|
|
Горнолыжки Финляндии
| |
|
|
|
-
Мы в Леви как-то НГ встречали - оч. понравилось, хоть и холодно, и ветренно было. И склон - голый лед. Но и на беговых лыжах тоже покатались - не зря с собой везли )))
-
Мега-элита
Посоветуйте, куда лучше податься на шоппинг из Тахо? А то муж на склоне будет.... Надо чем-то развлечься!!! В основном детское интересует!
-
Хранитель
 Сообщение от frolik
Посоветуйте, куда лучше податься на шоппинг из Тахо? А то муж на склоне будет.... Надо чем-то развлечься!!! В основном детское интересует!
в Куопио. это где то 60 км.
-
Мега-элита
 Сообщение от pos"
в Куопио. это где то 60 км.
Спасибо!
-
Небожитель
Девочки, у кого опыт - что лучше выбрать - Вуокатти, Коли или Тахко? Где лучше склоны, природа красивей и апрески есть хоть какое-то? Просто я не из Питера, в Финке была только летом пару раз, никак не сориентируюсь, а уже срочно надо бронироваться на Новый год, а то хорошие предложения уплывают одно за другим последние.
-
с орбиты
 Сообщение от Lemur
В Руке (да как и везде в на севере Финляндии) лучше всего в марте
А с НГ не угадать, может повезти со снегом и погодой, а можно и пролететь, как выше ужа написали. Если далеко - то можно на сильные морозы попасть, если близко - то без снега остаться.
Да на весенние каникулы там супер, Рука осенние и весенние каникулы - как ночь и день Но и ценник заметно различается.
-
Наш человек
 Сообщение от marussia69
Девочки, у кого опыт - что лучше выбрать - Вуокатти, Коли или Тахко? Где лучше склоны, природа красивей и апрески есть хоть какое-то? Просто я не из Питера, в Финке была только летом пару раз, никак не сориентируюсь, а уже срочно надо бронироваться на Новый год, а то хорошие предложения уплывают одно за другим последние.
На несколько дней я бы выбрала Коли, склоны интересные и природа замечательная. Но уже на неделю может быть скучно.
В Вуокатти склонов побольше, но они не то, чтобы проще, но как-то ровнее или менее затейливые, чем в Укко-Коли. Развлечений в Вуокатти точно больше, чем в Коли.
Тахко мне показался менее интересным, но я там была больше 10 лет назад.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Небожитель
 Сообщение от Lemur
На несколько дней я бы выбрала Коли, склоны интересные и природа замечательная. Но уже на неделю может быть скучно.
В Вуокатти склонов побольше, но они не то, чтобы проще, но как-то ровнее или менее затейливые, чем в Укко-Коли. Развлечений в Вуокатти точно больше, чем в Коли.
Тахко мне показался менее интересным, но я там была больше 10 лет назад.
Спасибо. А еще один вопросик можно? Что ближе к северу и где больше шансов на снег в НГ? Или примерно одинаково? До Руки или Леви боюсь не доедем из Москвы.
-
Наш человек
 Сообщение от marussia69
Спасибо. А еще один вопросик можно? Что ближе к северу и где больше шансов на снег в НГ? Или примерно одинаково? До Руки или Леви боюсь не доедем из Москвы.
Смотрите:
http://www.ski.fi/hiihtokeskukset/keskukset-kartalla/
А про шансы на снег никто не скажет. Вуокатти севернее из трех упомянутых, но и там естественный снег на НГ не гарантирован.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Хранитель
 Сообщение от marussia69
До Руки или Леви боюсь не доедем из Москвы.
до Вуокатти 1300, до Руки 1600. кмк в таких масштабах не сильно принципиальная разница. снег там будет с вероятностью 105%. но соответственно и риск сильных морозов. хотя мы и в Тахко один раз на -30 нарвались.