
    Пройдены по ДМС все врачи, сданы все анализы - все ок. А плачет все равно. Заматываю теплым шарфом, помогает.

7. ответ для Lo-Lp , на сообщение « Нужен совет. Ребенок ночью начинает... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Покажитесь обязательно к ревматологу и ортопеду. Дай Бог, чтобы ничего серьезного. Но лучше перестраховаться. У моего мужа в детстве и у его отца в детстве тоже ножки болели, все прошло, наверно были боли роста, тогда никого не обследовали.болели у них колени

Частый гость

Большое всем спасибо. Про боли роста никогда не слышала. В принципе все началось летом, когда видимо рост у ребенка активизируется, но болят кажется не колени а скорее икры и стопы. На среду записались пока к педиатру, но я на нее не очень рассчитываю. По опыту она себя считает специалистом во всем и ни к какому другому специалисту не направляет. Если есть координаты нормального ревматолога и ортопеда, который реально помог, буду благодарна.

9. ответ для Lo-Lp , на сообщение « Нужен совет. Ребенок ночью начинает... »
    Наш человек Аватар для OLK

Если болят икры - пощупайте- если "каменные", то это судороги от недостатка кальция, как у беременных бывает. Болит именно ночью, как-то с гормонами сна связано (по словам невролога). Обостряется именно летом-осенью после того, как витамина Д организм получил и кальций из крови ушел по назначению. У меня у обеих дочек было такое - у младшей ужас-ужас, у старшей полегче. Невролог назначила банальный глюконат кальция - ночные ревы прекратились на 3-4 день. Теперь даю кальций курсами раза 3-4 в год. Когда сказала педиатру об этом она удивилась "А что, раньше не давали? Всем детям надо" Только вот мне об этом никто не саазал.

10. ответ для Lo-Lp , на сообщение « Нужен совет. Ребенок ночью начинает... »
    Мега-элита Аватар для Rafaello4ka

У меня у дочки такое, сходили к ортопеду, боли роста, назначили магний, теплые ванны, мазь согревающую. Мажем на ночь и одеваем шерстяные гетры, очень помогает

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »