|
|
Сопли. Через несколько дней кашель
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
у старшего так ..сопли на 3 день кашель ,особо ни чем не лечу ..пройдут сопли пройдет кашель ..недели хватает ..могу иногда стоптуссин на ночь подавать если уж совсем раскашляется ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Участник
 Сообщение от SD.
Аденоидита у вас нет? У нас есть и такая картина...ох, готовимся, каждый месяц и прямо сейчас. Промывание носа должно помочь, лучше кукушка, но ее же в домашних условиях не сделаешь.
Зачем же сразу кукушку советовать?
Она показана при синуситах как минимум.
-
 Сообщение от Riga
Скорее всего, у вас кашель от соплей в носоглотке. вылечите сопли, пройдет кашель
+1 Один из признаков - появление (или усиление) кашля после того как легли или утром. В горизонтальном состоянии, слизистое отделяемое попадает в зоны, стимулирующие кашель.
Часто при обильном насморке, сопли вытекают не наружу а стекают по задней стенке, раздражая миндалины и кашлевые рецепторы. Возникает рефлекторный кашель, чтобы очистить миндалины и ротовую полость от слизи. Сиропы здесь просто бесполезны. Надо очищать миндалины и рот от слизи. Если ребенок умеет полоскать - полощите горло. Не умеет - давайте пить. Питье любое, лучше сок. Слизь смывается и благополучно проглатывается.
(http://vkontakte.ru/topic-245997_23792741 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678)
-
Небожитель
 Сообщение от покемоша
Зачем же сразу кукушку советовать? 
Она показана при синуситах как минимум.
И при аденоидитах...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Активный участник
 Сообщение от Daisy2002
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, у детей если начинаются сопли, то стандартно через три дня начинается кашель. Это же ненормально? Почему так происходит? Я не долечиваю каждый раз кашель, если он при первых же солплях появляется снова?
У сына аденоиды, при первых признаках сопель начинаю промывать Аквалором, на следующий день их почти нет. Если все-таки упустили момент, то подключаю ингаляции с физраствором, нам очень помогает.
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
У нас регулярно так. Кашель от соплей. Плюс может быть от горла. если оно красное. Но я сопли практически никогда не лечу. Проходят сопли. проходит и кашель.
 Сообщение от Кьяра К.
Всегда так. Сопли практически никак не лечу, кашель только если надолго затягивается.
 Сообщение от ***Filadelfia***
у старшего так ..сопли на 3 день кашель ,особо ни чем не лечу ..пройдут сопли пройдет кашель ..недели хватает ..могу иногда стоптуссин на ночь подавать если уж совсем раскашляется ..
Я вот тоже последний раз попробовала не лечить сопли, в итоге вся носоглотка забилась слизью, ребенок кашлял беспрерывно, а в завершении всего начался отит, спаслись только антибиотиками. Ну вот как, как не лечить эти сопли, сами они у сына не проходят, а тянут за собой осложнения.
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Diamanta
Я вот тоже последний раз попробовала не лечить сопли, в итоге вся носоглотка забилась слизью, ребенок кашлял безпрерывно, а в завершении всего начался отит, спаслись только антибиотиками. Ну вот как, как не лечить эти сопли, сами они у сына не проходят, а тянут за собой осложнения. 
ну наше лечение соплей если они белые ,прозрачные или желтоваты -это просто раз 3-4 высморкаться как следует и с утра и на ночь промыть морской солью+ капать раза 2 в день сосудосуживающие ..больше ничего не делаю ,..могу даже не промывать ..просто высморкался и пошел . никаких отитов и осложнений от соплей ни у одного нет . младшему вообще ничего не делаю сморкается только и все.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Живу я здесь
У нас тоже так - сопли, через время кашель. Сопли лечу без фанатизма - капли перед сном.
Все проходит за 7-10 дней.
Но все индивидуально, что подходит одному, то противопоказано другому.
-
Наш человек
 Сообщение от ***Filadelfia***
ну наше лечение соплей если они белые ,прозрачные или желтоваты -это просто раз 3-4 высморкаться как следует и с утра и на ночь промыть морской солью+ капать раза 2 в день сосудосуживающие ..больше ничего не делаю ,..могу даже не промывать ..просто высморкался и пошел . никаких отитов и осложнений от соплей ни у одного нет . младшему вообще ничего не делаю сморкается только и все.
Повезло Вам! У сына прозрачные сопли моментом перерастают в зеленые, я даже прозрачные сопли начинаю уже закапывать мирамистином т.к. если упущу момент, то потом ринофлуимуцил+изофра или полидекса. Но у нас аденоидит.
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
Небожитель
 Сообщение от Diamanta
Повезло Вам! У сына прозрачные сопли моментом перерастают в зеленые, я даже прозрачные сопли начинаю уже закапывать мирамистином т.к. если упущу момент, то потом ринофлуимуцил+изофра или полидекса. Но у нас аденоидит.
У нас уже нет аденоидита, потому что нет аденоидов-но картина всё равно таже. Сопли сами не проходят НИКОГДА. Вот просто ни разу за почти 5 лет.
Соотвественно уже почти все местные антибиотики неэффективны. и мне даже уже понятна причинно-следственная связь всего этого.
Сейчас пробую на 3-4 день ОРВИ подключать бактериофаг-посмотрим, может получится предотвратить зелень...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.