| |
|
Переносы слов. Про грамматику в школе.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Слово сестра может быть перенесено тремя способами -- се-стра, сес-тра, сест-ра, а слогораздел в этом слове только один - се-стра.
-
 Сообщение от Захаровна In Love
Вы тоже рады, что кофе теперь среднего рода?
Я по этому поводу эмоций вОООбще не испытываю). Для меня он в мужском остался (итак мужской род малочисленный в России, чего ж его еще спецом уменьшать?)
-
Хранитель
 Сообщение от Наталкины глазки
Слово сестра может быть перенесено тремя способами -- се-стра, сес-тра, сест-ра, а слогораздел в этом слове только один - се-стра.
А что такое слогораздел? И почему именно так?
-
可愛い
 Сообщение от Скумбрия
Я тоже. Но лучше всё слово написать на следующей строке и ничего не переносить.
Вы не поняли- это задание такое у них, перенести по слогам.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
 Сообщение от Зеленый
Для включения переносов есть одна галка.
Да вы Шо!!?..., Вы открыли мне глаза! А я то как лох чилийский - все без переносов строчу......Надо проверить как эту сестру ворд перенесет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Natalena
У меня тут случился взрыв мозга. Итак дано. Подруга и ее дочь, которая учится во втором классе. Программа Школа 2100. Каждый вечер подруга бьется в истерике с домашним заданием по переносу слогов в словах.  И терзает всех вокруг, включая меня, хотя я никакого отношения к сакральным знаниям русского языка не имею. И вот вчера, ее дочь переносила слово СЕСТРА. Перенесла как СЕСТ-РА. Я бы перенесла как СЕС-ТРА. В итоге учитель исправил на СЕ-СТРА.  Это точно правильный перенос?
В разных программах по разному. 
А еще разбивка слова на слоги и разбивка для переноса слова - это не одно и тоже. 
Я бы перенесла как СЕСТ-РА.
-
Активный читатель
 Сообщение от Natalena
Вы не поняли- это задание такое у них, перенести по слогам.
Как я погляжу, в этом министерстве народного образования неутомимо изобретают новые изощрённые способы издевательств над учениками и их родителями, получают за это зарплату и премии. То новые способы переноса придумывают, то бьются над определением рода у слова "кофе"...
-
с Луны
Пусть мой ребенок будет учится хорошо сам, пусть мой ребенок будет учится хорошо сам - и не приставать ко мне с этим кошмаром!
П.С. Чую - к тому времени когда моя пойдет в школу таких изменний будет еще больше (я думала "сес-тра", но и о существовании 5 океана я и не подозревала)
-
со звезды
в зависимости от задания-поделить на слоги или поделить для переноса-делиться слово будет по-разному.
о таких понятиях, как слияние и примыкание, при делении на слоги я тоже не подозревала.но я решила в ЭТО не вникать и беречь свои нервы
-
 Сообщение от Наталкины глазки
согласна.
ещё 10 лет назад в школе учили: слово переносится по слогам (Ъ,Ь,Й остаются
на предыдущей строке)
одна буква, даже гласная не остаётся и не переносится.
При переносе не отрывай первую букву от корня.
Буква Ы после приставки не переносится.
Две одинаковые буквы при переносе разделяются.