|
|
Помогите с идеей по перепланировки 2х комнатной квартиры 504 серии
| |
|
|
|
-
Участник
А вы делали проект, перед тем как снести стены? Или хотя бы в проектной организации проконсультировались? Просто судя по всему, дом у вас каркасный, и в этом случае сантехблок, как и лестнично-лифтовой узел, выполняет функцию ядра жесткости. Разрушение стен в этом случае - нарушение конструкции здания. Не просто так в этих стенах крупная арматура и тяжелый бетон. Уточните этот вопрос хотя бы у инженера обслуживающей организации.
-
Наш человек
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе 
в личке очень мало места 
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Наш человек
 Сообщение от Asteria
А вы делали проект, перед тем как снести стены? Или хотя бы в проектной организации проконсультировались? Просто судя по всему, дом у вас каркасный, и в этом случае сантехблок, как и лестнично-лифтовой узел, выполняет функцию ядра жесткости. Разрушение стен в этом случае - нарушение конструкции здания. Не просто так в этих стенах крупная арматура и тяжелый бетон. Уточните этот вопрос хотя бы у инженера обслуживающей организации.
ядро жесткости , это что-то новое
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе 
в личке очень мало места 
-
Ветеран
 Сообщение от Asteria
504-я серия - каркасная? И откуда вы такое взяли?
Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кому больше нужна победа.
-
Участник
Не, не так. Я вживую серию эту не видела, и раз написано балки - значит балки и каркас. А каркас чтоб на ветру не шатало, усиливают ядром жесткости - либо это монолитно выстроеные санузлы, либо лестнично-лифтовой узел, или и то, и то. Так бывает в новых домах со свободной планировкой, или в старых высотных панельках, и люди пытаются даже санузлы все равно перенести, хотя нельзя. Но теперь вижу, тут ситуация вообще другая.
-
Частый гость
 Сообщение от Володя Володя
фотку если не сложно , уменьшите а то смотреть не удобно
пол сантех кабины весит около 500 кг
сломать будет гораздо легче если его немного приподнять и подложить что-нибудь под него , а потом крошить кусками
вот такой вот штукой]
Спасибо, постараемся все учесть.
А подскажите, кто в курсе, из каких материалов лучше всего возводить новые стенки? из гипсокартона? пазогребня? или какого то другого материала?
-
Наш человек
 Сообщение от x3on
Спасибо, постараемся все учесть.
А подскажите, кто в курсе, из каких материалов лучше всего возводить новые стенки? из гипсокартона? пазогребня? или какого то другого материала?
Лучше всего пазогребень
в личке очень мало места 
-
Частый гость
Подскажите пожалуйста, вот после того как сняли все полы и стяжку в квартире и осталась только плита перекрытия, на которую по плану ремонтников по периметру всего помещения ляжет новая черновая стяжка в 3-4см из литого бетона Петролит. Но я, как то начал опасаться этого после того, как просверлили дырку к соседям снизу пытаясь прижать к полу кабель-каналы лежащие тут по проекту дома. Плита перекрытия, как оказалась, толщиной всего примерно в 5см !!! так вот насколько безопасно следовать изначальному курсу? какие есть альтернативы, ведь пустую плиту так оставлять нельзя да и при этом уже закуплены 110 мешков по 25кг литого бетона.
где то читал, что шатровые перекрытия, применяющиеся в 504 серии имеют запас прочности в 150кг на кв.м,? неужели это так? и получается если новая стяжка допустим будет весить 80кг на м.кв и я со своими 100кг буду стоять на ней, то мы вместе провалимся вниз? )
этаж 9 из 9 )
всем спасибо за внимание!
-
Ветеран
Вы же старую стяжку сняли, следовательно можете (должны) сделать новую, ее вес будет примерно равен тому, что сняли.
Норм. равном. распр. нагрузка для жилых зданий действительно 150 кг/м2, причем не только для шатровых плит, а вообще для всех жилых зданий. Это нагрузка от веса людей и мебели, вес строительных конструкций сюда не входит. И 150 кг/м2 - это нормативная нагрузка, а вам нужна расчетная, а она равна 165 кг/м2.
Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кому больше нужна победа.
-
Наш человек
110 мешков Вам скорее всего не хватит , так как полы могут иметь большие перепады ...
Которые в идеале сначала надо сгладить керамзитом или пеноплексом , а уже затем делать стяжку
в личке очень мало места