|
|
Есть ли смысл водить 3-хлетку на английский?
| |
|
|
|
-
Элита
Я водила сына с 1,8. Занятия не зубрежка , а танцы, песни и все таком духе. Ребенку нравилось. Водила всего год. Так как сменился преподаватель, да и поняли что есть небольшие проблемы с развитием речи. ( сейчас будем возобновлять занятия). За этот период он знал основные глаголы, цвета, цифры, животных, мебель, одежду, транспорт фрукты, овощи... То есть набор слов был приличный. Задачу - говорить-естественно никто не ставит. + я дома занималась каждый день. НО у нас есть причины научить сына англ. языку до школы. Если бы не это , то просто так водить нет смысла. Лучше на спорт какой нибудь отдать.
-
Хранитель
Модная развлекуха, не более.
-
Элита
 Сообщение от Мама-354
Модная развлекуха, не более. 
+1, однозначно.
Если я когда нибудь и умру, то только....СО СМЕХУ!!!
Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!
-
Наш человек
Моя дочка не ходила в детский сад, поэтому с трех лет мы пошли в группы развития. там был и английский - просто замечательный, с песнями, стихами и т.д.
А с четырех перешли в другое место, там была потрясающая девушка-педагог с великолепным английским (после филфака Универа).
До школы дочка занималась у нее в группе, потом - английская школа...Ну и другие занятия
Но речь не об этом.
По моему мнению, если у педагога хорошее произношение, грамотная английская речь, то это идет только в плюс ребенку - на уровне пассива. Позднее этот пассив перейдет в актив.
Просто не надо забывать, что именно в дошкольном возрасте существует так называемый сензитивный период в усвоении языка 
Поэтому - если вы уверены в педагоге, то заниматься можно вполне)))
-
Элита
 Сообщение от ima-iva
Моя дочка не ходила в детский сад, поэтому с трех лет мы пошли в группы развития. там был и английский - просто замечательный, с песнями, стихами и т.д.
А с четырех перешли в другое место, там была потрясающая девушка-педагог с великолепным английским (после филфака Универа).
До школы дочка занималась у нее в группе, потом - английская школа...Ну и другие занятия 
Но речь не об этом.
По моему мнению, если у педагога хорошее произношение, грамотная английская речь, то это идет только в плюс ребенку - на уровне пассива. Позднее этот пассив перейдет в актив.
Просто не надо забывать, что именно в дошкольном возрасте существует так называемый сензитивный период в усвоении языка
Поэтому - если вы уверены в педагоге, то заниматься можно вполне)))
Вот это точно.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Улиточка
на мой взгляд, это трата денег
если дома нет подкрепления, и страна русскоговорящая, то я не вижу смысла...
если ребенку нравится и деньги есть, то почему нет? но на серьезный уровень я бы не стала рассчитывать
среда - это хороший толчок.отправить в школу по обмену, или на месяц-два уехать туда, где ребенок будет вынужденно общаться на ин.языке, потом заведет переписку и будетпродолжать общаться по скайпу,например.
-
Наш человек
Заучивать с малышней наборы слов, правила объяснять - это что за методика? Не мотодика, а дурдом Единственный способ учить языку в таком возрасте - это погружение, обсуждать другие технологии вообще, кмк, несерьезно. Я год работала преподавателем на курсах, где занятия проходили в форме игр (настольных,подвижных, ролевых) и развивашек. Мы просто все занятие ползали - скакали - "драматизировали" - импровизировали - считали- конструировали - поделки делали + песенки/мультики, и ни одного слова по-русски, имена у училок были Ms Smile, Ms Heart и т.п., других дети не знали). Детей, кстати, жутко интересовал вопрос - говорит ли училка по-русски. Сами они по ходу занятия, конечно же, на русском трепались, на английском только отвечали на вопросы, ну и понравившиеся/часто употребляющиеся фразочки быстро хватали, типа Close your eyes, Your turn и т.п. Пассивный словарь и вообще понимание потоковой речи росли очень быстро. Детишек приводили иногда аж двухлеток - о май гот!
Кстати, это я не в виде рекламы пишу. Уверена, что даже и так учить крайней необходимости нет, разве только денег не жалко, времени полно и очень нравятся учитель/группа/атмосфера. Можно начинать и постарше, только тогда приходится уже и правила объяснять. А вот в том, что в любом возрасте при изучении языка урок должен на нем же и вестись (кроме может быть объяснения правил) - убеждена на 100%. А если препод носитель - это вообще супер.
