|
|
Дочка пошла в логопедическую группу.А там они одни мальчики.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от katya1987
Привет всем.Мы с сентября пошли в логопедическую группу(к сожалению мы так плохо говорим,что нам сказали,что просто частные занятия в нашем случае не помогут и нужно пойти в специальный садик).Все бы хорошо да в группе только 2 девочки и 14 мальчиков.И вот моя Лиза,которая итак любит вести себя как пацанка играет только с машинами,отказывается второй месяц одевать юбки и платья.Вот сегодня пошли в группу,она как всегда с машинкой в руке.Ее друг говорит :Иза,а почему ты с машинкой?Ты же девочка,где твоя кукла?А она ему в ответ:я теперь мальчик.А до этого в старом саду жарила,парила,утюжила,кормила кукол с подружками.Что делать?Может я драматизирую и все пройдет?
Ничего в этом нет, ну с машинкой сейчас, потом куклы будут. Я вообще в детстве сколько себя помню в гараже отца проводила много времени, знала все детали машины, разбиралась в ключах и отвертках. А прошло время, и юбки полюбила и мальчиков за нос водила...
Н
 люблю и любима
-
Ведь вы наверное посещаете какие-то кружки? танца мне кажется, или гимнастика - идеально. Там девочек всегда больше, и они все стараются красиво одется, юбочки-заколочки.. Мне кажется все-таки это хоть и нормально (что в штанах и машинкой в руке), но все же ребенок в садике проводит очень много времени, и надо показывать и "женскую сторону" - за пределами сада раз в саду этого мало. Скорее всего девочке действительно с мальчиками вполне интересно, а каждый из нас любит чтобы к нему хорошо относились те кто рядом - вот она и пытается соответствовать тому что видит. Попробуйте может быть с ней легко поговорить на тему того что мальчики любят девочке, а еще - за что? - за то что они добрые красивые , и она - именно такая!
А Вы сами женственно одеваетесь? можно полуиграя понаряжаться вместе, со всеми причиндалами: шляпки, бусы, платья, юбки... И она почувствует что в этом, несомненно, есть своя прелесть!
-
 Сообщение от ЯнинаЧека
Автор, вы драматизируете.
Дети через столько фаз подражания проходят.
У меня была знакомая девочка- феечка. Платьица и пр. Всё время вся в кружевах и пр. Причём, она все это хотела сама.
Выросла девочка. Из джинс её не вытащить. Носит кеды, куртки и пр. унисекс.
Так что, ничего ужасного ужасного не происходит.
Главное, чтобы звуки ей поставили и сад нравился впринципе.
Просто в кедах и джинсках удобно. А в чем еще ходить когда тебе 12?)) С нашим климатом особо в юбках не побегаешь, а снимать подштанники в школьной раздевалке когда тебе уже перевалило лет за 11 - неуместно
-
Этожемать
 Сообщение от asianlin
Просто в кедах и джинсках удобно. А в чем еще ходить когда тебе 12?)) С нашим климатом особо в юбках не побегаешь, а снимать подштанники в школьной раздевалке когда тебе уже перевалило лет за 11 - неуместно
Может и удобно, только врятли теплее.
С нашим климатом можно надевать тёплые красивые колготки и короткие тёплые юбки.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Мега-элита
у меня тут сынок сказал: я девочка... на что я сказала, что мол ну тогда заберу машинки и отдам мальчишкам, а тебе куплю кукол
сын спросил: а что девочкам нельзя играть в машинки
и тут я задумалась.... а почему нельзя? что за стереотипы?????
думаю все пройдет и платья еще будет носить! главное, что она легко адаптировалась)))))))))
-
Наш человек
[QUOTE=katya1987;103792714]А она ему в ответ:я теперь мальчик.QUOTE]
Конечно, драматизируете. В 7 лет я хотела быть обезьянкой, потом негритянкой
-
Этожемать
 Сообщение от sv_berry
В 7 лет я хотела быть обезьянкой, потом негритянкой 
И как успехи?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯнинаЧека
И как успехи? 
+1 очень интересно
Автор, расслабьтесь. Я маленькая вообще с одними пацанами дружила(причем добровольно,не из необходимости) , не клеилась у меня дружба с девочками. Шорты и брюки были любимой одеждой, а в платья чувствовала себя чайником. И ниче. И замуж вышла и детей нарожала и полный гардероб платьев имею)))
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Частый гость
Cегодня с утра моя дочка спросила у нас :а где мой писюн,у всех мальчиков есть,а у меня нет.Я опешила.Повела в сад,поговорила с воспитательницей.Оказывается у них совместный санузел.Сейчас пойду за ней и узнаю как у них было в старой группе.Может просто она подросла и сейчас ее это стало интересовать,но мне кажется,что она уже в таком возрасте,когда нужно соблюдать какую-то интимность.
-
В нашей группе тоже 2 девочки, остальные мальчики. Но в нашей группе мальчики с удовольствием играют в девчачьи игры: накрывают на стол, стирают в стиральной машине, играют в магазин. Игра в магазин у моего сына - это просто хит. Дома играет каждый день. Мы с мужем уже утомились ирать в эту игру. А в садике так много покупателей, что мой сын в восторге.