|
|
посоветуйте учителя чтения и учителя музыки для ребенка 3 г 4 мес
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Старая хиповка
А у меня, например, дочка в 3 и 8 хочет на флейте играть. И что? Смысла нет? Вот через пару лет точно не будет, когда она уже расхочет.
А У меня в 3,5 на скрипке хочет Сейчас ходит музшколу на дошкольное и всем гордо сообщает, что ей в 6 лет точно скрипку доверят
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Пасюкеевна
А У меня в 3,5 на скрипке хочет  Сейчас ходит музшколу на дошкольное и всем гордо сообщает, что ей в 6 лет точно скрипку доверят 
Я в свое время договорилась...и правда купили. потом все годы в музыкальной школе себя ненавидела за излишнюю болтливость.
-
Космонавт
Флейта, флейта, нам вот подарили, моя душа не выдержала и я ее в печку сунула на даче. Потом оказалось. что она была дорогая и профессиональная ребенку 3,6. Тоже думаем про музыку.. но не про флейту конечно, это вообще как коту хвост прищемить. только громче.
-
Мега-элита
 Сообщение от SD.
Флейта, флейта, нам вот подарили, моя душа не выдержала и я ее в печку сунула на даче. Потом оказалось. что она была дорогая и профессиональная  ребенку 3,6. Тоже думаем про музыку.. но не про флейту конечно, это вообще как коту хвост прищемить. только громче.
По опыту личному- музыка на любом инструменте на этапе обучения это прищемленный хвост. А потом,когда уже добиваешься результатов и учишь большие произведения кусками,так это хоть святых выноси. Играешь сутками одно и то же постоянно. У моего отчима нервная система крепкая,он нормально мои 3х часовые домашние экзерсисы переносл,а мама после суточной работы в больнице пару раз предлагала выбросить скрипку с 8го этажа,предварительно поджечь. Хотя именно она супермотивировала меня на занятия музыкой и на последние деньги хороший и дорогой инструмент купила.
-
Элита
 Сообщение от Moringa
Я в свое время договорилась...и правда купили.  потом все годы в музыкальной школе себя ненавидела за излишнюю болтливость.
У нас уже есть - у нашего папы его детская еще осталась
Я не сторонник музыкалки, так что я не буду ни на чем настаивать
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Старая хиповка
А у меня, например, дочка в 3 и 8 хочет на флейте играть. И что? Смысла нет? Вот через пару лет точно не будет, когда она уже расхочет.
Вы серьезно думаете, что ребенок в 3и 8 может осознанно хотеть играть на флейте? Вы не уточняли, на игрушечной или на настоящей?
По мне так, дети очень любят фантазировать в этом нежном возрасте, сегодня флейта, завтра скрипка, послезавтра синтезатор и так до бесконечности. Устанете реагировать на такие хотелки в таком то возрасте. Вы лучше дождитесь, к примеру, 6 лет и сравните желания, так для интереса, уверена, что они поменяются (желания).
-
Ветеран
Девушки, а я не понимаю вашей иронии по поводу.
Да, я привыкла прислушиваться к фантазиям дочери. Я считаю это правильным. Я считаю, правильно и нормально помогать реализовывать фантазии, если это только возможно. Да, я знаю, что фантазии часто меняются, что все не выполнить. Но я не считаю правильным их игнорировать или ждать, когда ребенок подрастет, созреет и т.д.
Насчет возраста, когда уместно или не уместно учить музыке на инструменте, существуют разные мнения. В том числе есть мнение, что именно флейта хороша как первый инструмент. Размер - но у меня дочка в свои 3 года размером с пяти-шестилетнюю. так что все относительно. После скрипки младшего сына звучание флейты меня не пугает. Кстати, игрушечных флейт дочка не видела, а на настоящей пробовала играть в паре со своим крестным. Да, конечно, блок-флейта!
А вот в музыкальную школу однозначно отдавать дочку не хочу.
Свое мнение я никому не навязываю. Чужое уважаю. Привычно ожидаю аналогичного отношения. Всем спасибо.