|
|
Кусты крыжовника и смородины где покупать и когда сажать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Три
Наверное, по Мурманскому шоссе есть питомники. В Павловск нужно специально ехать.
Я там знаю только в Разметелево, но выбор плодовых практически нулевой. В основном - декоративные растения.
Да и раз можно сделать небольшой крюк - зато точно хорошее можно купить.
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
Старожил
 Сообщение от Три
Наверное, по Мурманскому шоссе есть питомники. В Павловск нужно специально ехать.
По мурманскому не встречала, в субботу будем на севере, насмотрела в тех краях питомник Мика.
-
Элита
 Сообщение от Три
У вас тоже дача за Синявино? 
Нет, но где-то в тех краях
-
Элита
А когда сажать яблони?
Я читала, что плодовые деревья сажают только в заранее подготовленные ямы. То есть по осени выкопать ямы, а весной сажать?
-
 Сообщение от Три
У меня черная смородина - Лентяй и Поэзия. Это относительно новые сорта. Старый - Вологда.
Отличные сорта, если найдете, смело берите, они все районированы для Северо-Запада.
Сажать - сейчас.
Где брать - вы бы писали, где вы находитесь. Я могу подсказать про крайний юг города, но, если вы на севере, то это совсем не интересно, не так ли? 
Питомников вокруг города полно.
а посоветуйте по югу города питомники
-
Небожитель
 Сообщение от super.yulia
а посоветуйте по югу города питомники
Северный сад. Проезжаем мимо по Таллинскому шоссе, за мостом в Скачках:
http://seversadspb.narod.ru/
-
-
А вот питомник за Лугой,мы там все покупали,он не далеко у нас http://vk.com/kxanastasiya
-
Элита
 Сообщение от Сиреневая цветь
А когда сажать яблони?
Я читала, что плодовые деревья сажают только в заранее подготовленные ямы. То есть по осени выкопать ямы, а весной сажать?
а я читала, что яблони сажают в середине сентября (максимум - в конце сентября), ямы готовят недели за 2.
кто в яблонях разбирается, правильно?
еще непонятка с подготовкой ям. Ее надо просто выкопать и оставить? или выкопать и прикрыть сверху? Или выкопать, насыпать нужнок кол-во перегноя и удобрений - и оставить? Как лучше?
-
Всем добрый день. Мы все саженцы брали в Тайцах. Яблони, смороду черн. и красн., крыжовник. Начиная с 2006 года. сорта все разные.
По черной смороде хорошо показали себя сорта: Вологда, Экзотика, Сеянец голубки. Ягоды крупные, урожайность высокая.
Брали там яблони. Очень понравились сорта: Бумажное и Услада ( в этом году были первые яблоки). Яблоки крупные, очень сочные. Бумажное похоже на Белый налив, но более плотное.
Приживаемость хорошая, но почти все с открытой корневой системой. Так что нужно следить, поливать. Я для перестраховки обязательно пролила все корневином.