Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Где купить участок в Приозерском направлении

1. ответ для O-lya , на сообщение « Где купить участок в Приозерском... »
    Мега-элита Аватар для Natalia-K

Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваши советы и помощь..
    Планируем покупать участок в Приозерском районе (окрестности Сосново и севернее до Приозерска). Подскажите, как там живется?
    Особенно интересует, много ли змей на участках (дико их боимся+ маленькие дети)?
    Какая почва? Торфяная или другая (какая)? Нам в т.ч. на участке нужно выращивать картошку и т.п.
    Как с питьевой водой? Колодцы,скважина (как глубоко примерно, какое качество воды)?
    Буду рада, если подскажете советом... Может, с нашими запросами и не стоит искать в этом направлении...
    И может, похвалите Ваши дачи, в каких нас. пунктах-садоводствах смотреть участки с нашими запросами:
    -хорошее транспортное сообщение (электричка, автобусы, далеко не всегда есть возможность ездить на машине)
    - не далее 150 км. от КАД
    - минимальное (или полное отсутствие) количество змей на участках
    -пешая и велосипедная доступность до водоема для купания
    -минимальные проблемы с питьевой водой
    -бюджет, конечно, ограничен, но ради хорошего места готовы немного потратиться
    Заранее, огромное спасибо!

2. ответ для O-lya , на сообщение « Где купить участок в Приозерском... »
    Старожил

Автор, а у вас требования к юр.статусу участка какие? вам надо ДНП, СНТ или ИЖС. От сюда и цена совершенно разная. Мы купили по осени в самом Сосново, Участок 14 соток ЛПХ. Центральный водопровод, газ - по границе участка. Пересмотрели почти все, что было в агентских базах. Но мы смотрели только ИЖС. Ижс участков не очень много, и их быстро разбирают. За период наших просмотров, два участка, которые более-менее понравились от нас уплыли.

3. ответ для O-lya , на сообщение « Где купить участок в Приозерском... »
    Старожил

Написала, а потом увидела, что топик старый. Ну ладно, вдруг кому пригодится

4. ответ для Natalia-K , на сообщение « Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваши... »
    Участник Аватар для zuma

Вы достаточно большую территорию взяли, учитывая, что Вы не замахиваетесь на 30 км от города, думаю Ваши требования вполне адекватны. Змеи, вода и почва-индивидуальны для каждого участка. У меня участок в Краснопрлье, у Отрадного озера, змей нет. Скважина у соседей - только техническая вода, а у нас бурильщики попали в слой чистейшей питьевой, 50 м расстояние и такая разница. Думаю, Вам всё равно придется ездить и смотреть каждый участок, который подходит Вам по цене, спрашивать соседей. Единственное, раз проблема с транспортом, то ориентироваться, наверное, на железку надо. Не представляю, как Вы на автобусе 100 км поедете.

Мега-элита Аватар для Natalia-K

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Автор, а у вас требования к юр.статусу участка какие? вам надо ДНП, СНТ или ИЖС. От сюда и цена совершенно разная. Мы купили по осени в самом Сосново, Участок 14 соток ЛПХ. Центральный водопровод, газ - по границе участка. Пересмотрели почти все, что было в агентских базах. Но мы смотрели только ИЖС. Ижс участков не очень много, и их быстро разбирают. За период наших просмотров, два участка, которые более-менее понравились от нас уплыли.
    А что лучше и практичнее?
    Наверное, пока все равно нам. Т.к. прописываться не нужно туда и жить постоянно тоже не планируем. Правда, есть материнский капитал, его неплохо было бы применить на строительство дома, но там тоже все не просто...
    Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Написала, а потом увидела, что топик старый. Ну ладно, вдруг кому пригодится
    топик старый, а вопрос сегодняшний и крайне актуальный!)))
    Цитата Сообщение от zuma Посмотреть сообщение
    Вы достаточно большую территорию взяли, учитывая, что Вы не замахиваетесь на 30 км от города, думаю Ваши требования вполне адекватны. Змеи, вода и почва-индивидуальны для каждого участка. У меня участок в Краснопрлье, у Отрадного озера, змей нет. Скважина у соседей - только техническая вода, а у нас бурильщики попали в слой чистейшей питьевой, 50 м расстояние и такая разница. Думаю, Вам всё равно придется ездить и смотреть каждый участок, который подходит Вам по цене, спрашивать соседей. Единственное, раз проблема с транспортом, то ориентироваться, наверное, на железку надо. Не представляю, как Вы на автобусе 100 км поедете.
    спасибо) Да, хотелось бы в пешей доступности от жд. Или на автобусе-маршрутке-такси от станции

