Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Moringa

Поздравляю с рождением малышки! Спасибо большое за подробный рассказ. Мне возможно предстоит КС, жутко волнуюсь,вы так хорошо все написали,я уже почти успокоилась.еще раз спасибо.

Наш человек Аватар для Semicvetik

Часть 3. Послеродовое
    Отделение снаружи очень мне понравилось: чисто, современный ремонт, тишина, уютно и спокойно. Палата тоже мне понравилась. Матрас на кровати, правда, был великоват. Матрасы не советские, а специальные медицинские, в защитном чехле. Кровать была застелена цветным хорошим бельем. Был пластмассовый стол, стул. Чайник, холодильник, дезинфектор воздуха. Тв. Телевизор ловил плохо. Я его включала для фона, чтоб скучно в тишине не было. Вешалка для одежды. Пеленальник. Ведро для грязной детской одежды. Комплект стерильной детской одежды. Стерильная сорочка большого размера, одна подкладная пеленка. Упаковка прокладок. Детский бокс на колесиках. В палате же был туалет с унитазом и раковиной, ведром, рулоном туалетной бумаги, новым хозяйственным мылом, новой губкой.
    Окна моей палаты выходили на здание, где располагась большая родилка. В этой родилке окна абсолютно ничем не защищены-все напоказ. Ночью я волновалась за ребенка, мне не спалось и я ходила по палате, ела печенье Мария, зефир и пила горячий чай. В палате было тепло и уютно, особенно с горячим чаем. Чай я пила лактогонный. От нечего делать, часто, я подходила к окну. И как не подойду, то кто-нибудь рожает. Одно из кресел там вообще расположено ногами к окну. Один раз подошла к окну и в этот момент достали ребеночка. Да, у этих женщин не написана фамилия напоказ, но, все-равно, я считаю, неэтичным эту ситуацию. Особенно учитывая то, что в палатах ПО мужчины находятся и у окон часто торчат.
    Кормили на ПО отменно: очень вкусно. См.фото. Еду приносили прямо в палату.
    Сразу, как я пришла на ПО, ко мне пришла акушерка, дежурившая в тот день на посту. Имени не знаю, с виду немного южных кровей. Мне она совершенно не понравилась и не раз огорчала меня. Она в палате сделала мне клизму(клизмы одноразовые).
    Потом пришла заведующая дктским отделением Ирина Владимировна и сказала, что моего ребеночка она посмотрела, все подробно рассказала, очень милая женщина. Потом пришла милая детская медсестра и спросила готова ли я взять ребеночка и, вскоре, принесла мне мою малышку.
    Я осталась один на один с ребенком и меня это пугало. Тут малышка заплакала, я не знала что мне делать и куда бежать и инстинктивно решила приложить ее к груди. На удивление(мое), малышка сразу к ней потянулась и профессионально захватила грудь. Затем снова пришла ИВ и приложила ребенка к груди.
    К моему большому сожалению, мне не сказали, что к груди нужно прикладывать как можно чаще, даже если там пока нет молока, что оно так придет скорее. Я этого не знала.

