Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Срочно! Нашла очень маленького котенка на даче!

Ветеран Аватар для Curious

Нашла я пипетку. Но он все равно не присасывается. И я не совсем понимаю как правильно кормить. Он так с вечера ничего особо и не ел.
    С желтком ему и правда не понравилось.
    Зато он пописал! Я ему там помасировала теплой ваткой и он прямо на ватку и пописал.

2. ответ для Curious , на сообщение « Нашла я пипетку. Но он все равно не... »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

Цитата Сообщение от Curious Посмотреть сообщение
    Нашла я пипетку. Но он все равно не присасывается. И я не совсем понимаю как правильно кормить. Он так с вечера ничего особо и не ел.
    С желтком ему и правда не понравилось.
    Зато он пописал! Я ему там помасировала теплой ваткой и он прямо на ватку и пописал.
    Очень хорошо, что пописал! Значит, правильно делаете.

Если смесь никак не ест, то тогда просто молоко, уж неважно, выбор между "ничего" и "что-то". Из пипетки выдавливать каплями придется, ИМХО, присосаться и тянуть из пипетки котенку сложновато.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    А может желток отварить и размять?
    да зачем сейчас эксперименты)? пусть ест то что ест. ТС чуток с ним освоится, потом будет добавки вводить,если захочет. на коровьем или козьем молоке много котят выкормили.

с пипетки сосать не надо,набираете в пипетку молоко,кончик пипетки в уголок рта котенку и потихоньку вливаете,чтоб глотал ,но не захлебывался. со шприца аналогично.

А вы можете поподробней описать как кормить из пипетки, я что- то понять не могу. Он вроде как присасывается, но ему наверно не высосать оттуда, я сделала одну дырочку, наверно мало. Или надо другим концом? Я вообще не понимаю...
    Еще вычитала что можно 10% сливки давать.
    Я еще поищу козье молоко.

Ardena не видела сообщение, спасибо , попробую так.

то есть я стеклянный кончик вставляю в рот и капаю? А как его держать при этом?

6. ответ для Curious , на сообщение « Ardena не видела сообщение, спасибо ,... »

Ardena не видела сообщение, спасибо , попробую так.

то есть я стеклянный кончик вставляю в рот и капаю? А как его держать при этом?
    да,так. держите так как вам удобнее. я держала его на своих коленях ,в одной руке пипетка,в другой голова котенка,тк он не понимает что от него хотят,ищет сосок.
    если вы хотите,чтоб он сосал с резинки,то надо при этом в стеклянной части затыкать пальцем дырочку) но так ненадежно,надо еще и резинку держать,чтоб котенок ее не стянул.
    еще можно натянуть резинку от пипетки на шприц инсулиновый.

если есть возможность - в зоомагазинах или ветклиниках(наверняка) продаются спец.бутылочки для котят.
    вот тут подробно написано что ,сколько, и как http://www.shvaika.info/pregnancybir.../artraise.html

7. ответ для Ardena , на сообщение « да,так. держите так как вам удобнее. я... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    да,так. держите так как вам удобнее. я держала его на своих коленях ,в одной руке пипетка,в другой голова котенка.
    если вы хотите,чтоб он сосал с резинки,то надо при этом в стеклянной части затыкать пальцем дырочку) но так ненадежно,надо еще и резинку держать,чтоб котенок ее не стянул.

если есть возможность - в зоомагазинах или ветклиниках(наверняка) продаются спец.бутылочки для котят.
    у рк есть наборы и молоко, и бутылочка http://petshop.ru/Netshop/catalogcat...xkor_2575.html
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    у рк есть наборы и молоко, и бутылочка http://petshop.ru/Netshop/catalogcat...xkor_2575.html
    ТС недоступна цивилизация пока)

9. ответ для Ardena , на сообщение « ТС недоступна цивилизация пока) »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ТС недоступна цивилизация пока)
    Доставка по ЛО у петшопа есть, так что может быть получится
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

10. ответ для Curious , на сообщение « А вы можете поподробней описать как... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

А вы можете поподробней описать как кормить из пипетки, я что- то понять не могу. Он вроде как присасывается, но ему наверно не высосать оттуда, я сделала одну дырочку, наверно мало. Или надо другим концом? Я вообще не понимаю...
    Еще вычитала что можно 10% сливки давать.
    Я еще поищу козье молоко.
    Какая Вы молодец!
    Главное - уверенность и все получиться. Я очень давно сестре с улицы тоже двухнедельного котенка принесла. Так она его выкормила! Тогда ни форумов, ни книг не было)))
    Советовать не могу, тут есть более опытные. А кулачки за Вас подержу. И заходить буду, читать новости. Имя котеночку дайте)))
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »