| |
|
как вы кушаете?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Odri
да меня не волнует вопрос, что они мало едят, я знаю, захотят - поедят, меня бесит, что они свинячат за столом, хотя может это тоже моя проблема, а не детей 
ага, это точно Ваша проблема, а не детей, потому что детям это только радость, такая игра интересная. 
Значит, просто прием пищи должен перестать быть игрой.
У нас всегда с воспитательным моментом было туго, ну да, потому что ситуация иная, но мамы, которые не бились за вес, именно так и делали - играешься - гуляй до обеда. И никаких покормить пораньше, перекусить. Я же и кормила, если проголодались и перекусываем.

Дёме 1.7
-
Наш человек
балуются, а в результате свинство
-
Наш человек
я конечно понимаю, что для них это так увлекательно кашу по столу размазать или друг другу в тарелки поперекладывать но мне от этого не легче, а вот как превратить игру в серьезный процесс - не знаю еще неделю назад, все как-то спокойнее было, можно было даже минуты на 3 оставить их одних на кухне - и никакой катастрофы, а сейчас...
-
Наш человек
может быть, повзрослели, тогда это пройдет - главное не закрепляйте.
а может быть, ищут дополнительной стимуляции, сейчас в городе похолодало, может быть, вы гуляли меньше. может помочь, если им что-нибудь такое предложить - размазывать краски, месить тесто и т.п.
-
Наш человек
пойду завтра пластилин покупать да, наверное повзрослели, я думала, чем старше чем проще будет - но получается все наоборот, это как два смерча в квартире
-
Ветеран
девочки, а грудничков как кормили? моим 2 месяца, кормлю смесью, они причем одновременно всегда хотят есть)))) поделитесь опытом,мамочки дорогие)
-
Наш человек
если одна дома была укладывала рядом на кровати и одновременно давала смесь или в кроватках укладывала голова к голове и кормила, руки конечно отваливались, но вариантов не было))))
-
есть у революции начало..
 Сообщение от GenEva1985
девочки, а грудничков как кормили? моим 2 месяца, кормлю смесью, они причем одновременно всегда хотят есть)))) поделитесь опытом,мамочки дорогие)
Да с грудничками-то как раз все просто. Берете одеялко/простынку/пеленку/полотенце. Скатываете валиком. Укладываете в форме подковы, хвосты её должны быть достаточно длинные, чтобы хватило до половины тельца. Кладете ребятенка внутрь этой подковы на полубочок, чтобы валик подпирал спинку и не давал на неё скатиться окончательно. На второй хвост подковы устраиваете бутылочку с едой, под нужным наклоном. Прилаживаете ребенка к устройству, чтобы ему было удобно. И следите, стоя рядом, за процессом питания. Так медсестры кормят младенцев в детских больницах, и мы так питались. Можно не подкову, а 2 полотенца/пеленки/одеяльца: одно под спинку, одно под бутылочку. И старайтесь развести процесс во времени хоть на 10 минут, пока одного укладываете питаться, второй, более терпеливый, ждет. Чтобы иметь возможность подержать столбиком по очереди, если есть такая необходимость.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Odri
я конечно понимаю, что для них это так увлекательно кашу по столу размазать или друг другу в тарелки поперекладывать  но мне от этого не легче, а вот как превратить игру в серьезный процесс - не знаю  еще неделю назад, все как-то спокойнее было, можно было даже минуты на 3 оставить их одних на кухне - и никакой катастрофы, а сейчас...
Ну, Аня все правильно написала - дайте им возможность самовыразиться в другом: соленое тесто, умный песок, пластилин какой-нить. Очень завлекала в этом возрасте совершенно простая и дешевая вещь: берете яркий пластиковый поднос с бортиками и манную крупу. Крупу на поднос, рассыпать слоем средней толщины и... рисовать. Рожицы, узоры, картины - чего душа пожелает. Главное - четко разграничить: это мы едим, а с этим мы играем, но не наоборот.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
манная крупа - это точно не дня нас,через минуту она будет где угодно - только не на подносе, на месте они не сидят, книжки не читают, сказки не слушают, мультики не смотрят всегда в движении