|
|
Мой большой отчет о Снегиревке(ДО, КС, ПО, наблюдение после выписки)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Поздравляю с рождением малышки! Спасибо большое за подробный рассказ. Мне возможно предстоит КС, жутко волнуюсь,вы так хорошо все написали,я уже почти успокоилась. еще раз спасибо.
-
Наш человек
Часть 3. Послеродовое
Отделение снаружи очень мне понравилось: чисто, современный ремонт, тишина, уютно и спокойно. Палата тоже мне понравилась. Матрас на кровати, правда, был великоват. Матрасы не советские, а специальные медицинские, в защитном чехле. Кровать была застелена цветным хорошим бельем. Был пластмассовый стол, стул. Чайник, холодильник, дезинфектор воздуха. Тв. Телевизор ловил плохо. Я его включала для фона, чтоб скучно в тишине не было. Вешалка для одежды. Пеленальник. Ведро для грязной детской одежды. Комплект стерильной детской одежды. Стерильная сорочка большого размера, одна подкладная пеленка. Упаковка прокладок. Детский бокс на колесиках. В палате же был туалет с унитазом и раковиной, ведром, рулоном туалетной бумаги, новым хозяйственным мылом, новой губкой.
Окна моей палаты выходили на здание, где располагась большая родилка. В этой родилке окна абсолютно ничем не защищены-все напоказ. Ночью я волновалась за ребенка, мне не спалось и я ходила по палате, ела печенье Мария, зефир и пила горячий чай. В палате было тепло и уютно, особенно с горячим чаем. Чай я пила лактогонный. От нечего делать, часто, я подходила к окну. И как не подойду, то кто-нибудь рожает. Одно из кресел там вообще расположено ногами к окну. Один раз подошла к окну и в этот момент достали ребеночка. Да, у этих женщин не написана фамилия напоказ, но, все-равно, я считаю, неэтичным эту ситуацию. Особенно учитывая то, что в палатах ПО мужчины находятся и у окон часто торчат.
Кормили на ПО отменно: очень вкусно. См.фото. Еду приносили прямо в палату.
Сразу, как я пришла на ПО, ко мне пришла акушерка, дежурившая в тот день на посту. Имени не знаю, с виду немного южных кровей. Мне она совершенно не понравилась и не раз огорчала меня. Она в палате сделала мне клизму(клизмы одноразовые).
Потом пришла заведующая дктским отделением Ирина Владимировна и сказала, что моего ребеночка она посмотрела, все подробно рассказала, очень милая женщина. Потом пришла милая детская медсестра и спросила готова ли я взять ребеночка и, вскоре, принесла мне мою малышку.
Я осталась один на один с ребенком и меня это пугало. Тут малышка заплакала, я не знала что мне делать и куда бежать и инстинктивно решила приложить ее к груди. На удивление(мое), малышка сразу к ней потянулась и профессионально захватила грудь. Затем снова пришла ИВ и приложила ребенка к груди.
К моему большому сожалению, мне не сказали, что к груди нужно прикладывать как можно чаще, даже если там пока нет молока, что оно так придет скорее. Я этого не знала.
Также, отмечу, что акушерок часто не было на посту, а где они сидят-не знаю до сих пор, тк несколько раз искала и не нашла-не нашла помещения с названием "сестринская" или типа того. В общем, все помещения(пост, процедурная и тп) были пусты, а другие закрыты. И на нашем и на другом этаже. На ДО, когда акушерки уходят, то кладут на пост записку:куда ушли и свой мобильник. Тут такого нет. Тоже самое с детскими сестрами. Помню, как-то бегала в ночи в поисках кого-либо из персонала вообще, между этажами, стучала во все двери подряд, тк не знала где персонал вообще может находиться.
Еще раз напишу про акушерку, которая работала в тот день, когда я поступила. Как-то раз она мне брала кровь. Она так сдавила мне руку жгутом, что я аж взвизгнула. Такого со мной еще не было. А еще: в соседней палате лежала моя подруга, которая рожала у Лисиной. Как-то раз, я пошла к ней в палату, а та акушерка остановила меня и сказала, что в гости будете за пределами роддома разгуливать. Жуть. Вроде же мы не на инфекционном отделении закрытого типа находились...
Стерильные подкладные на платном ПО не дают. Акушерка, которая дежурила в тот день(о которой писала выше) сказала: ты что?? А зачем это "твоей прелести" стерильные подкладные?? А я то как раз полагала, что лучше все стерильное. Следом пришла еще одна девочка(с которой лежали в палате реанимации) с врачом и врач заставила ту медсестру открыть шкафы и все-таки выдать подкладные. Это хамство мне не понравилось.
Также отмечу, что на платном ПО не было ни одного молокоотсоса. Когда у девочки(той, что приходила за подкладными) случился лактостаз, из-за назначенного ей гентамицина и временного запрета на ГВ(неужели, нельзя другой антибиотик было подобрать?), то она бегала в слезах по всему отделению: искала у пациенток молоокотсос, тк акушерка(не та, о которой речь выше, а уже другая) ей сказала, что их молокоотсос сломан и что она ей ничем помочь не может. На отделении нас было всего 5(трое на нашем этаже и двое на другом) и молокоотсоса она так и не нашла. В слезах, снова кинулась к акушерке, тогда та принесла молокоотсос с другого отделения, а потом расцеживала ей грудь руками так, что та кричала. С моей точки зрения, эта история с молокоотсосом(что его нет, нежелание помочь и то, что его принесли после 10 просьбы)- полный беспредел.
В коридоре стоял столик, где можно было брать дополнительные комплекты стерильной детской одежды. А сорочку выдавали раз в день. На форуме писали, что в Снегиревке они мега удобные, я не могу так сказать, тк она была на 10 размеров больше, чем я и в таком виде мне было некомфортно перед мужем и в коридоре перед людьми.
На платном ПО есть общий душ и биде, все очень чистое, но откровенные проблемы с горячей водой. Ее просто нет! Я неоднократно подходила к персоналу, но меня кормили фразами "вода есть, пропускайте ее", а на самом деле мне ни разу не удалось добиться хотя бы чуть теплой воды, сколько бы я ее не пропускала! Сказали бы уж правду! В биде я подмывалась в холодном, душ один раз пришлось принять холодный, а ребенку попу не довелось помыть ни разу, благодаря чему ребенок заполучил вульвит тк какал 10 раз на дню и каки попадали туда, куда не надо. Пару раз приходилось мыть голову в раковине, грея воду в чайнике. Очень хотелось сбежать на ДО и там помыться - там проблем с водой не было.
ИМХО, это не очень адекватная плата за хорошие условия, но с отсутствием горячей воды.
На ПО ко мне приходила зав этим отделением, смотрела шов и спину. Потом еще смотрела на кресле, не больно. Смотрела грудь, сказала, что грудь молочная и чтоб ждала молока))) Еще приходила Евгения, спрашивала как у меня дела.
В первую ночь на ПО дежурила милая детская медсестра, она все рассказала подробно, сказала, что ребенка на ночь, при плохом самочувствии, они могут забирать в первые 3 суток. В первые сутки я отдала ребенка на ночь. На вторые сутки у меня начались сильные боли в области шва, что мне было очень трудно вставать с кровати и ложиться обратно, до слез. Я хотела отдать ребенка на ночь, но другая медсестра сказала, что нет, боли у всех, а у нее двойня(не могу сказать, что они перетруждаются. В первые сутки у них была только моя дочка, а во вторые одна двойня) и ни в какую не соглашалась. В третьи сутки дежурила снова первая медсестра, она сама предложила забрать ребенка, но мне уже стало легче и я не согласилась. Так что, персонал на платном ПО очень разный.
К ребенку детский врач приходил каждый день, ко мне - один раз(зав.писала выше). Еще мне брали анализы, в тч коагулограмму, так что, с точки зрения гематологии, в Снегиревке очень хорошо. Перед выпиской НА пригласил мне гематолога, но моего гематолога Корзо не было и он договорился с Сапарской и через 10 минут она уже была у меня в палате. И Корзо и Сапарская мне понравились. Сапарская велела после родов прийти к ним на бесплатное обследование и консультацию(это указано в выписке). Еще в день выписки НА сделал мне УЗИ.
Ребенку в роддоме сделали нейросонографию, определили группу крови, резус, анализ на сахар, наследственные болезни, аудиотест(в палате), бцж(в палате). Для прививок и аудиотеста приходили очень хорошие сестры. А врач делавшая нейросонографию вечером зашла, рассказала, что все хорошо и отдала заключение.
Как я писала выше, мне не сказали прикладывать ребенка к груди и я тупо ждала прихода молока. На 5 сутки одна медсестра(пришла с врачом) на обходе(каждый день приходили и давили больно на грудь) завидела у меня капли молозива и сказала, что смесь они отменяют. Врач кивнула ей и они ушли. Ребенок очень вскоре стал у меня кричать от голода, не смотря на прикладывания к груди. К вечеру крик стал истошный, я сидела с молокоотсосом, за весь день удалось нацедить только 10 мл с 2 грудей и я пошла просить смесь, но медсестра сказала, что смеси нам не заказано и у нее нет и что она ее сможет принести в 23 часа. А у меня ребенок на тот момент уже истошно кричал. Я плакала от безысходности вместе с ней, а она кричала надрываясь. Возможно, кто-то скажет, что так было правильно. Но я считаю, что более правильным было бы, если б мне сказали, что ребенка нужно прикрадывать к груди каждый раз перед тем как дать смесь, подготовить тем самым меня к отмене смеси. Утром пришла заведующая детским отделением ИВ и была в шоке, сказав " что это вы так похудели за сутки?? На 120 грамм!! На 5 то сутки". Я ей сказала почему и она сказала, что ответ медсестры, что смеси у нее нет - это не правда и что все у них было. Перед выпиской приходила ИВ и дала нам домой банку смеси и подарила медкарту для ребенка, подробно рассказала по выписке. В этот же день нас выписали и я ехала домой с полной грудью молока)))
Альбомы, на которые снимают при выписке, оказались суперскими, мы купили 4 штуки: нам, дочке(на будущее), моим родителям и родителям мужа.
-
Наш человек
-
Активный участник
Поздравляю вас! Здоровья вам с малышкой побооольше!!!
-
Ветеран
Спасибо за такой подробный отчет. Сколько вы заплатили за роды?
-
Наш человек
 Сообщение от Annyn
Вы молодец!!!здоровья всей вашей семье!ждем продолжения 
 Сообщение от momontenok
Интересно читать... Жду продолжения.
И поздравляю вас с прибавлением.
 Сообщение от Moringa
Поздравляю с рождением малышки! Спасибо большое за подробный рассказ. Мне возможно предстоит КС, жутко волнуюсь,вы так хорошо все написали,я уже почти успокоилась.   еще раз спасибо.
 Сообщение от tarico
Поздравляю вас! Здоровья вам с малышкой побооольше!!! 
Спасибо большое!!!
 Сообщение от miann
Спасибо за такой подробный отчет. Сколько вы заплатили за роды?
Роды с выбранным врачом и платным по зимой 53 стоили. Сейчас, вроде, 57.
-
Наш человек
Поздравляю!
Растите здоровенькими! Пусть молочка будет достаточно!
А Снегиревка - это гестапо.... писала и буду писать это, т.к. мне хватило один раз там родить, чтобы понять
может платно там и по лучше, но бесплатно.... лучше на газоне...
и отношение к женщине скотское, ногами к окну, это вы правильно заметили, и таких же моментов море
сестры на детском просто хамло
про условия я вообще молчу
-
Космонавт
Я , конечно, автора поздравляю, но ... у меня ЭКС с эпидуралкой в 18 РД было и ощущений автора ПОСЛЕ операции я не пойму точно.
12.15 ЭКС, 13.00- 17.40 ПИТ, 18.00 перевезли на каталочке на ПО, 21.30 по требованию принесли ребенка и все.
-
Частый гость
 Сообщение от Время Веры
Я , конечно, автора поздравляю, но ... у меня ЭКС с эпидуралкой в 18 РД было и ощущений автора ПОСЛЕ операции я не пойму точно.
12.15 ЭКС, 13.00- 17.40 ПИТ, 18.00 перевезли на каталочке на ПО, 21.30 по требованию принесли ребенка и все.
и как ночь первую справлялись?
я бы тоже хотела в первый день забрать
-
Космонавт
 Сообщение от Istrisa
и как ночь первую справлялись?
я бы тоже хотела в первый день забрать 
Отлично справилась,спали как сурки))) молока после КС не было 2 дня,давала молозиво и смесь чуть,чтоб не голодала.
Утречком подгузник переодела и оаять спали пол-дня))) дети обычно спят первые-второые сутки да кушают.
Сестры на ПО приходили раз в 2 часа,даже ночью тихо заглядывали.Предупредили что ежели сложно сразу с малышкой-звать на помощь
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016