Также, отмечу, что акушерок часто не было на посту, а где они сидят-не знаю до сих пор, тк несколько раз искала и не нашла-не нашла помещения с названием "сестринская" или типа того. В общем, все помещения(пост, процедурная и тп) были пусты, а другие закрыты. И на нашем и на другом этаже. На ДО, когда акушерки уходят, то кладут на пост записку:куда ушли и свой мобильник. Тут такого нет. Тоже самое с детскими сестрами. Помню, как-то бегала в ночи в поисках кого-либо из персонала вообще, между этажами, стучала во все двери подряд, тк не знала где персонал вообще может находиться.
    Еще раз напишу про акушерку, которая работала в тот день, когда я поступила. Как-то раз она мне брала кровь. Она так сдавила мне руку жгутом, что я аж взвизгнула. Такого со мной еще не было. А еще: в соседней палате лежала моя подруга, которая рожала у Лисиной. Как-то раз, я пошла к ней в палату, а та акушерка остановила меня и сказала, что в гости будете за пределами роддома разгуливать. Жуть. Вроде же мы не на инфекционном отделении закрытого типа находились...
    Стерильные подкладные на платном ПО не дают. Акушерка, которая дежурила в тот день(о которой писала выше) сказала: ты что?? А зачем это "твоей прелести" стерильные подкладные?? А я то как раз полагала, что лучше все стерильное. Следом пришла еще одна девочка(с которой лежали в палате реанимации) с врачом и врач заставила ту медсестру открыть шкафы и все-таки выдать подкладные. Это хамство мне не понравилось.
    Также отмечу, что на платном ПО не было ни одного молокоотсоса. Когда у девочки(той, что приходила за подкладными) случился лактостаз, из-за назначенного ей гентамицина и временного запрета на ГВ(неужели, нельзя другой антибиотик было подобрать?), то она бегала в слезах по всему отделению: искала у пациенток молоокотсос, тк акушерка(не та, о которой речь выше, а уже другая) ей сказала, что их молокоотсос сломан и что она ей ничем помочь не может. На отделении нас было всего 5(трое на нашем этаже и двое на другом) и молокоотсоса она так и не нашла. В слезах, снова кинулась к акушерке, тогда та принесла молокоотсос с другого отделения, а потом расцеживала ей грудь руками так, что та кричала. С моей точки зрения, эта история с молокоотсосом(что его нет, нежелание помочь и то, что его принесли после 10 просьбы)- полный беспредел.
    В коридоре стоял столик, где можно было брать дополнительные комплекты стерильной детской одежды. А сорочку выдавали раз в день. На форуме писали, что в Снегиревке они мега удобные, я не могу так сказать, тк она была на 10 размеров больше, чем я и в таком виде мне было некомфортно перед мужем и в коридоре перед людьми.
    На платном ПО есть общий душ и биде, все очень чистое, но откровенные проблемы с горячей водой. Ее просто нет! Я неоднократно подходила к персоналу, но меня кормили фразами "вода есть, пропускайте ее", а на самом деле мне ни разу не удалось добиться хотя бы чуть теплой воды, сколько бы я ее не пропускала! Сказали бы уж правду! В биде я подмывалась в холодном, душ один раз пришлось принять холодный, а ребенку попу не довелось помыть ни разу, благодаря чему ребенок заполучил вульвит тк какал 10 раз на дню и каки попадали туда, куда не надо. Пару раз приходилось мыть голову в раковине, грея воду в чайнике. Очень хотелось сбежать на ДО и там помыться - там проблем с водой не было.
    ИМХО, это не очень адекватная плата за хорошие условия, но с отсутствием горячей воды.

На ПО ко мне приходила зав этим отделением, смотрела шов и спину. Потом еще смотрела на кресле, не больно. Смотрела грудь, сказала, что грудь молочная и чтоб ждала молока))) Еще приходила Евгения, спрашивала как у меня дела.
    В первую ночь на ПО дежурила милая детская медсестра, она все рассказала подробно, сказала, что ребенка на ночь, при плохом самочувствии, они могут забирать в первые 3 суток. В первые сутки я отдала ребенка на ночь. На вторые сутки у меня начались сильные боли в области шва, что мне было очень трудно вставать с кровати и ложиться обратно, до слез. Я хотела отдать ребенка на ночь, но другая медсестра сказала, что нет, боли у всех, а у нее двойня(не могу сказать, что они перетруждаются. В первые сутки у них была только моя дочка, а во вторые одна двойня) и ни в какую не соглашалась. В третьи сутки дежурила снова первая медсестра, она сама предложила забрать ребенка, но мне уже стало легче и я не согласилась. Так что, персонал на платном ПО очень разный.
    К ребенку детский врач приходил каждый день, ко мне - один раз(зав.писала выше). Еще мне брали анализы, в тч коагулограмму, так что, с точки зрения гематологии, в Снегиревке очень хорошо. Перед выпиской НА пригласил мне гематолога, но моего гематолога Корзо не было и он договорился с Сапарской и через 10 минут она уже была у меня в палате. И Корзо и Сапарская мне понравились. Сапарская велела после родов прийти к ним на бесплатное обследование и консультацию(это указано в выписке). Еще в день выписки НА сделал мне УЗИ.
    Ребенку в роддоме сделали нейросонографию, определили группу крови, резус, анализ на сахар, наследственные болезни, аудиотест(в палате), бцж(в палате). Для прививок и аудиотеста приходили очень хорошие сестры. А врач делавшая нейросонографию вечером зашла, рассказала, что все хорошо и отдала заключение.

Как я писала выше, мне не сказали прикладывать ребенка к груди и я тупо ждала прихода молока. На 5 сутки одна медсестра(пришла с врачом) на обходе(каждый день приходили и давили больно на грудь) завидела у меня капли молозива и сказала, что смесь они отменяют. Врач кивнула ей и они ушли. Ребенок очень вскоре стал у меня кричать от голода, не смотря на прикладывания к груди. К вечеру крик стал истошный, я сидела с молокоотсосом, за весь день удалось нацедить только 10 мл с 2 грудей и я пошла просить смесь, но медсестра сказала, что смеси нам не заказано и у нее нет и что она ее сможет принести в 23 часа. А у меня ребенок на тот момент уже истошно кричал. Я плакала от безысходности вместе с ней, а она кричала надрываясь. Возможно, кто-то скажет, что так было правильно. Но я считаю, что более правильным было бы, если б мне сказали, что ребенка нужно прикрадывать к груди каждый раз перед тем как дать смесь, подготовить тем самым меня к отмене смеси. Утром пришла заведующая детским отделением ИВ и была в шоке, сказав " что это вы так похудели за сутки?? На 120 грамм!! На 5 то сутки". Я ей сказала почему и она сказала, что ответ медсестры, что смеси у нее нет - это не правда и что все у них было. Перед выпиской приходила ИВ и дала нам домой банку смеси и подарила медкарту для ребенка, подробно рассказала по выписке. В этот же день нас выписали и я ехала домой с полной грудью молока)))
    Альбомы, на которые снимают при выписке, оказались суперскими, мы купили 4 штуки: нам, дочке(на будущее), моим родителям и родителям мужа.

Часть 3. Приложение. Фото прошу не копировать.

Вид из окна

Палата

Туалет в палате

Завтрак

Обеды

Подготовка детей к выписке

Активный участник Аватар для tarico

Поздравляю вас! Здоровья вам с малышкой побооольше!!!

Спасибо за такой подробный отчет. Сколько вы заплатили за роды?

6. ответ для miann , на сообщение « Спасибо за такой подробный отчет.... »

Цитата Сообщение от Annyn Посмотреть сообщение
    Вы молодец!!!здоровья всей вашей семье!ждем продолжения
    Цитата Сообщение от momontenok Посмотреть сообщение
    Интересно читать... Жду продолжения.
    И поздравляю вас с прибавлением.
    Цитата Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
    Поздравляю с рождением малышки! Спасибо большое за подробный рассказ. Мне возможно предстоит КС, жутко волнуюсь,вы так хорошо все написали,я уже почти успокоилась.еще раз спасибо.
    Цитата Сообщение от tarico Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас! Здоровья вам с малышкой побооольше!!!
    Спасибо большое!!!

Цитата Сообщение от miann Посмотреть сообщение
    Спасибо за такой подробный отчет. Сколько вы заплатили за роды?
    Роды с выбранным врачом и платным по зимой 53 стоили. Сейчас, вроде, 57.

Наш человек Аватар для Drima

Поздравляю!

Растите здоровенькими! Пусть молочка будет достаточно!

А Снегиревка - это гестапо.... писала и буду писать это, т.к. мне хватило один раз там родить, чтобы понять
    может платно там и по лучше, но бесплатно.... лучше на газоне...
    и отношение к женщине скотское, ногами к окну, это вы правильно заметили, и таких же моментов море
    сестры на детском просто хамло
    про условия я вообще молчу

Я , конечно, автора поздравляю, но ... у меня ЭКС с эпидуралкой в 18 РД было и ощущений автора ПОСЛЕ операции я не пойму точно.
    12.15 ЭКС, 13.00- 17.40 ПИТ, 18.00 перевезли на каталочке на ПО, 21.30 по требованию принесли ребенка и все.

Частый гость Аватар для Istrisa

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Я , конечно, автора поздравляю, но ... у меня ЭКС с эпидуралкой в 18 РД было и ощущений автора ПОСЛЕ операции я не пойму точно.
    12.15 ЭКС, 13.00- 17.40 ПИТ, 18.00 перевезли на каталочке на ПО, 21.30 по требованию принесли ребенка и все.
    и как ночь первую справлялись?
    я бы тоже хотела в первый день забрать

10. ответ для Istrisa , на сообщение « и как ночь первую справлялись? я бы... »

Цитата Сообщение от Istrisa Посмотреть сообщение
    и как ночь первую справлялись?
    я бы тоже хотела в первый день забрать
    Отлично справилась,спали как сурки))) молока после КС не было 2 дня,давала молозиво и смесь чуть,чтоб не голодала.
    Утречком подгузник переодела и оаять спали пол-дня))) дети обычно спят первые-второые сутки да кушают.
    Сестры на ПО приходили раз в 2 часа,даже ночью тихо заглядывали.Предупредили что ежели сложно сразу с малышкой-звать на помощь
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »