|
|
А как вы читаете книжки?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А моя любит "читать".
Ела книги до 6-ти месяцев, наверное. А теперь читает. Сама подает книгу, листает странички, я ей рассказываю и показываю, что нарисовано. Потом спрашиваю у нее, где котик-собачка и т.д.
Запоминает что в какой книге нарисовано, потом показывает в разных книжках. Один и тот же стишок для разных книжек не подходит, помнит, в какой книге я ей его читаю
Но мы читать рано начали. Недели в 2 папа ей первую книгу приволок.
-
Элита
Мы тоже рано начали читать, с 2-х месяцев. Не считаю, что это бесполезно. Что-то рассказываю наизусть, что-то читаю, когда ребенок рядом играет. Если ничем не занят, то, конечно, книжку будет отбирать. Поэтому тексты-стихи читаем под игрушку. Надеюсь, что нужное на подкорку откладывается - в школе проверим Еще стараюсь хотя бы по 10-15 минут в день именно показывать книжки - тут уже не читаю, а именно картинки вместе разглядываем, я проговариваю, что нарисовано на картинках. Потом спрашиваю, кто-где. Сын пока не показывает, я за за него отвечаю (9,5 месяцев), но уверена, что скоро покажет сам)) в последнем варианте книжки идут хорошо, рассматривает с интересом, грызть не пытается.
Лучший макияж - это загар и любовь!
-
Активный участник
Я своему с рождения читаю. Сейчас уже сидит и слушает, (ему 8 мес) картинки смотрит, если вижу, что не хочет, не настаиваю. ИМХО большая польза для развития речи.
-
Элита
Я своей читаю только наизусть, она обожает стихи слушать, ее под это дело даже накормить можно)) а книжки дочь любит рассматривать месяцев с 6, я ей показываю зверей разных, она у них ищет глазки и носик, сейчас ей почти 11, любит рассматривать мелкие детали, всяких жучков и бабочек, солнышко обязательно показывает. Покупаю с жесткими страницами, яркие, некоторые "говорящие", обычные тоже сначала рассматривает, потом начинает есть.
-
Мега-элита
Зачем читать в 9 месяцев книгу?. Читайте наизусть. А книжки пусть пока грызет. Чуть позже появится интерес к чтению совместному.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Наш человек
Сообщение от Knopka203
Зачем читать в 9 месяцев книгу?. Читайте наизусть. А книжки пусть пока грызет. Чуть позже появится интерес к чтению совместному.
Да вот я мало что наизусть помню)
-
Сообщение от Semicvetik
Детские книжки стихов - Барто и прочее.
У нас Барто и позже не пошла ) Из первых книг больше всего нравились У лукоморья (картонка) и Едем, едем на лошадке.
-
Сообщение от *ZENya*
У меня дочка не усидчивая совсем. Нам 1,4 годика. Начинала сначала рассказывать сама, что на картинках в книге изображено. Потом читаю пару предложений из книги, опять своими словами рассказываю и показываю. Потом три предложение из книги, опять отвлекаю картинкой и своими словами. Так увеличивала "нагрузку". Сейчас уже чуть-чуть может и послушать перед сном!
Примерно в год и 4 ребенок отказлся от чтения книг, все свелось к тыканью пальцем на картинки и прослушиванию как это называется, когда набрала пассивный запас и начала говорить опять вернулись к чтению. Я тоже сначала рассказывала своими словами по картинкам, покупала книги со звуками и книжки-панорамки, так постепенно и заинтересовала. К трем уже без картинок может слушать.
-
Участник
У подруги дочка книжки только грызла до года. А читать сама очень рано научилась, когда к ней мама с книгами приставать перестала))
-
Космонавт
в дочкины 9 месяцев я ей читала Чуковского и Пушкина, а вот с года примерно читать перестала, только наизусть. И вот сейчас ей год и 8, пока с чтением ждем, перед сном тем более, так как она только возбуждается, пытаясь вырвать книгу у меня из рук. Сегодгя меня надоумили ставить аудиокнижки, чтобы фоном шли в течении дня, конечно, лучше всего стихи.