Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Сколько взять денег в тур Фи-Шв-Норв-Дания?

Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Торопыжка Посмотреть сообщение
    На паромах завтраки и ужины оплатила, в отелях, которые турфирма бронирует, тоже завтраки включены. А вот пообедать-поужинать итого получается: 4 раза покушать в Осло, 1 раз на фьорде, 2 раза покушать в Копенгагене, 3 раза покушать в Стокгольме. Конечно, имеется ввиду, что питаться планируем не в ресторане, а просто бюджетненько перекусить и спать завалиться.
    Примерно в кронах сколько может стоить, ну порядок цен: 100 крон или 100 евро? К наличным привыкла, поэтому карточки у меня нет, буду покупать кроны здесь. Просто действительно не хочется купить их слишком много, чтобы потом не сдавать обратно, но так, чтобы и там не искать обменники.
    Еще раз всем спасибо.
    В Стокгольме покушать стоит 100-200 крон на человека. В Норвегии дороже в 1.5 раза. Подумайте все же о карте - Это самый удобный вариант для оплаты в скандинавских странах. И вы еще наверное успеете оформить ее до поездки - в втб 5 дней делают например. В сбербанке 10
    Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
    © Марк Твен

2. ответ для Шалфей , на сообщение « В Стокгольме покушать стоит 100-200... »
    Наш человек Аватар для Торопыжка

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    В Стокгольме покушать стоит 100-200 крон на человека. В Норвегии дороже в 1.5 раза. Подумайте все же о карте - Это самый удобный вариант для оплаты в скандинавских странах. И вы еще наверное успеете оформить ее до поездки - в втб 5 дней делают например. В сбербанке 10
    мы 11-го едем, боюсь не успеем. А какая должна быть карта, и я на нее должна какую-то сумму в евро зачислить?
    Хочу жениха! Хочу богатства!

Хранитель Аватар для Til_da

Как это? Разовая поездка стоит 35 крон это около 160 руб.
    Крона уже давно 5 руб стоит((((
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

4. ответ для Шалфей , на сообщение « В Стокгольме покушать стоит 100-200... »
    Небожитель Аватар для soare

100 крон - это ябы сказала более чем бюджетно. Я бы рассчитывала на побольше, если планируете быстро перекусить - пицерия самое то, в Копенгагене даже 24 часа многие работают (итальянская пицца, делают турки )

Для примера: горячее хорошее в Стокгольме стоит примерно 150-180 крон. В Норвегии дороже раза в полтора, как уже выше сказали. Пицца в Дании стоит примерно 50 крон средняя.

Лучше на гугл карте посмотрите пиццерии поблизости с Вашим отелем и имейте их в виду. Нам они очень пригодились, когда есть хочется, а на улицу с грудным уже не выйти: поздно и он спит накупанный.

Про карту Вам правильно посоветовали. Я даже рублевой визой электроном расплачивалась

мы 11-го едем, боюсь не успеем. А какая должна быть карта, и я на нее должна какую-то сумму в евро зачислить?
    Карта может быть рублевой (конвертация в другую валюту будет по курсу банка) одной из международных платежных систем - visa, mastercard и т.п. Вам в банке все подробно расскажут, главное скажите что карта нужна для поездок за границу и для оплаты через интернет (если это нужно - билеты, гостиницы например)
    © Марк Твен

6. ответ для Til_da , на сообщение « Крона уже давно 5 руб стоит(((( »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Крона уже давно 5 руб стоит((((
    Но все равно не получается больше 200руб.
    По поводу бюджетного питания - обычно при музеях бывают бюджетные кафе. Нам в юнибакене удавалось поесть вдвоем примерно на 200 крон
    © Марк Твен

7. ответ для Торопыжка , на сообщение « Сколько взять денег в тур... »

700 норвежских (на 2 дня) и по 500 шведских и датских (по 1 дню) хватит на поесть и музеи-сувениры?

8. ответ для Торопыжка , на сообщение « 700 норвежских (на 2 дня) и по 500... »

700 норвежских (на 2 дня) и по 500 шведских и датских (по 1 дню) хватит на поесть и музеи-сувениры?
    Это на одного человека или на двоих? И какие музеи планируете? Например только юнибакен на двоих выйдет в районе 250 крон. Точные цены на сайте юнибакена
    © Марк Твен

Это на одного человека или на двоих? И какие музеи планируете? Например только юнибакен на двоих выйдет в районе 250 крон. Точные цены на сайте юнибакена
    На 1,5 (я с ребенком). В Стокгольме хотим Васу и Скансен. В юнибакене были. В Осло кон-тики (что еще посоветуете?), а что в Дании - не знаю, какие музеи надо посетить. Чувствую, не хватит
    Хочу жениха! Хочу богатства!

10. ответ для Торопыжка , на сообщение « Сколько взять денег в тур... »

А в магазине если купить что-то перекусить, уложусь ведь в 100 крон за перекус?

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »