|
|
Клиника "АВА-Петер" (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
КРИОПРОТОКОЛ
Существует несколько вариантов криопротоколов:
1. Криопротокол на блокаде.
Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных гормонов. Дальше цикл полностью регулируется искусственными гормонами и делается подсадка.
После укола нужно ждать месячных, дальше на УЗИ и со 2-3 дня цикла, если все хорошо, назначают пить прогинову. Пить дней 12-14 - примерно до момента когда должна быть овуляция, в течение этих дней еще проводят УЗИ для контроля роста эндометрия. И дальше, когда врач считает, что эндометрий готов - назначают пить утрожестан. Первый день приема утрожестана считается днем овуляции, на 3 день после этого делают перенос трехдневочек и на 5 день соответственно - пятидневочек.
2. Криопротокол на заместительной гормональной терапии (крио на ЗГТ).
Схема похожа с вариантом 1, разница лишь в том, что накануне протокола не делается блокада. А в самом протоколе нужно сдавать гормоны и в зависимости от значений назначаются дозы искусственных гормонов.
3. Криопротокол в естественном цикле (крио в ЕЦ).
В этом варианте никаких искусственных гормонов не назначают. С началом цикла врач регулярно проводит мониторинг состояния эндометрия и рост фолликулов до моменты овуляции. Дальше может быт назначен укол прегнила для стимулирования овуляции в определенный момент (а возможно и без него - зависит от каждого конкретного случая). И дальше происходит перенос эмбрионов на 3 или 5 день в зависимости от их возраста.
Плюсы первых двух вариантов: т.к. цикл полностью искусственый - врач точно знает день овуляции и момент, когда открывается так называемое имплантационное окно.
Минус - в том, что организм нагружается гормонами как до подсадки, так и после нее.
Плюс третьего варианта - все происходит практически как в естественных условиях, организм не нагружен гормонами, поддержка после переноса - минимальная.
Минус - не всегда удается точно отследить овуляцию, иногда может случить цикл, в котором не созревает доминантный фолликул, или появляется киста.
Выбор варианта осуществляется врачом и делается это с учетом индивидуальных особенностей каждой конкретной пациентки и ее анамнеза.
Последний раз редактировалось Светук; 01.11.2013 в 21:53.
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от detkanegra
нормальный дом с хозяйством!
пусть в нём будет много-премного беременюшек!!!
Спасибо Варя!!!!Твое одобрение очень важно для меня!!!а можно чихов волшебных на новый домик???
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от detkanegra
прихвачу пожалуй!!!
Ну и хочется пожелать, чтобы в этом домике были только радостные события!!!!
-
Наш человек
Сообщение от detkanegra
Свет, сердечки на дпп у всех не теряй. Они показывают, на какой дпп их было видно на узи и сколько их
ну, если хочешь, конечно
все обязательно перенесу!!!это же мой первый топ!как первый ребеночек будет самый любимый!обещаюсь вложить душу в него!!!!
-
Наш человек
-
Наш человек
Счастью этому не ждать преграды,
Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,
Лишь прислушаться и думать о тебе.
Я тебя во сне уже целую;
Говорю; хотя, скорей, шепчу,
Чтобы не пугать мою родную.
Посторонним о тебе молчу.
Мой живот давно уже твой домик.
Там царит теперь твоя Душа,
Маленький, родной, бесценный гномик!
Этот Свет ждёт чудо-малыша!
Для меня толчки твои – награда,
Ты не бойся больно сделать мне.
Сколько шевелений, как я рада -
Знаками общаешься уже!
Я тебя всегда пойму, поглажу;
Ты ответишь ласковой волной,
Покопошишься немного, ляжешь.
Обниму тебя, комочек мой.
Ручками прикрыв малютки-глазки,
На УЗИ ты пряталась от нас,
Маленькое чудо наше, сказка,
Как же не расплакаться в тот час.
Слёзы радости от нашей встречи,
Ты уж за вторжение прости
В тайный мир твой, маленький кузнечик;
Главное - здоровенькой расти!
Вся такая хрупкая, родная,
И бывает страшно за тебя,
Только ты не бойся, дорогая,
Доченька любимая моя!
Ведь возможностей намного больше
Дал Господь, чем кажется порой.
Ты расти во мне и спи подольше, Набирайся сил, котёнок мой.
Анютка/Лёля
0 мес 2220(45 см)/2680(46см)
1 мес 3000(51 см)/3230(53 см)
2 мес 4270(56 см)/4360(56 см)
3 мес 5490(58 см)/5370(59 см)
4 мес 6170(61 см)/6060(62 см)
5 мес 7040(67 см)/7040(68 см)
-
Ветеран