Кстати, поддерживать язык дома, хотя бы пассивный, можно с помощью мультиков и англоязычных компьютерных программ. А заговорит ребенок все равно только когда окажется в языковой среде, особенно в местной песочнице))) Знакомый мальчик эмигрировал с родителями в Канаду, пошел там в 1 класс. Кроме обычных уроков, с ним индивидуально занимался преподаватель. Подтягивал до общего языкового уровня - кстати, совершенно бесплатно. Так вот, только через год мальчик заговорил (кстати, сразу грамматически правильно и бегло), до этого в основном отмалчивался или отделывался односложными ответами. Вот сколько времени некоторым требуется, даже в условиях погружения в среду! А мы хотим, чтобы они после двух уроков в неделю как-то так защебетали .
-
Элита
 Сообщение от Norry
Заучивать с малышней наборы слов, правила объяснять - это что за методика? Не мотодика, а дурдом Единственный способ учить языку в таком возрасте - это погружение, обсуждать другие технологии вообще, кмк, несерьезно. Я год работала преподавателем на курсах, где занятия проходили в форме игр (настольных,подвижных, ролевых) и развивашек. Мы просто все занятие ползали - скакали - "драматизировали" - импровизировали - считали- конструировали - поделки делали + песенки/мультики, и ни одного слова по-русски, имена у училок были Ms Smile, Ms Heart и т.п., других дети не знали). Детей, кстати, жутко интересовал вопрос - говорит ли училка по-русски. Сами они по ходу занятия, конечно же, на русском трепались, на английском только отвечали на вопросы, ну и понравившиеся/часто употребляющиеся фразочки быстро хватали, типа Close your eyes, Your turn и т.п. Пассивный словарь и вообще понимание потоковой речи росли очень быстро. Детишек приводили иногда аж двухлеток - о май гот!
Кстати, это я не в виде рекламы пишу. Уверена, что даже и так учить крайней необходимости нет, разве только денег не жалко, времени полно и очень нравятся учитель/группа/атмосфера. Можно начинать и постарше, только тогда приходится уже и правила объяснять. А вот в том, что в любом возрасте при изучении языка урок должен на нем же и вестись (кроме может быть объяснения правил) - убеждена на 100%. А если препод носитель - это вообще супер.
Кстати, поддерживать язык дома, хотя бы пассивный, можно с помощью мультиков и англоязычных компьютерных программ. А заговорит ребенок все равно только когда окажется в языковой среде, особенно в местной песочнице))) Знакомый мальчик эмигрировал с родителями в Канаду, пошел там в 1 класс. Кроме обычных уроков, с ним индивидуально занимался преподаватель. Подтягивал до общего языкового уровня  - кстати, совершенно бесплатно. Так вот, только через год мальчик заговорил (кстати, сразу грамматически правильно и бегло), до этого в основном отмалчивался или отделывался односложными ответами. Вот сколько времени некоторым требуется, даже в условиях погружения в среду! А мы хотим, чтобы они после двух уроков в неделю как-то так защебетали  .
если бы не ваш адрес, я бы подумала, что вы один из преподавателей в том английском центре, куда я водила сына. Именно все как вы описываете. Дети вообще не сидят и не заучивают "как попугаи", а происходит полное погружение в среду....
Видимо многие кто пишет, что это полная ерунда, подразумевают именно школьную методику, т..е ученик-учебник-зубрешка....
-
с Луны
Мое ИМХО - совершенно ни к чему до школы ребенку иностранный язык. Человек, имеющий склонность к ин.языкам, выучит их без проблем с 7-8 лет. Ну совсем без проблем. А у кого склонности нет - то хоть как дрюкай его с детсва - толку ноль!!! (кроме тех случаев, когда реально в семье разговаривают на 2-х языках!)
Смысла напрягать ребенка совершенно не нужным для его возраста инфой - не вижу смысла.
И еще . ИМХО ИМХОВСКОЕ - 3-4-5-6-7 лет - это возраст, когда нужно максимально развить ребенку знания об окружающем мире.
-
Мы провели эксперимент "иностранный с полутора лет"... Ребенок на языке практически не говорит, кроме нескольких наиболее употребляемых шаблонов. Но! В иностранной среде (полтора месяца в Литве и Польше, где дети по-русски в основном не говорят, но имеют смутные навыки английского) дочка смогла общаться с детьми младшего школьного возраста на площадках, интуитивно понимая суть разговора и отвечая всеми доступными ей фразами. Где-то через неделю у нее включился механизм распознования речи и лексикон пополнился местными выражениями. Воспринимаю иностранный язык до школы скорее как тренировку слуха и мышления.