|
|
Срочно! Нашла очень маленького котенка на даче!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Нашла я пипетку. Но он все равно не присасывается. И я не совсем понимаю как правильно кормить. Он так с вечера ничего особо и не ел.
С желтком ему и правда не понравилось.
Зато он пописал! Я ему там помасировала теплой ваткой и он прямо на ватку и пописал.
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Curious
Нашла я пипетку. Но он все равно не присасывается. И я не совсем понимаю как правильно кормить. Он так с вечера ничего особо и не ел.
С желтком ему и правда не понравилось.
Зато он пописал! Я ему там помасировала теплой ваткой и он прямо на ватку и пописал.
Очень хорошо, что пописал! Значит, правильно делаете.
Если смесь никак не ест, то тогда просто молоко, уж неважно, выбор между "ничего" и "что-то". Из пипетки выдавливать каплями придется, ИМХО, присосаться и тянуть из пипетки котенку сложновато.
-
со звезды
Сообщение от Мандаринка)))
А может желток отварить и размять?
да зачем сейчас эксперименты)? пусть ест то что ест. ТС чуток с ним освоится, потом будет добавки вводить,если захочет. на коровьем или козьем молоке много котят выкормили.
с пипетки сосать не надо,набираете в пипетку молоко,кончик пипетки в уголок рта котенку и потихоньку вливаете,чтоб глотал ,но не захлебывался. со шприца аналогично.
-
Ветеран
А вы можете поподробней описать как кормить из пипетки, я что- то понять не могу. Он вроде как присасывается, но ему наверно не высосать оттуда, я сделала одну дырочку, наверно мало. Или надо другим концом? Я вообще не понимаю...
Еще вычитала что можно 10% сливки давать.
Я еще поищу козье молоко.
-
Ветеран
Ardena не видела сообщение, спасибо , попробую так.
то есть я стеклянный кончик вставляю в рот и капаю? А как его держать при этом?
-
со звезды
Сообщение от Curious
Ardena не видела сообщение, спасибо , попробую так.
то есть я стеклянный кончик вставляю в рот и капаю? А как его держать при этом?
да,так. держите так как вам удобнее. я держала его на своих коленях ,в одной руке пипетка,в другой голова котенка,тк он не понимает что от него хотят,ищет сосок.
если вы хотите,чтоб он сосал с резинки,то надо при этом в стеклянной части затыкать пальцем дырочку) но так ненадежно,надо еще и резинку держать,чтоб котенок ее не стянул.
еще можно натянуть резинку от пипетки на шприц инсулиновый.
если есть возможность - в зоомагазинах или ветклиниках(наверняка) продаются спец.бутылочки для котят.
вот тут подробно написано что ,сколько, и как http://www.shvaika.info/pregnancybir.../artraise.html
-
Давно я здесь
Сообщение от Ardena
да,так. держите так как вам удобнее. я держала его на своих коленях ,в одной руке пипетка,в другой голова котенка.
если вы хотите,чтоб он сосал с резинки,то надо при этом в стеклянной части затыкать пальцем дырочку) но так ненадежно,надо еще и резинку держать,чтоб котенок ее не стянул.
если есть возможность - в зоомагазинах или ветклиниках(наверняка) продаются спец.бутылочки для котят.
у рк есть наборы и молоко, и бутылочка http://petshop.ru/Netshop/catalogcat...xkor_2575.html
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
со звезды
Сообщение от Баньши
ТС недоступна цивилизация пока)
-
Давно я здесь
Сообщение от Ardena
ТС недоступна цивилизация пока)
Доставка по ЛО у петшопа есть, так что может быть получится
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Живу я здесь
Сообщение от Curious
А вы можете поподробней описать как кормить из пипетки, я что- то понять не могу. Он вроде как присасывается, но ему наверно не высосать оттуда, я сделала одну дырочку, наверно мало. Или надо другим концом? Я вообще не понимаю...
Еще вычитала что можно 10% сливки давать.
Я еще поищу козье молоко.
Какая Вы молодец!
Главное - уверенность и все получиться. Я очень давно сестре с улицы тоже двухнедельного котенка принесла. Так она его выкормила! Тогда ни форумов, ни книг не было)))
Советовать не могу, тут есть более опытные. А кулачки за Вас подержу. И заходить буду, читать новости. Имя котеночку дайте)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.