|
|
Краснодар и Краснодарский край
| |
|
|
|
-
Гость
Да, моей Варе через неделю 5 лет) вам скоро обязаны дать сад, в Краснодаре есть закон по которому в 5 лет все дети становятся льготниками и им обязаны дать сад.
-
Наш человек
Да я уже и сама не хочу...
Дети в Краснодаре кстати болеют не меньше, чем в Питере - не знаю, с чем связано. Все мои знакомые, кто мечтает в Краснодар переехать, мотивируют это хорошим климатом (хз, в Питере теплее в основном, или год такой попался))) и тем, что дети будут здоровее...
-
Девочки-и-и... у меня муж просто бредит Краснодаром. Хочет продать в СПБ всё и уехать в Краснодар. Мотивируя в основном климатом ("наши дети не видят солнце") и то, что квартиры там дешевле. Т.е. продав ма-а-ленький хрущ в СПб, в Краснодаре он купит хорошую двушку в новом доме и мы будем жить как люди. Это правда?
А как там переносится жара? Когда жара в СПб, я больше недели не могу, умираю. 2010 год вспоминаю с ужасом. Но муж говорит, что в Краснодаре везде кондиционеры...
Но ведь не бывает так, что прямо "райский сад"? Про садики я поняла, что проблема. А садик будет нужен. Какие там еще проблемы? Напишите, пожалуйста. Хочу отговорить мужа
-
Старожил
 Сообщение от Amanda70
Девочки-и-и... у меня муж просто бредит Краснодаром. Хочет продать в СПБ всё и уехать в Краснодар. Мотивируя в основном климатом ("наши дети не видят солнце") и то, что квартиры там дешевле. Т.е. продав ма-а-ленький хрущ в СПб, в Краснодаре он купит хорошую двушку в новом доме и мы будем жить как люди. Это правда?
А как там переносится жара? Когда жара в СПб, я больше недели не могу, умираю. 2010 год вспоминаю с ужасом. Но муж говорит, что в Краснодаре везде кондиционеры...
Но ведь не бывает так, что прямо "райский сад"? Про садики я поняла, что проблема. А садик будет нужен. Какие там еще проблемы? Напишите, пожалуйста. Хочу отговорить мужа 
Отговорить помогать не буду))Мы переехали, но были согласны оба.Когда одному ад,другому рай,разве будет согласие?Я считала,что не переношу жару,но когда жила здесь ,чувствовала себя вполне комфортно.Мы продали однушку в новом доме, тут купили трешку от застройщика в новом сданном доме.До центра 15 мин на трамвае.Микрорайон большой, садов не хватало,школа переполнена, 13 первых классов, жители района собрали 25 тысяч подписей и написали письмо Путину.Через неделю был мэр, на баланс взяли еще 4 детских сада, начали строительство школы на 2500 мест.Так что не все так плохо.В Питере в среднем 60(!!!) солнечных дней в году.Здесь сейчас зима, и каждый день солнышко В общем, вам решать.
Пы.Сы.В Питере нет проблем с садами? )Мы встали в два месяца в очередь на сад.На сентябрь 14 года нам будет 1год и 11 мес,в Питере УЖЕ отказали в саду,мотивируя тем,что на сент нам нет 2х лет,а ясельные группы закрыты в 90% садов.Класс?
-
Старожил
 Сообщение от Zhelyaldinova
Девушки, добрый день) мы из Питера переехали 3 месяца назад в Краснодар, пока очень скучаем. С 2000 г жили в Питере и вот на юг нас потянуло. Снимаем квартиру рядом с Красной площадью, выбираем квартиру для покупки. Дочку ( 5 лет)удалось устроить в сад, сад старинный, но отношение хорошее мы довольны. Я в поиске работы, по специальности не удалось найти, редкая профессия. Ищу что-то другое но пока никак.
а что за специальность,может я смогу помочь
-
Наш человек
Вот у нас такая ситуация. Муж любит Краснодар и не желает возвращаться в СПб. А я безумно болею от жары и хочу домой. По поводу сада - моему сыну в апреле будет 5 лет и он до сих пор без сада.
Насчет недвижки не подскажу (сдаем в спб и снимаем тут).
По поводу болезней - болеют ровно столько же все! Я не знаю, что это за ерунда, что типа дети солнца не видят и из за этого болеют-там солнца много, но в детской поликлинике по два часа в очереди сидим. Это все "неболеющие в теплом климате дети".
Я сегодня сердита )))
Читаю много "розовых соплей" тех, кто бросил все и переехал без разведки, и удивляюсь. Там совершенно другой менталитет. Муж сам мучается - работает одним из руководителей фирмы и его мечта - разогнать-поувольнять всех местных и нанять приезжих. Тк у местных рабочих работа далеко не на первом месте - главное зиму где то перекантоваться.
Оооочень развито кумовство. Если ты никого не знаешь, ты многие вопросы просто не сможешь решить, ну или за большие деньги-то, что местные решают одним звонком.
Квартира в Краснодаре это мышеловка (имхо). В таком климате нужен дом. В городе дома понятно что недешево (сараи не берем?). В станице дом... Нуу... Сильно на любителя. В Елизаветке с садами например засада. В большинстве станиц нет работы, то есть по пробкам за многа километров ездить в Краснодар каждый день?
Вот то, что мне нравится, это таунхаусы и дуплексы - для этого климата идеально. Недешево, но! Есть какая-никакая земля (припарковать машину, посадить цветочек и виноградинку и пожарить шашлычок). Но большая проблема найти хорошего застройщика, тк здесь ооочень часты случаи незаконного строительства. Люди потом годами бьются за получение собственности, и хорошо, если дом не снесут по постановлению.
Короче то, что дешево - сразу не наш вариант (нам де еще прописка нужна, правильно?)
Культуры вождения тут почти нет. Соседний регион через речку, и то, что они вытворяют на дороге.. Петербуржец не должен так выражаться. Некоторые кубаноиды этот стиль перенимают довольно успешно.
Молочка дорогая. Хорошие фрукты тоже. Лучше брать их ящиками на оптовом рынке и быстро перерабатывать. Учитывать то, что летом все хорошие фрукты везут в прибрежные города на продажу туристам по бешеным ценам
-
Наш человек
 Сообщение от Amanda70
Кондиционеры не везде - в общественном транспорте например, душегубка, а с учетом пробок... Мы первым долгом купили машину с кондеем. Но прооообки..... Жесткие. Лучше всего на трамвае передвигаться, но как вспомню эту плотную потную толпу лучше всего дома сидеть. Под кондеем (кондеи тут называются - сплиты, и слово кондиционер многие не понимают).
Мне тут так смешно сказали ))) акцент, говорят, у вас неместный - вы откуда тотприехали?
Я постеснялась сказать, что акцент не у меня
Тортиковых дел мастер 
-
Наш человек
 Сообщение от Пирожулька
Отговорить помогать не буду))Мы переехали, но были согласны оба.Когда одному ад,другому рай,разве будет согласие?Я считала,что не переношу жару,но когда жила здесь ,чувствовала себя вполне комфортно.Мы продали однушку в новом доме, тут купили трешку от застройщика в новом сданном доме.До центра 15 мин на трамвае.Микрорайон большой, садов не хватало,школа переполнена, 13 первых классов, жители района собрали 25 тысяч подписей и написали письмо Путину.Через неделю был мэр, на баланс взяли еще 4 детских сада, начали строительство школы на 2500 мест.Так что не все так плохо.В Питере в среднем 60(!!!) солнечных дней в году.Здесь сейчас зима, и каждый день солнышко  В общем, вам решать.
Пы.Сы.В Питере нет проблем с садами?  )Мы встали в два месяца в очередь на сад.На сентябрь 14 года нам будет 1год и 11 мес,в Питере УЖЕ отказали в саду,мотивируя тем,что на сент нам нет 2х лет,а ясельные группы закрыты в 90% садов.Класс?
Да, главное, чтобы оба были согласны. Честно говоря, у меня уже закрадывались мысли о разводе ему хорошо там и плохо в спб - болеет. Мне наоборот я в спб раскрываю жабры, а там болею просто без конца, повылезали абсолютно все болячки, а теперь еще и очень плохой анализ крови, обследуюсь
Смена климата вещь очень серьезная.
Тортиковых дел мастер 
-
Наш человек
Да, родом муж у меня из тех мест - климат ему привычный. А я южнее Москвы в жизни не жила
-
 Сообщение от Пирожулька
Пы.Сы.В Питере нет проблем с садами?  )Мы встали в два месяца в очередь на сад.На сентябрь 14 года нам будет 1год и 11 мес,в Питере УЖЕ отказали в саду,мотивируя тем,что на сент нам нет 2х лет,а ясельные группы закрыты в 90% садов.Класс?
Зависит от района. Вы не поверите, но там где я живу проблем с садами и школами нет (ттт) - у нас пятиэтажки кругом, и развита инфраструктура с советских времен. Сады-школы обычные, не элитные, но есть.
 Сообщение от Тамалинка
Да, главное, чтобы оба были согласны. Честно говоря, у меня уже закрадывались мысли о разводе  ему хорошо там и плохо в спб - болеет. Мне наоборот  я в спб раскрываю жабры, а там болею просто без конца, повылезали абсолютно все болячки, а теперь еще и очень плохой анализ крови, обследуюсь
Смена климата вещь очень серьезная.
Тамалинка, спасибо за сообщения. А сколько стоит снять в Краснодаре квартиру? Двушку, например? Может нам тоже для начала...
Я где-то в инете видела таблицу средних зарплат по стране. Это правда, что в Краснодаре одни из самых низких зарплат? (в той таблице было, что в СПб средняя 30 тыс. (хотя сомнительно), а в Краснодаре - 13000!)