|
|
Виола - анютины глазки на клумбах и балконах.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от nadyadm
Вы можете сейчас в открытый грунт посадить, а на следующий год радоваться цветению всё лето. Я в прошлом году так сделала.
Сейчас уже поздно, надо было на месяц пораньше - они не успеют хорошо развиться до наступления холодов и естественно погибнут.
Ничего страшного, посадит в начале марта, к середине марта они взойдут и в середине или конце апреля (в зависимости от сорта) уже зацветут.
Получается тоже самое, как если бы их посадили месяц назад.
Сообщение от Naslund
спасибо за полезную ссылочку
Naslund, Вы в магазине семена будете искать?
Могу дать ссылку на интернет-магазин, где большой выбор цветов, в том числе и виол.
-
В марте хлопот хватает с выращиванием рассады других цветов. Я в прошлом году сажала в это же время-всё развилось и не погибло.
-
цветовод
Сообщение от Цветочная фея
Сейчас уже поздно, надо было на месяц пораньше - они не успеют хорошо развиться до наступления холодов и естественно погибнут.
Ничего страшного, посадит в начале марта, к середине марта они взойдут и в середине или конце апреля (в зависимости от сорта) уже зацветут.
Получается тоже самое, как если бы их посадили месяц назад.
Naslund, Вы в магазине семена будете искать?
Могу дать ссылку на интернет-магазин, где большой выбор цветов, в том числе и виол.
Мне тоже кажется поздно, да и семена еще не купила.
Да, я хочу в интернет-магазине заказать, была в Максидоме, там выбора никакого, там что за ссылочку буду благодарна!
-
Элита
Сообщение от Naslund
Мне тоже кажется поздно, да и семена еще не купила.
Да, я хочу в интернет-магазине заказать, была в Максидоме, там выбора никакого, там что за ссылочку буду благодарна!
Как и обещала ссылка на интернет-магазин.
http://www.seedspost.ru/
Если найду ещё что-нибудь интересное - сообщу.
Сообщение от nadyadm
В марте хлопот хватает с выращиванием рассады других цветов. Я в прошлом году сажала в это же время-всё развилось и не погибло.
У меня в марте хлопоты были только с петунией - остальное всё росло без проблем.
Смотря, конечно, что сажать и в каком количестве.
-
цветовод
http://petunia.7910.org/index.php?cPath=24_41 мне вот тут еще выбор понравился.
В seedspost.ru тоже закажу разных семян, там есть курьерская доставка
-
Сообщение от Цветочная фея
Я сажала виолу в торфяные таблетки, так как они у меня остались от посадки петуний, но на следующий год собираюсь сажать вот так:
http://yavderevne.ru/2012/03/viola/
Я в прошлом году так сажала, а то в таблетки слишком накладно - они и так хорошо растут.
В следующем году будем вместе сажать, я же в этом году немного посадила на пробу и была ими очарована.
Так что всё у нас получится!
Я тоже таким методом сажала, как на ссылке показано.
Да, Вы правы, из-за зреющих семян цвести перестала. Ладно, срежу их. Не буду вызревать. Просто в следующем году новые семена куплю.
Кстати, есть хороший магазин на ст.м. Девяткино. Прямо недалеко от метро магазин семян и рассады - там просто рай!!! И цены смешные.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Элита
Сообщение от Naslund
Вам повезло, курьерская доставка - это очень удобно, а я по почте заказала.
Буду ещё смотреть в магазинах - у нас тут один магазинчик есть классный,
там очень большой выбор семян, буду и туда заглядывать.
Спасибо за ссылку - посмотрю на досуге, может что-нибудь выберу.
Хотя, я уже столько накупила...
-
Элита
-
Элита
Девочки, прикупила семена вот таких виолок для следующего года.
Они двулетники. Буду сажать через рассаду, чтобы зацвели в первый год.
Но пока не решила, где они у меня будут расти: на клумбах или на лоджии,
хотя, наверное, хватит посадить везде. Буду ещё присматривать интересные сорта.
-
Элита
Девочки, как и обещала, рассказываю про свои виолки. Не смотря на то, что я во время болезни за ними не ухаживала особо и оцветшие цветы не обрезала - они продолжают цвести, посмотрим сколько это продлится. Единственную ошибку я допустила: часть виолок выставила на солнце за стекло, листья у них после этого посветлели, но продолжают цвести, а те, что стоят подальше тоже цветут и листья зелёные. Всё-таки они любят полутень. Надо переставить и остальные подальше от окна, может быть листья позеленеют.
Предварительный итог: уже цветут два месяца с хвостиком. Эксперимент продолжается...