Страница 2 из 97 « Первая 1234561252 Последняя »

Тема: Поговорим о правильном питании?!

1. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    Участник Аватар для Anlala

Завтраки у меня не очень блещут разнообразием, в принципе любимых 3 варианта.

Любимый завтрак №1 Творог с фруктами.

Творог Валио 2% зерненый, 200г
    Фрукт на выбор. Очень вкусно с яблоком, бананом. Я предпочитаю персики. Порезать кубиками. Еще мне очень нравится с ягодами, именно с малиной, но не сезон, увы.
    Немного орехов. Миндаль либо Кешью, не жаренные. Можно и те и те! Я добавляю буквально по 4-5 орешинки каждого.
    Посыпать корицей. При желании можно добавить капельку меда, перемешать все.

Любимый завтрак №2 Омлет.

Яйцо 1шт
    Примерно половинка маленького кабачка или цукини, натереть на крупной терке.
    Смешать, посолить. Мне нравится уже готовая соль с прованскими травами.
    Капелька оливкового масла, готовим на маленьком огне под крышкой.

Любимый завтрак №3 Банановые оладушки

2 банана, размять
    1 яйцо
    сахар, сода (я делаю без сахара, мне и так сладко)
    кефир (либо молоко) где-то пол стакана - делаю на глаз всегда(
    мука пшеничная цельнозерновая (она имеет слегка специфичный вкус, если это для Вас не критично, можно и обычную) главное не переборщить с мукой, иначе вкус потеряется!
    я выпекаю в духовке, на бумаге для запекания (поменьше жира и жарки ), но можно и на сковороде пожарить

2. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Думаю можно ссылки, Вы же не... »

Я тоже стараюсь во второй половине дня поменьше углеводов употреблять, но куда ж без них совсем? Те же овощи. Но там хотя бы клетчатка, что уже положительно на усвояемость влияет.

У меня вообще такая ситуация. Я работаю до 20,00, иногда позже. И поскольку при таком раскладе приезжаю домой поздно, то стараюсь поужинать на работе часов в 19-20. А если часов в 21-22 приезжаю домой, выпиваю стакан кефира (люблю БиоБаланс 1%) с щепоткой корицы.

Опять же мои любимые варианты:

1. Рыбный суп. Очень легкий! и в нем, кстати, много белка.*Вот такой Единственное, я не беру белую рыбу. Мне не нравится привкус, который она дает. Лосось или семга идеальна.

2. Обычный салат из помидор, оливкового масла, укропа и порея.

3. Салат айсберг, порвать. Несколько помидор черри либо обычный помидор, кубиками. Моцарелла (но можно и без сыра вовсе). Кстати, тот же Валио зерненый 2%ый прекрасно заменяет моцареллу в салатах! И форель горячего копчения, грамм 100, тоже "рву". Кунжут белый. ничем не заправляю, т.к. форель жирная рыба.

4. Курица с брокколи . Невероятно нежный вкус!

Сейчас, мысля пойдет и я дополню

з.ы. я Аня, ко мне на "ты"

3. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    Старожил Аватар для MOlka
    Латвия-Россия-Германия-Латвия-Австрия-...

Здравствуйте, Настя! Спасибо за темку и за интересные рецепты. Я такой же спец по похудению. И мне уже далеко за 30-ть... И худею всю жизнь с переменным успехом. А сейчас это делать все сложнее и сложнее...
    В качестве дополнения к рецептам, могу добавить несколько рац.предложений: очень люблю творог по утрам. Чтобы не использовать варенье, стала на медленном огне парить яблоки с добавлением корицы и небольшим количеством воды. Плюс в том, что такие яблоки в холодильнике стоят долго, поэтому по утрам не надо лишний раз с готовкой возиться, а еще можно заготовить сейчас, пока есть яблоки местные, не привозные.
    Да, а еще я ягоды замораживаю. При разморозке вкус не меняется, поэтому и зимой можно есть творог со свежими ягодами.
    Омлеты тоже люблю, но делаю их в пароварке. Получается ничуть не хуже, чем на плите.
    И спасибо за рецепт банановых оладушек) Взяла на заметку

4. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »

Аня, шикарный рецепт курицы с брокколи. Спасибо
    Диетолог Ковальков пишет, что если включать брокколи в свой рацион два раза в неделю, то тяга к сладкому отобьется навсегда.

Цитата Сообщение от MOlka Посмотреть сообщение
    Диетолог Ковальков пишет, что если включать брокколи в свой рацион два раза в неделю, то тяга к сладкому отобьется навсегда.
    На здоровье! Нашла его случайно, теперь один из моих любимых рецептов.

За совет с заготовкой яблок спасибо! Обязательно воспользуюсь

6. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »

Замечательный вариант приготовления заправки для салатов. Я, как фанат майонеза, очень переживала из-за нашей разлуки, но вот нашла такой рецептик)
    За основу беру Турецкий йогурт Валио, а вместо горчицы добавляю немного Бальзамического уксуса.

7. ответ для Anlala , на сообщение « Замечательный вариант приготовления... »
    Частый гость Аватар для ВикиLiks

Молка, про брокколи ценнейшая информация! Спасибо) и Добро пожаловать) Я уже думала что одна такая)

Аня спасибо за меню на завтрак, начну завтрашний день с творога с фруктами!

Вот я любю готовить, но фантазия отсутствует как факт, могу только плагиатом заниматься)

Ань, а ты калории считать не пробовала? интересно на сколько дневной рацион выходит?

8. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »

Настя, таких много)) Я тоже больше читаю, чем пишу.
    Я недавно скачала на айфон программу по подсчету калорий. Открыла для себя, что как бы я мало ни ела, жиров получается много.
    У Ковалькова я почерпнула очень много интересной информации. Здесь на форуме девочки подсказали почитать. До него мне казалось, что я все знаю о правильном питании. Понравилось, что он разъясняет вроде известные вещи так, что вопросов зачем и почему больше не остается.
    Аня, рецепт соуса тоже очень интересный, спасибо)

Я - Ольга. И тоже можно на ты))
    Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
    Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды

MfG, Olga

9. ответ для MOlka , на сообщение « Настя, таких много)) Я тоже больше... »
    Частый гость Аватар для ВикиLiks

Настя, таких много)) Я тоже больше читаю, чем пишу.
    Я недавно скачала на айфон программу по подсчету калорий. Открыла для себя, что как бы я мало ни ела, жиров получается много.
    У Ковалькова я почерпнула очень много интересной информации. Здесь на форуме девочки подсказали почитать. До него мне казалось, что я все знаю о правильном питании. Понравилось, что он разъясняет вроде известные вещи так, что вопросов зачем и почему больше не остается.
    Аня, рецепт соуса тоже очень интересный, спасибо)

Я - Ольга. И тоже можно на ты))
    у меня ковальков давно лежит, но все не собраться прочесть. Надо все же.

позавтракала творогом с фруктами, творог заиграл новыми красками))))

Цитата Сообщение от ВикиLiks Посмотреть сообщение
    у меня ковальков давно лежит, но все не собраться прочесть. Надо все же.

позавтракала творогом с фруктами, творог заиграл новыми красками))))
    Ковалькова очень советую прочитать. Последовать его диете я не смогла, слишком много я их за свою жизнь перепробовала и желудок испортила. Но, вот то, как он все по полочкам разложил все в моей голове, это очень-очень полезно было для меня. Он пишет, что все обычно начинают читать его книгу со второй части, не читая первую. Я советую наоборот))
    Девочки, у меня есть еще один любимый рецепт на скорую руку. Пользуюсь я им обычно, если надо срочно что-то съесть, а еды готовой нет. Обычно так бывает, когда из спортзала возвращаюсь)) Пока полтора часа выдержишь после занятий, хочется слона слопать))
    Для рецепта нужны куриные грудки и пакетики для приготовления еды в микроволновке (да, нужно, чтобы в доме была микроволновка)). А дальше только фантазия.. Грудки слегка отбиваю, на одну часть кладу все, что нашла в холодильнике. Сыр (низкокалорийный), шампиньоны, можно дольку огурца соленого.соль, перец, чеснок..В общем, все на ваш вкус. Накрываю второй частью грудки и в пакет. Пакет кладется на 5 минут в микроволновку. Получается очень вкусно. И главное, что ни разу грудка не была сухой при таком приготовлении.
    Кстати, Аня, пока писала - подумала, что рецепт чем-то похож на рецепт грудки с брокколи. ))
    Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
    Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды

MfG, Olga

Страница 2 из 97 « Первая 1234561252 Последняя »