Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Гепатит С. Что? Как?

1. ответ для Мопся , на сообщение « Гепатит С. Что? Как? »

Может быть и контакт сходите на сайт гепатиту.нет уточните по лечению...я только про взрослых знаю , знакомые тратят полбюджета ...но он ведь разный вроде бывает, или стадии разные:-):-):-)

2. ответ для Мопся , на сообщение « Гепатит С. Что? Как? »
    Мега-элита Аватар для Milonga

сегодня задала вопрос врачу в Усть-Ижоре — да, лечат они деток с гепатитом С бесплатно, не только в комплекте с ВИЧ.

3. ответ для Мопся , на сообщение « matulja Спасибо за ссылки, пошла... »

Цитата Сообщение от Мопся Посмотреть сообщение
    matulja
    Спасибо за ссылки, пошла читать.

durick
    Я не делаю трагедию, я хочу реально понять, потяну ли я финансово возможное лечение, это во-первых, и узнать, есть ли возможность определить откуда причина положительно анализа: собственно вирус или внутриутробный контакт, во-вторых.
    А по сердцу, это да) Очень... Но брать бездумно, я, будучи самомамой, себе позволить не могу.
    так а что в результатах анализов?
    1. если делали качественный пцр (есть или нет), и он положительный, это значит собственно вирус. Дальше надо делать уже количественный и определять генотип вируса, от этого будет зависеть, насколько всё серьезно, какое лечение потребуется, и потребуется ли.
    2. Если выявлены антитела гепатита С, то это говорит пока только о контакте, а для определения носительства вируса надо делать пцр (смотреть пункт 1). Пцр делают в полгода, год и в полтора, если в 1,5 пцр отрицательный, ребенка снимают с учета...

4. ответ для Мопся , на сообщение « Гепатит С. Что? Как? »
    Участник Аватар для shrewmouse

Спрятала инфу)
    В любых делах, при максимуме сложностей Подход к проблеме всё-таки один:
    Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин. (c) Эдуард Асадов

Дети - это счастье!

5. ответ для Мопся , на сообщение « Гепатит С. Что? Как? »
    Частый гость

Milonga
    Спасибо Вам огромное за ответ. Про ПЦР поняла, но не до конца. Делают только с 6 мес? Не раньше?
    Сейчас сделан только анализ на анти-тела, он положителен. У меня возникает вопрос, если, при благоприятном стечении обстоятельств, качественный ПЦР будет отрицательным, то какова вероятность, что вирус отсутствует?

6. ответ для Мопся , на сообщение « Milonga Спасибо Вам огромное за ответ.... »

Milonga
    Спасибо Вам огромное за ответ. Про ПЦР поняла, но не до конца. Делают только с 6 мес? Не раньше?
    Сейчас сделан только анализ на анти-тела, он положителен. У меня возникает вопрос, если, при благоприятном стечении обстоятельств, качественный ПЦР будет отрицательным, то какова вероятность, что вирус отсутствует?
    я в этом всем не очень большой специалист и сама начала разбираться совсем недавно. ПЦР могут и раньше сделать, скорее всего, пусть лучше более знающие люди прокомментируют...
    Вообще, вероятность большая, даже очень, что вирус отсутствует, но вот нам не повезло. Уже после получения направления на ребеночка сделали пцр и получили положительный результат...

7. ответ для Мопся , на сообщение « Гепатит С. Что? Как? »
    Частый гость

Milonga
    Извините за бестактность, и что вы решили? Ведь это почти гарантия гепС, как я пониманию?

8. ответ для Мопся , на сообщение « Milonga Извините за бестактность, и... »

Решили брать.
    Это да, гарантия... Я тоже не была готова, и сначала был шок. Пожила с этим несколько дней и успокоилась. Думаю, шок был бы у любой мамы, и кровной тоже, при такой новости...

9. ответ для Мопся , на сообщение « Milonga Спасибо Вам огромное за ответ.... »

Milonga
    У меня возникает вопрос, если, при благоприятном стечении обстоятельств, качественный ПЦР будет отрицательным, то какова вероятность, что вирус отсутствует?
    Ой, я не очень внимательно прочитала! Вероятность передачи вируса вообще не очень большая - это я имела ввиду. А если качественный пцр будет отрицательным, то это уже большой шанс на победу...

10. ответ для Milonga , на сообщение « Ой, я не очень внимательно прочитала!... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Milonga Посмотреть сообщение
    Ой, я не очень внимательно прочитала! Вероятность передачи вируса вообще не очень большая - это я имела ввиду. А если качественный пцр будет отрицательным, то это уже большой шанс на победу...
    Я очень надеюсь, что так и будет, спасибо вам.

Переспала с этой мыслью, перечитала все, что нашла. И решила побороться, тем более, что много не понятного.
    1. ребенок после рождения пролежал в паталогии новорожденных с малым весом, все это время мать сомневалась забирать или нет, опека была в курсе метаний, но не в курсе того, что у матери есть геп С. Странно...
    2. анализы свежие, только-только пришли результаты, не понятно почему или делали так долго, или взяли так поздно (мальчик в боксах с 15.07). Тоже странно...
    3. опека пела дифирамбы детю по здоровью, хотя знает мать (ребенок второй, первый уже в семье), прекрасно все знает о семье ребенка, вплоть до того, кто бабушка, прабабушка, сожители и друзья матери, что не колется и не пьет запойно, а гепС пропустили. Не верю блин!
    Итого, что-то тут не так!
    Скажите мне ваши мысли, плиз)))

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »