|
|
как вы пеленаете ручки?
| |
|
|
|
-
цветовод
Дочку пеленала, сына нет, распеленывался и все тут.
-
Мега-элита
Сообщение от helga_o
Классически пеленали или руки только? Я как оаз старшую не пеленала...
В том то и фишка, что эти пеленки за счет тянучести позволяли как угодно пеленать и только ручки и целиком. Проблема обычных пеленок( ну у меня по крайней мере) в том, что они как деревянные, неподвижные, у меня тонны пеленок лежат, а пользовались мы только вот этими тянучими.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Мега-элита
Сообщение от ProcyonLotor
Альтернатива - это слинг. Ребенок там довольно плотно прижат и в пеленании не нуждается. Даже если склонен постоянно сучить руками и ногами.
опять
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Элита
Пеленаю на сон до сих пор, уже 9 месяцев. По другому орем и руками-ногами машем. Руки пожестче припеленываю, ноги свободно просто низом пеленки укрываю. По другому не спим.
-
с орбиты
Сообщение от helga_o
А покупали в инете? Интересно, если мы сейчас уже 5200 в 6 недель, а там написано до 6 кг - влезем ли хотя бы через месяц?
Мы 5 800, влезаем хорошо. Брала там, куда давала ссылку. Вообще, очень меня эта штука выручает. Если через час полтора после кормления не засыпает, применяю, как крайнюю меру Кстати, невропатолог в Сканди рекомендовала пеленать.
-
с Марса
Сообщение от helga_o
Вот я по слингу и сужу - в колыбельке в сск дрыхнет, хотя тоже пытается дрыгаться, или на подушке у груди - прижмешь - может и подольше посппть, хотя тут еще мама рядом просто хотелось бы, чтобы иногда сам мог поспать...
Мечтать не вредно. В больнице даже туго запеленутые младенцы орут в гордом одиночестве
А так... Ну купите пеленки побольше и не квадратные, а прямоугольные. Сначала запеленываете одну руку одним углом, потом вторую вторым углом. Только имхо, не надо это делать. Я-то пеленать как раз в больнице научилась чтоб под капельницей не дергалась, а то она зараза вылетала... Просто на сон смысла нет (все равно без мамы не спит), опять же имхо.
-
Сообщение от helga_o
Читала, что многие пеленают или припеленывают малышей. Нам 6 недель, дергаем руками и сучим ногами, даже в коляске. Если рки придерживать (долго), то может еще уснуть ненадолго. Вот думаю попробовать пеленать. Посмотрела видео про свободное пеленание - мне так не замотать да и пеленок таких больших нет. Может, есть альтернативы? КАК вы пеленаете ручки?
Я просто переждала этот период, и ребенок стал спокойно спать. Но мы вместе засыпали, я не откладывала ребенка.
Если бы стала пеленать, то только в трикотажную пеленку-кокон или пеленку типа спального конверта, чтобы у ребенка была возможность двигать ручками и ножками.
-
Старожил
Сообщение от Knopka203
опять
Вы что то имеете против?
-
Участник
я в здоровом малыше покупала обычные трикотажные пеленки, 2 шт в упаковке стоили в районе 100р., я правда всего пару раз пеленала, но пеленки мне нравятся, летом выручали, не такие теплые как фланель , но мягче сицевых
-
Наш человек
я была сразу противник пеленания, но в 2 месяца сил постоянно укачивать и успокаивать ребенка поубавилось. Запеленали. Классическим способом. Ребенок стал намного лучше спать. Позже сменили обычные на трикотажные пеленки. Пеленали до 7-ми мес.