|
|
Проезд границы в Финляндию на 5-местной машине вшестером. Можно?
| |
|
|
|
-
Фанатично пофигистична
 Сообщение от Totchka
Так ребенок же будет пристегнут. Вместе со мной. Я типа бустера буду
Стесняюсь спросить, вы по какому классу сертифицированы?
Впрочем, это разговор с глухим
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст
-
Участник
 Сообщение от Totchka
Странно, что люди с мрачной аватаркой постоянно думают о трагических последствиях.
Здравомыслящий человек всегда должен думать о последствиях своих поступков.
-
Космонавт
 Сообщение от КатRUSя
Это разговор с троллем, думается
-
 Сообщение от Melina
Здравомыслящий человек всегда должен думать о последствиях своих поступков.
О последствиях - да! Но не обязательно трагических! Попробуйте, Вам понравится.
-
 Сообщение от КатRUSя
Я, видимо, позже свое сообщение отредактировала. Не сертифицированный бустер.
-
кто?
 Сообщение от Totchka
Так ребенок же будет пристегнут. Вместе со мной. Я типа бустера буду.
Вы хотите ребёнка держать между собой и ремнём? Не надо, лучше уж просто на руках.
В Италии на эти вопросы всем пофик, вот в Швеции и Финляндии я бы не рискнул, наверное. На финской границе народ штрафы получал за то, что 2 метра проехали с грудным дитём на руках, в очереди подвинулись. Конечно, это маловероятно, но всякое бывает.
В общем, я бы не рискнул, не из-за безопасности, а из-за требований полиции.
-
 Сообщение от olly_sun
Это разговор с троллем, думается
Вы, по-моему, разговариваете сами с собой. Меня услышать даже не пытаетесь.
У меня был опыт в Финляндии, когда ребенок сидел у меня на руках и был пристегнут со мной вместе. Полицейскому этого было достаточно.
-
 Сообщение от Mister abX
Вы хотите ребёнка держать между собой и ремнём? Не надо, лучше уж просто на руках.
В Италии на эти вопросы всем пофик, вот в Швеции и Финляндии я бы не рискнул, наверное. На финской границе народ штрафы получал за то, что 2 метра проехали с грудным дитём на руках, в очереди подвинулись. Конечно, это маловероятно, но всякое бывает.
В общем, я бы не рискнул, не из-за безопасности, а из-за требований полиции.
Спасибо за мнение!
Да, ребенок между мной и ремнем. Так мне посоветовал финский полицейский, когда увидел ребенка у меня на коленях. Почему это хуже, чем просто на руках? Ребенок в положении сидя, а не лежа. Ремень на груди получился.
-
кто?
Это был странный полицейский. Положите ребёнка на качели, сядьте сверху. Это будет примерная демонстрация того, что произойдёт при резком аварийном торможении или ударе. Только вместо широкой доски качелей будет узкий ремень. Но и ускорение при аварии может быть 3-4-5g... При торможении вряд ли выйдет больше 0.5g, ну то есть половиной вашего веса ему достанется.
Заметьте, в самолёте никогда не пристёгивают детей под тот же ремень, дают дополнительный, в инструкции даже строго перечеркнуто такое
-
А к вопросу здравомыслия, последствий и чего-то там еще.
Меня больше напрягает мысль, что придется пользоваться услугами маршруточников для такой поездки. Я лучше доверюсь водителю, которого я знаю 15 лет. Ребенка только пока не нашла кому подкинуть. Поэтому и задаю вопросы.
Что еще посоветуете? Может, одного дома оставить, пятилетнего? Или плюнуть на визу, получить отказ в следующей визе и не иметь возможности вывезти ребенка на лето к морю?
Ладно, это лирика.
А еще вопрос: ведь на арендованной машине нельзя границу пересекать? Если арендовать семиместную?