Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: про танцевальный кружок

1. ответ для Анабелла , на сообщение « про танцевальный кружок »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Я пробовала 2 раза отвести ребенка на танцы с его теоретического согласия, хотя он во всех развивалках, во всех праздниках в саду сидел исключительно у меня на руках, он игнорировал по полной всю танцевальную деятельность.... а т.к. подружка его ходит на танцы аж с 2.9 была мысль отвести для общего развития, при этом ребенок на другие секции, кружки без мамы был готов идти, возраст был чуть младше наверное 3.5, так вот он бегом с ужасом убежал с этих танцев... т.е. сначала поигнорил в зале, может побродил не помню даво было, не помню поплакал или нет, но его просто брал ужас от любого места, где могут заставить танцевать, он просто удрал с них в итоге
    это не помешало ему с 3-х лет ходить в спортшколу с огромным удовольствием и еще заниматься в других местах, т.е. танцы были не его почти до 5 лет, при этом в любой форме, даже если это праздник в общественных местах или просто танцы где-то в гостях.....
    Да словами он говорил, что он не против заниматься, ему интересно, но как только дело до дела, все в угол и бегом... и ни одна сила не могла его оторвать с места.
    Сейчас вот 5 он рассказывает как ему нравится хореография в ДС очень смешно.
    Может вам не надо на танцы, может попробовать другое место, где тихо, где нет музыки и зеркал? спорт какой-нибудь, вдруг там он себя поведет кардинально по-другому?

2. ответ для Анабелла , на сообщение « про танцевальный кружок »
    Наш человек

Сходите к неврологу хорошему, если подобное поведение не характерно для ребенка, и носило столь активный характер, я бы сходила на консультацию. Насколько я поняла из текста, мальчику самому было некомфортно от этого "срыва"..

Старожил Аватар для -Гаечка-

Цитата Сообщение от Анна Павлова Посмотреть сообщение
    Похоже, что нам в 3,3 совсем рано будет ходить на танцы. Хотя тоже просится.
    Мы начали ходить с 2.3г,летом дочка не могла дождаться,когда же начнется учебный год,чтобы пойти на танцы.))Пробуйте)

4. ответ для Анабелла , на сообщение « про танцевальный кружок »
    Элита Аватар для Natalia1980

У моего ребенка СДВГ, у кого спокойные дети, тем непонятна реакция ребенка, подобная той, которую Вы описали. Причем, не обязательно у Вашего сына СДВГ. Просто отреагировал на новое место и детей так нестандартно. Пугаться не стоит, к неврологу я бы не пошла, если раньше таких проявлений не было. Причиной может быть:
    - устал в детском саду
    -устал от долгой дороги до кружка
    - незнакомая обстановка, дети, воспитатель
    -кто-то из детей показал пример.
    Мы подобную ситуацию пережили именно на танцах. То идеальное поведение, то лежит на ковре, прячется за занавеской, корчит рожи и т.д. Причем, четко зависело от того, спал ли в садике, поел ли хорошо в садике. Плюс два мальчика вели себя подобным образом. Если мальчики пропускали занятия, то мой ребенок вел себя на танцах идеально (на отчетных концертах все тоже было хорошо). Педагог по танца с занятий не выгоняла, потому что это было не на каждом занятии, на концертах, наоборот, хорошо танцевал.
    Я бы сразу не расстраивалась, посмотрела, что будет на следующих занятиях.. Найти кружок, который подходит ребенку сложно. Вообще, это больная тема. Кружков и развивающих центров море, а качественных занятий в них капля... Попробуйте узнать, есть ли в Вашем районе Центр Внешкольной работы, там обычно много кружков (и для дошкольников), там танцы на более высоком уровне должны быть (дети выступают на районных и городских смотрах), дисциплина более строгая.

5. ответ для katspb , на сообщение « Вообще это странно... То есть это... »
    Мега-элита Аватар для Анабелла

Цитата Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
    В Вашем описании не совсем ясно как ребенок от "смеялся и бегал" перешел к слёзным просьбам уйти. Вот это странно.
    А так мои дети регулярно "слетают с катушек") Ну может не так уж чтоб совсем ничего не понимать, но ряд ситуаций явно их приводит в состояние повышенного возбуждения. Например, когда дети в гости приходят новые. Или вот вчера только были на домашнем концерте, так сначала держались за ручку, потупив глаза, а к концу вечера стояли на головах в буквальном смысле, носились по комнатам, висели на незнакомых взрослых, охотились на кота. Мне даже удивительно, что могут быть дети не слетающие с катушек)))
    Если причина в излишнем возбуждении, волнении от новой ситуации, то вероятнее всего это пройдет через пару посещений. Во всяком случае у нас гости, которые ходят регулярно, уже не вызывают дикого экстаза и желания ходить по потолку.
    слёзные просьбы начались,когда я уже забрав его,хотела подождать в холле,чтобы поговорить с преподавателем.

Цитата Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
    Вообще это странно... То есть это реакция на стресс, скорее всего, но, действительно, даже не знаешь, чем объяснить. Наверное, если волнуетесь, лучше сходить на консультацию - по крайней мере страхи уйдут, если это вариант нормы. Либо посмотреть, будет ли повторение в похожей ситуации (например, другие танцы, или ритмопластика, или еще что-то, не сейчас, попозже, когда это немного забудится). На форуме-то просто мнения, непрофессиональные.
    Я вожу свою дочку (3,9) на танцы и в театральную студию. Наблюдаю, как заходят дети (в танцах вижу 2 группы по 10 человек и в студии детей 15, все в возрасте от 3 до 4 лет, все пошли с нуля, то есть первые занятия сейчас). Да, бывает плачут, не заходят, балуются в группе, не слушают (хотя это по минимуму, пожалуй). То есть ничего из того, что Вы описываете. Даже возвращали девочку маленькую - сказали, не готова еще. Но она просто плакала и ничего не повторяла из движений (в принципе, тут родители сами виноваты - привели дочку 2,8 лет, не созрела еще).
    Спасибо за ответ! В этой группе это было 4-ое занятие,мОй был первый раз. Сказали,что сначала он повторял движения,а потом стал спрашивать где мама и далее пошло такое поведение...

Цитата Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
    А насколько громкая была музыка?
    В 4 даже мою стрекозу тренер урезонивала...с трудом , но да...Первое , чему учит тренер - слушать и выполнять...А танцы уже через полгода)))
    ИМХо- если повеление необычно для ребенка, надо найти причину - что его вывело из равновесия.
    Нет, не громкая...

Цитата Сообщение от Karlita Посмотреть сообщение
    Ну я не сказала бы что рано... нормальный возраст, как раз. Просто как вариант, было много деток, преподаватель не справлялся, вот и получилось то что получилось. Были мы тоже раз на таких танцах, я так и не поняла зачем загонять 100 деток, когда ты ладу им дать не можешь. Попробуйте сходить в другое место, вероятнее всего что ребенок себя не будет так же вести.
    Было 10 человек. Но у них уже было 4-ое занятие, а мы пришли первый раз. Тлько после этих занятий сын даже отказался в Окее на детской площадке поиграть, а всегда с таким удовольствием там играл... что-то было конечно не так...

два сыночка и взрослая дочка

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Я пробовала 2 раза отвести ребенка на танцы с его теоретического согласия, хотя он во всех развивалках, во всех праздниках в саду сидел исключительно у меня на руках, он игнорировал по полной всю танцевальную деятельность.... а т.к. подружка его ходит на танцы аж с 2.9 была мысль отвести для общего развития, при этом ребенок на другие секции, кружки без мамы был готов идти, возраст был чуть младше наверное 3.5, так вот он бегом с ужасом убежал с этих танцев... т.е. сначала поигнорил в зале, может побродил не помню даво было, не помню поплакал или нет, но его просто брал ужас от любого места, где могут заставить танцевать, он просто удрал с них в итоге
    это не помешало ему с 3-х лет ходить в спортшколу с огромным удовольствием и еще заниматься в других местах, т.е. танцы были не его почти до 5 лет, при этом в любой форме, даже если это праздник в общественных местах или просто танцы где-то в гостях.....
    Да словами он говорил, что он не против заниматься, ему интересно, но как только дело до дела, все в угол и бегом... и ни одна сила не могла его оторвать с места.
    Сейчас вот 5 он рассказывает как ему нравится хореография в ДС очень смешно.
    Может вам не надо на танцы, может попробовать другое место, где тихо, где нет музыки и зеркал? спорт какой-нибудь, вдруг там он себя поведет кардинально по-другому?
    Цитата Сообщение от Natalia16092008 Посмотреть сообщение
    У моего ребенка СДВГ, у кого спокойные дети, тем непонятна реакция ребенка, подобная той, которую Вы описали. Причем, не обязательно у Вашего сына СДВГ. Просто отреагировал на новое место и детей так нестандартно. Пугаться не стоит, к неврологу я бы не пошла, если раньше таких проявлений не было. Причиной может быть:
    - устал в детском саду
    -устал от долгой дороги до кружка
    - незнакомая обстановка, дети, воспитатель
    -кто-то из детей показал пример.
    Мы подобную ситуацию пережили именно на танцах. То идеальное поведение, то лежит на ковре, прячется за занавеской, корчит рожи и т.д. Причем, четко зависело от того, спал ли в садике, поел ли хорошо в садике. Плюс два мальчика вели себя подобным образом. Если мальчики пропускали занятия, то мой ребенок вел себя на танцах идеально (на отчетных концертах все тоже было хорошо). Педагог по танца с занятий не выгоняла, потому что это было не на каждом занятии, на концертах, наоборот, хорошо танцевал.
    Я бы сразу не расстраивалась, посмотрела, что будет на следующих занятиях.. Найти кружок, который подходит ребенку сложно. Вообще, это больная тема. Кружков и развивающих центров море, а качественных занятий в них капля... Попробуйте узнать, есть ли в Вашем районе Центр Внешкольной работы, там обычно много кружков (и для дошкольников), там танцы на более высоком уровне должны быть (дети выступают на районных и городских смотрах), дисциплина более строгая.
    Девочки, спасибо ! Попробуем мы и правда что-нибудь другое найти.
    Сейчас, видно успокоившись, сын сказал, что он пытался всё делать правильно, но не успевал так быстро, а "тётя" ему не помогла, поэтому он стал звать меня. А баловаться стал, потому что уйти хотел

Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от Анна Павлова Посмотреть сообщение
    Похоже, что нам в 3,3 совсем рано будет ходить на танцы. Хотя тоже просится.
    ну почему рано?
    Моя как раз в этом возрасте (3.2) стала заниматься. И таких была целая группа - все занимались прекрасно. Но у нас и педагоги (мужчина и женщина) уже в возрасте, большой педагог.стаж, знают подход к таким крохам. Мы у них 2 года прозанимались (в этом году ушли - так как время не устраивает)... Но кстати в прошлом году привели такого же мальчика, который вел себя аналогично как автор описывает... Причем ходили они достаточно долго (т.е. ни один раз) - и каждый раз была вот такая картина: никого не слышит, никого не видит, бегает-прыгает-мешает... Но к слову сказать этот мальчик ходил в наш садик (в другую группу) - те кто его знали, говорили, что он и в садике себя так ведет...

Автор я бы 1. Повела бы через год
    2. Повела бы в другое место.

Дети все разные, педагоги тоже. Надо искать кружок, где ребенку будет комфортно, и где к нему найдут подход.
    А еще попроситесь поприсутствовать на занятиях, может вашему мальчику так будет комфортнее... У нас в первый год разрешали родителям (в виде исключения) присутствовать на первом занятии или если ребенок боялся\плакал\не хотел делать, но таких были единицы. Обычно сразу после первого занятия дети уже сами просили родителей выйти (типа они взрослые и могут одни без мам)
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение

Автор я бы 1. Повела бы через год
    2. Повела бы в другое место.

Дети все разные, педагоги тоже. Надо искать кружок, где ребенку будет комфортно, и где к нему найдут подход.
    А еще попроситесь поприсутствовать на занятиях, может вашему мальчику так будет комфортнее... У нас в первый год разрешали родителям (в виде исключения) присутствовать на первом занятии или если ребенок боялся\плакал\не хотел делать, но таких были единицы. Обычно сразу после первого занятия дети уже сами просили родителей выйти (типа они взрослые и могут одни без мам)
    Спасибо за совет Так и попробую сделать!

9. ответ для Анабелла , на сообщение « про танцевальный кружок »
    Активный участник Аватар для cheshirka

Это нормально: мой тоже в прошлом году сначала пошел нормально, а потом был период, когда вдруг начал капризничать, что не пойду. При том, что двери открыты были, мы слышали, что там занятие отличное, деток не обижают, наоборот )
    Уговорами и креативом ) удалось уговорить походить еще, потом еще и еще... Сейчас с восторгом бегает, всем показывает, какие они упражнения делают на танцах!

Страница 2 из 2 « Первая 12