|
|
Где покупать жд билеты в Прибалтику (до Вильнюса)?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Кому интересно - жд билеты можно купить только в международных кассах
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?...38&#petersburg
-
Краевед
в обычной кассе и на финбане и на грибанале и на витебском, и в интернете тоже
в кассы есть смысл ехать только ради калининградского поезда и покупать билет до нестерова (а выходить в вильнюсе)
да и автобус (у меня был ярко-желтый эколайн чтоле) вильнюс-рига реально дешевый но и контингент там был соответствующий, студенты, работяги, жара, пот....уж лучше поезд чесслово.
-
Активный участник
На Люкс Экспресс сейчас идет акция на билеты. Мы в прошлом году съездили очень бюджетно. Только автобус бал именно Люкс Экспресс. Он очень даже приличный по сравнению с Simple.
-
Краевед
Рига питер люкс экспресс а вильнюс рига группы люкс экспресс а это может быть и симпл. Прямого нет.
-
Наш человек
 Сообщение от JoyStick
в обычной кассе и на финбане и на грибанале и на витебском,
Странно, но когда покупала билеты в м.кассе и хотела купить билет в соседней кассе - мне отказали.
Жаль не знала, что до Вильнюса есть еще б. дешевый вариант на Калининградском поезде.
Уже купила... плацкарт.
-
Краевед
 Сообщение от ПлюсМинус
Странно, но когда покупала билеты в м.кассе и хотела купить билет в соседней кассе - мне отказали.
Жаль не знала, что до Вильнюса есть еще б. дешевый вариант на Калининградском поезде.
Уже купила... плацкарт. 
в калининградском до нестерова столько купе стоит сколько в вильнюсском плацкарт

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Наш человек
Кто-нибудь ездил до и из Вильнюса, приобретая "нестеровские" жд билеты?
А то начиталась про сложности, кот. возникают при таком варианте:
-туда с оформлением транзитного проезда (хотят оформить как "транзитника")
-обратно - м. продать билет, увидев, что никто не сел на это место в Нестерове.
Хочу понять на будущее.
-
Космонавт
 Сообщение от ПлюсМинус
Кто-нибудь ездил до и из Вильнюса, приобретая "нестеровские" жд билеты?
А то начиталась про сложности, кот. возникают при таком варианте:
-туда с оформлением транзитного проезда (хотят оформить как "транзитника")
-обратно - м. продать билет, увидев, что никто не сел на это место в Нестерове.
Хочу понять на будущее.
я ездила туда с детьми. никакой транзит оформлять не нужно, просто когда спросят, то ответите в кассе, что у вас имеется действующая виза.
когда пойдут погранцы -- обязательно предупредите их, что вам выходить в вильнюсе, чтобы вам влепили штамп в паспорте.
из нестерова с посадкой в вильнюсе не ездила, так что говорить не буду. а вот с выходом в вильнюсе -- ездила 2 или 3 раза, никаких проблем
Наташа

-
Мега-элита
девы, я поняла так, что в Вильнусе меня выпустят, если у меня билеты до Нестерова
а вот посадят ли на поезд из В, если билет у меня выписан из российского города?
подскажите, плиз
-
Краевед
 Сообщение от Жизнь на Марсе
девы, я поняла так, что в Вильнусе меня выпустят, если у меня билеты до Нестерова
а вот посадят ли на поезд из В, если билет у меня выписан из российского города?
подскажите, плиз
Посадят. Они там все в теме. Проблем не были ни разу. Только геморройно их тут покупать в кассе.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.