Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Сопли. Через несколько дней кашель

1. ответ для Daisy2002 , на сообщение « Сопли. Через несколько дней кашель »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

у старшего так ..сопли на 3 день кашель ,особо ни чем не лечу ..пройдут сопли пройдет кашель ..недели хватает ..могу иногда стоптуссин на ночь подавать если уж совсем раскашляется ..
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

2. ответ для SD. , на сообщение « Аденоидита у вас нет? У нас есть и... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Аденоидита у вас нет? У нас есть и такая картина...ох, готовимся, каждый месяц и прямо сейчас. Промывание носа должно помочь, лучше кукушка, но ее же в домашних условиях не сделаешь.
    Зачем же сразу кукушку советовать?
    Она показана при синуситах как минимум.

3. ответ для Riga , на сообщение « Скорее всего, у вас кашель от соплей в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Riga Посмотреть сообщение
    Скорее всего, у вас кашель от соплей в носоглотке. вылечите сопли, пройдет кашель
    +1 Один из признаков - появление (или усиление) кашля после того как легли или утром. В горизонтальном состоянии, слизистое отделяемое попадает в зоны, стимулирующие кашель.

Часто при обильном насморке, сопли вытекают не наружу а стекают по задней стенке, раздражая миндалины и кашлевые рецепторы. Возникает рефлекторный кашель, чтобы очистить миндалины и ротовую полость от слизи. Сиропы здесь просто бесполезны. Надо очищать миндалины и рот от слизи. Если ребенок умеет полоскать - полощите горло. Не умеет - давайте пить. Питье любое, лучше сок. Слизь смывается и благополучно проглатывается.
    (http://vkontakte.ru/topic-245997_23792741 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678)

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от покемоша Посмотреть сообщение
    Зачем же сразу кукушку советовать?
    Она показана при синуситах как минимум.
    И при аденоидитах...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

5. ответ для Daisy2002 , на сообщение « Сопли. Через несколько дней кашель »
    Активный участник Аватар для Вейс

Цитата Сообщение от Daisy2002 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, у детей если начинаются сопли, то стандартно через три дня начинается кашель. Это же ненормально? Почему так происходит? Я не долечиваю каждый раз кашель, если он при первых же солплях появляется снова?
    У сына аденоиды, при первых признаках сопель начинаю промывать Аквалором, на следующий день их почти нет. Если все-таки упустили момент, то подключаю ингаляции с физраствором, нам очень помогает.

Наш человек Аватар для Diamanta

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    У нас регулярно так. Кашель от соплей. Плюс может быть от горла. если оно красное. Но я сопли практически никогда не лечу. Проходят сопли. проходит и кашель.
    Цитата Сообщение от Кьяра К. Посмотреть сообщение
    Всегда так. Сопли практически никак не лечу, кашель только если надолго затягивается.
    Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    у старшего так ..сопли на 3 день кашель ,особо ни чем не лечу ..пройдут сопли пройдет кашель ..недели хватает ..могу иногда стоптуссин на ночь подавать если уж совсем раскашляется ..
    Я вот тоже последний раз попробовала не лечить сопли, в итоге вся носоглотка забилась слизью, ребенок кашлял беспрерывно, а в завершении всего начался отит, спаслись только антибиотиками. Ну вот как, как не лечить эти сопли, сами они у сына не проходят, а тянут за собой осложнения.
    Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!

теперь у меня мальчик и... мальчик

Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Я вот тоже последний раз попробовала не лечить сопли, в итоге вся носоглотка забилась слизью, ребенок кашлял безпрерывно, а в завершении всего начался отит, спаслись только антибиотиками. Ну вот как, как не лечить эти сопли, сами они у сына не проходят, а тянут за собой осложнения.
    ну наше лечение соплей если они белые ,прозрачные или желтоваты -это просто раз 3-4 высморкаться как следует и с утра и на ночь промыть морской солью+ капать раза 2 в день сосудосуживающие ..больше ничего не делаю ,..могу даже не промывать ..просто высморкался и пошел . никаких отитов и осложнений от соплей ни у одного нет . младшему вообще ничего не делаю сморкается только и все.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

8. ответ для Daisy2002 , на сообщение « Сопли. Через несколько дней кашель »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

У нас тоже так - сопли, через время кашель. Сопли лечу без фанатизма - капли перед сном.
    Все проходит за 7-10 дней.
    Но все индивидуально, что подходит одному, то противопоказано другому.

Наш человек Аватар для Diamanta

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    ну наше лечение соплей если они белые ,прозрачные или желтоваты -это просто раз 3-4 высморкаться как следует и с утра и на ночь промыть морской солью+ капать раза 2 в день сосудосуживающие ..больше ничего не делаю ,..могу даже не промывать ..просто высморкался и пошел . никаких отитов и осложнений от соплей ни у одного нет . младшему вообще ничего не делаю сморкается только и все.
    Повезло Вам! У сына прозрачные сопли моментом перерастают в зеленые, я даже прозрачные сопли начинаю уже закапывать мирамистином т.к. если упущу момент, то потом ринофлуимуцил+изофра или полидекса. Но у нас аденоидит.
    Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!

теперь у меня мальчик и... мальчик

Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально

10. ответ для Diamanta , на сообщение « Повезло Вам! У сына прозрачные сопли... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Повезло Вам! У сына прозрачные сопли моментом перерастают в зеленые, я даже прозрачные сопли начинаю уже закапывать мирамистином т.к. если упущу момент, то потом ринофлуимуцил+изофра или полидекса. Но у нас аденоидит.
    У нас уже нет аденоидита, потому что нет аденоидов-но картина всё равно таже. Сопли сами не проходят НИКОГДА. Вот просто ни разу за почти 5 лет.
    Соотвественно уже почти все местные антибиотики неэффективны. и мне даже уже понятна причинно-следственная связь всего этого.
    Сейчас пробую на 3-4 день ОРВИ подключать бактериофаг-посмотрим, может получится предотвратить зелень...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »