Страница 2 из 2 « Первая 12
  1. ответ для Tinctura , на сообщение « Порекомендуйте пособие/тетради для... »
    Мега-элита Аватар для Marieshka
    Петроградка, ул. Бармалеева - Imatra, Paloverӓyӓnkatu

У меня дочка сначала начала писать буквы отдельные (она их выучила где-то в 3 года), поэтому потом я говорила подряд буквы, из которых слово состоит, а она их "рисовала". Просто копировала то, что я рядом написала, например.

2. ответ для Marieshka , на сообщение « У меня дочка сначала начала писать... »

Цитата Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
    У меня дочка сначала начала писать буквы отдельные (она их выучила где-то в 3 года), поэтому потом я говорила подряд буквы, из которых слово состоит, а она их "рисовала". Просто копировала то, что я рядом написала, например.
    Вооооот!!!! у меня ровно то же самое! Первый всплеск интереса к буквам был около трех лет, буквы выучила, но ей нравилось просто называть и показывать их. Писать не пыталась. Сейчас на фоне общей внезапной любви к рисованию стала "рисовать" буквы - копирует отдельные буквы или слова, пытается воспроизводить известные ей слова.
    А у вас уже читает дочка? Как начинали учить чтению?

3. ответ для Tinctura , на сообщение « Порекомендуйте пособие/тетради для... »
    Наш человек Аватар для BEREZINA

Сын научился читать в 5 лет,но обучали его в саду,наш логопед очень советовал Елена Новикова: Логопедическая азбука. Система быстрого обучения чтению.Она в двух книгах.
    http://www.logopedkniga.ru/products?...&cat=58&id=258

4. ответ для Tinctura , на сообщение « Порекомендуйте пособие/тетради для... »
    Мега-элита Аватар для any-kalina

нам нравятся кроссворды 777 - для детей (антилопа, никита) - там и писать и читать как раз для начинающих. Еще есть рабочие тетради с картинками и заданиями -рисование по клеточкам.

5. ответ для Tinctura , на сообщение « Порекомендуйте пособие/тетради для... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Хотела показать книжку одну интересную. У меня ребенок подопечный, с которым логопед занимается, но логопед звуки ставит, а читать не учит, а мама уже хочет читать (да и пора уже, 6 лет). Букварь Жуковой не пошел, потому что там чуть ли не на третьей странице буква "Р" идет, из песни слов не выкинешь, ребенку тяжело, а я каждое слово фильтровала
    Я на Крупской книжку интересную нашла (магазин "Учебная литература")
    "Учим читать и писать детей с нарушениями речи, предупреждаем дисграфию". Кузнецова О.
    Что понравилось: много картинок и сам материал изложен так, что любому понятно, что надо делать. Но, конечно, сам ребенок по ней читать не научится, надо с ним заниматься. (Сорри за качество фоток, на телефон фоткала )
    обложка:

Начало:

примерно середина, игровая часть:

Мы еще в процессе, но процесс наконец-то пошел.

6. ответ для Tinctura , на сообщение « Порекомендуйте пособие/тетради для... »
    Мега-элита Аватар для Бурундучок

Тоже хочется дома готовиться к школе. Да и вообще полезно мозгами пошевелить. Купили прописи. Вроде Стрекоза издательство. Занимаемся. Но нет системы. То буквы. То цифры. То еще что то. Нужно нам система. Где прочнее прочитать не знаю.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    Тоже хочется дома готовиться к школе. Да и вообще полезно мозгами пошевелить. Купили прописи. Вроде Стрекоза издательство. Занимаемся. Но нет системы. То буквы. То цифры. То еще что то. Нужно нам система. Где прочнее прочитать не знаю.
    А Вы чем хотите заниматься? Буквы отдельно, цифры отдельно. По поводу чтения и письма советую посмотреть книжку, которую я показала. Не призываю покупать, призываю посмотреть. На мой взгляд не профессионала она очень даже систематизированная и понятно, что из чего вытекает.
    А цифры-это начальная математика и так же, как и в школе, это 2 разных предмета получается. Про математику мы сами еще думаем и ищем подходящие пособия, но это в другой топ, наверное
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
    А Вы чем хотите заниматься? Буквы отдельно, цифры отдельно. По поводу чтения и письма советую посмотреть книжку, которую я показала. Не призываю покупать, призываю посмотреть. На мой взгляд не профессионала она очень даже систематизированная и понятно, что из чего вытекает.
    А цифры-это начальная математика и так же, как и в школе, это 2 разных предмета получается. Про математику мы сами еще думаем и ищем подходящие пособия, но это в другой топ, наверное
    Спасибо большое за ценную рекомендацию.
    У меня тоже в общем-то проблема с системным подходом.
    С цифрами как-то легче получилось - выучили от 1 до 10, потом до 20. Вначале порядковый счет, причем его очень легко изучать в быту - можно считать ложки, игрушки, яблоки, да вообще что угодно. Потом взялись за простые примеры типа 1+2, 2+3 и тд. Сейчас считает до 20 и "решает" примеры до 5 где-то.

Страница 2 из 2 « Первая 12