|
|
Замучалась выбором Финляндия или Эстония на несколько дней
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ольчик1975
Меня только очереди на границе с Фи "не радуют", в Эстонии с этим проще(ну или нам повезло)
в Фи прорываемся в последнее время в 5-6 утра только.далее-мрак.НО! если на 2-3 дня не АБЫДНА.на 1 день чисто на шоппинг-труба!
-
Мега-элита
 Сообщение от Дагни Таггерт
Ой, а можно спросить что не так с Таллином? Я там правда была в 2010 последний раз
КСТАТИ, ПЛЮСАНУ.ЧТО ТАМ ТЕПЕРЬ?
-
Наш человек
 Сообщение от Шонько
КСТАТИ, ПЛЮСАНУ.ЧТО ТАМ ТЕПЕРЬ?
Вчера из Таллина, там все так же хорошо 
Детям замечательный морской музей и лепка из марципана, родителям - романтичный вечер в старом городе (и кофе с ликером в уютном кафе в то время, когда дети уже уложены в номере, который, кстати можно найти значительно дешевле 4-х тысяч).
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Космонавт
 Сообщение от ольчик1975
Меня только очереди на границе с Фи "не радуют", в Эстонии с этим проще(ну или нам повезло)
Вам повезло. мои родственники ездили в июне стояли 2 часа (!) на выезде из Эстонии в очереди из 6 (машин) при том что записывались заранее в очередь не границе и подъехали в свое время. Ну никогда такого на границе с Финл не было, чтобы 6 машин за 2 часа проходило.
-
Старожил
 Сообщение от Шалфей
Вам повезло. мои родственники ездили в июне стояли 2 часа (!) на выезде из Эстонии в очереди из 6 (машин) при том что записывались заранее в очередь не границе и подъехали в свое время. Ну никогда такого на границе с Финл не было, чтобы 6 машин за 2 часа проходило.
+1000 точно, мы тоже вспоминали добрым словом границу с ФИ, когда в Нарве больше часа стояли перед закрытым шлагбаумом (бронь была, но у таможенников свой график)
-
В раздумьях
Так если вам надо откатать визу, то какой другой вариант может быть кроме поездки в Финляндию? .... Поездкой в Эстонию вы не откатаете визу, только наоборот вам понадобится ещё на одну откатку больше.
Финляндия не такая скучная как это может показаться на первый взгляд.
Составьте грамотно маршрут, и тогда ваш мини-отпуск будет и откаточным и интересным одновременно.
-
Небожитель
Где вы нашли отели в Эстонии по 100 евро за ночь?
Как уже сказали, ехать в Эстонию напрямую для откатки финской визы бессмысленно. Езжайте в Хельсинки, оттуда круиз в Таллин и обратно на Викинге или Таллинке с вечерним выездом и ночевкой на пароме (вместо гостиницы). Будет время и погулять в Таллине и пошопиться в Хельсинки.
-
Мега-элита
вообщем после долшгих раздумий решили в сторону Лахти устремиться! спасибо всем!
Только ед гостиница.........по 80 евриков и выше