Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »
  1. ответ для Ленком , на сообщение « Задание:неологизмы ,возникшие в 2013... »
    Небожитель Аватар для shunia02

Узбагойся!

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    А кто такое бессмысленное задание придумал? Неологизм - эксцесс исторической эпохи, а никак не одного года.
    Есть сильное подозрение,что задание и направлено на то,чтобы дети это поняли)))Ночью меня посетила эта же мысль)))Просто учитель -интеллигентнейшая и творческая личность))Могла дать "вопрос на засыпку")))Возможен вариант.что ребенок "что-то недопонял"..Спасибо всем большое!!!Сегодня напишу результат

3. ответ для shunia02 , на сообщение « Узбагойся! »

Цитата Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
    Узбагойся!
    Вот, это точно 2013-й!

Почти всё остальное предложенное я встречала раньше.

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от Ленком Посмотреть сообщение
    Есть сильное подозрение,что задание и направлено на то,чтобы дети это поняли)))Ночью меня посетила эта же мысль)))Просто учитель -интеллигентнейшая и творческая личность))Могла дать "вопрос на засыпку")))Возможен вариант.что ребенок "что-то недопонял"..Спасибо всем большое!!!Сегодня напишу результат
    МолчевИдец - очевидец, молчащий об увиденном. Отар Бежанов (21)
    РазгуманитАривание - торжество технократического цинизма, характерное для современной общественной и политической жизни. Александр Архангельский. (18)
    ВоязыковлЕние - процесс возвращения в язык (по сходству с "воцерковлением"), обратное вхождение в язык выходцев из него. Михаил Эпштейн. (11)
    БазАрт - искусство любое общение превращать в базар. Малек Яфаров (10)
    МетронирвАна - состояние полной самопогружённости и отрешёности, возникающее при длительной поездке в метро. Александр Кореньков (9)

Эх, первый раз вот это всё прочитала. Неологизмы, вроде, должны войти в язык, употребляться и быть понятными всеми, как комсомол, спутник, перестройка. А это окказионализмы - разница есть. Хорошо, если учительница покажет, в чём именно разница. Вообще=то нельзя не признать, что в нынешний период словотворчество, заимствование иностранных - английских - слов идёт довольно активно. В другие времена мы не жили, так не знаем, может, это особенность каждого периода.

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
    Узбагойся!
    Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Вот, это точно 2013-й!

Почти всё остальное предложенное я встречала раньше.
    А шо это за слово, стесняюсь спросить?

Практически все вышеприведенные слова слышу и вижу первый раз. Я что-то не то смотрю, слушаю и читаю видимо.

6. ответ для ciperus , на сообщение « А шо это за слово, стесняюсь спросить?... »
    Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    А шо это за слово, стесняюсь спросить?

Практически все вышеприведенные слова слышу и вижу первый раз. Я что-то не то смотрю, слушаю и читаю видимо.
    Узбагойся!= Успокойся

(если я правильно понимаю), пусть поправят, если не верно.

7. ответ для ciperus , на сообщение « А шо это за слово, стесняюсь спросить?... »

8. ответ для Ленком , на сообщение « Задание:неологизмы ,возникшие в 2013... »
    Космонавт Аватар для Undercover

Ну, и задания пошли... "досуг для всей семьи", что называется. Нам с неделю назад по литературе велели басню сочинить... Сочинили, куды ж было деваться? Баснописцы доморощенные.

9. ответ для Undercover , на сообщение « Ну, и задания пошли... "досуг для всей... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Undercover Посмотреть сообщение
    Ну, и задания пошли... "досуг для всей семьи".
    Да что семья, тут уже весь ЛВ привлечен к делу!

Вспомнилось, кстати, а ШГН - термин, возникший на ЛВ, может сойти за неологизм?

Вольный ветер Аватар для Boreal

Он старый

И "пацталом", "ржунимагу" и "афтарпишиисчо" тоже старые

ЗЫ: Может "мимими" не старый?

О! Вспомнила! Точно не старый, сто процентов 2013 год Но писать здесь наверное не буду, на всякий случай, только ссылки дам. Вот, вот и вот. Это слово на украинском обозначает "подсчитай".

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »