Страница 2 из 20 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Переносы слов. Про грамматику в школе.

1. ответ для Natalena , на сообщение « Переносы слов. Про грамматику в школе. »
    Наш человек Аватар для Наталкины глазки

Слово сестра может быть перенесено тремя способами -- се-стра, сес-тра, сест-ра, а слогораздел в этом слове только один - се-стра.

Цитата Сообщение от Захаровна In Love Посмотреть сообщение
    Вы тоже рады, что кофе теперь среднего рода?
    Я по этому поводу эмоций вОООбще не испытываю). Для меня он в мужском остался (итак мужской род малочисленный в России, чего ж его еще спецом уменьшать?)

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Наталкины глазки Посмотреть сообщение
    Слово сестра может быть перенесено тремя способами -- се-стра, сес-тра, сест-ра, а слогораздел в этом слове только один - се-стра.
    А что такое слогораздел? И почему именно так?

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
    Я тоже. Но лучше всё слово написать на следующей строке и ничего не переносить.
    Вы не поняли- это задание такое у них, перенести по слогам.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

5. ответ для Natalena , на сообщение « Вы не поняли- это задание такое у них,... »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Для включения переносов есть одна галка.
    Да вы Шо!!?..., Вы открыли мне глаза! А я то как лох чилийский - все без переносов строчу......Надо проверить как эту сестру ворд перенесет.

6. ответ для Natalena , на сообщение « Переносы слов. Про грамматику в школе. »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    У меня тут случился взрыв мозга. Итак дано. Подруга и ее дочь, которая учится во втором классе. Программа Школа 2100. Каждый вечер подруга бьется в истерике с домашним заданием по переносу слогов в словах. И терзает всех вокруг, включая меня, хотя я никакого отношения к сакральным знаниям русского языка не имею. И вот вчера, ее дочь переносила слово СЕСТРА. Перенесла как СЕСТ-РА. Я бы перенесла как СЕС-ТРА. В итоге учитель исправил на СЕ-СТРА. Это точно правильный перенос?
    В разных программах по разному.
    А еще разбивка слова на слоги и разбивка для переноса слова - это не одно и тоже.

Я бы перенесла как СЕСТ-РА.

7. ответ для Natalena , на сообщение « Вы не поняли- это задание такое у них,... »
    Активный читатель Аватар для Скумбрия

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Вы не поняли- это задание такое у них, перенести по слогам.
    Как я погляжу, в этом министерстве народного образования неутомимо изобретают новые изощрённые способы издевательств над учениками и их родителями, получают за это зарплату и премии. То новые способы переноса придумывают, то бьются над определением рода у слова "кофе"...

8. ответ для Natalena , на сообщение « Переносы слов. Про грамматику в школе. »
    с Луны Аватар для *Nord*

Пусть мой ребенок будет учится хорошо сам, пусть мой ребенок будет учится хорошо сам - и не приставать ко мне с этим кошмаром!
    П.С. Чую - к тому времени когда моя пойдет в школу таких изменний будет еще больше (я думала "сес-тра", но и о существовании 5 океана я и не подозревала)

9. ответ для Natalena , на сообщение « Переносы слов. Про грамматику в школе. »
    со звезды Аватар для Юдифь

в зависимости от задания-поделить на слоги или поделить для переноса-делиться слово будет по-разному.

о таких понятиях, как слияние и примыкание, при делении на слоги я тоже не подозревала.но я решила в ЭТО не вникать и беречь свои нервы

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Наталкины глазки Посмотреть сообщение
    согласна.
    ещё 10 лет назад в школе учили: слово переносится по слогам (Ъ,Ь,Й остаются
    на предыдущей строке)
    одна буква, даже гласная не остаётся и не переносится.
    При переносе не отрывай первую букву от корня.
    Буква Ы после приставки не переносится.
    Две одинаковые буквы при переносе разделяются.

Страница 2 из 20 « Первая 12345612 Последняя »