6. ответ для Natalia-K , на сообщение « А что лучше и практичнее? Наверное,... »
    Участник Аватар для zuma

А за Лосево вполне себе места возле станций. Плодовское сельское поселение-вокруг Отрадного озера, почти все участки ижс. А почему Вы считаете, что сложно с мат капиталом?

7. ответ для O-lya , на сообщение « Где купить участок в Приозерском... »
    Старожил

А что лучше и практичнее?
    Наверное, пока все равно нам. Т.к. прописываться не нужно туда и жить постоянно тоже не планируем. Правда, есть материнский капитал, его неплохо было бы применить на строительство дома, но там тоже все не просто...
    Ну это, как говорится, вопрос религии... Мне кажется, что этот вопрос надо изучить обязательно перед покупкой земли. Скажу очень примитивным языком: ДНП (коттеджные поселки) и СНТ (садоводства) - это коммунальная квартира, где участок - это ваша комната. ИЖС, ЛПХ - это отдельная квартира. Поэтому и разница в цене у этих участков

8. ответ для O-lya , на сообщение « Где купить участок в Приозерском... »
    Участник Аватар для VideoАнна

Я тоже все больше и больше присматриваюсь к землям ЗА Приозерском. Мне кажется, Лахденпохья - хороший выбор, но не в самой, а в окрестностях. Дом мы можем построить только на мат. капитал, поэтому и участок нужен ИЖС. Как вы думаете, это реально найти участок ИЖС в районе Лахденпохьи не очень дорого? И еще, как выяснилось в процессе поисков места для дачи, для нас очень важным является наличие коров в доступе, т.к. дети летом сидят на молочной диете))

9. ответ для VideoАнна , на сообщение « Я тоже все больше и больше... »
    Частый гость Аватар для ileon

Цитата Сообщение от VideoАнна Посмотреть сообщение
    Я тоже все больше и больше присматриваюсь к землям ЗА Приозерском. Мне кажется, Лахденпохья - хороший выбор, но не в самой, а в окрестностях. Дом мы можем построить только на мат. капитал, поэтому и участок нужен ИЖС. Как вы думаете, это реально найти участок ИЖС в районе Лахденпохьи не очень дорого? И еще, как выяснилось в процессе поисков места для дачи, для нас очень важным является наличие коров в доступе, т.к. дети летом сидят на молочной диете))
    Лахденпохья - это уже Карелия. Все заморочки с оформлением и др. связи с государством Вам придется решать уже , видимо, там же. (если не еще дальше...)
    Если рассматривать ЛО , то поищите в районе Мельниково (Выборгский район). Поворот по Приозерке после Лососево. Там есть молочная ферма.

------------------------------------------------------------------------
    Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

10. ответ для ileon , на сообщение « Лахденпохья - это уже Карелия. Все... »
    Участник Аватар для VideoАнна

Цитата Сообщение от ileon Посмотреть сообщение
    Лахденпохья - это уже Карелия. Все заморочки с оформлением и др. связи с государством Вам придется решать уже , видимо, там же. (если не еще дальше...)
    Если рассматривать ЛО , то поищите в районе Мельниково (Выборгский район). Поворот по Приозерке после Лососево. Там есть молочная ферма.
    Спасибо. В Карелии сложно найти бюджетно. А на Мельниково я тоже уже посматривала (на карте))).

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »