Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Со скольки лет учить английский?

1. ответ для GreenHope , на сообщение « Я - учитель английского языка. И в... »
    Элита Аватар для е.ленка

Цитата Сообщение от GreenHope Посмотреть сообщение
    Я - учитель английского языка. И в качестве "обучения английскому" я просто ставлю дочке аудиокниги. Понимать их ни к чему - пусть к звучанию привыкает. Звуки, интонация... Этакий фундамент, который не виден, но может помочь сформировать чувство языка. В свое время учила деток 4-6 лет и скажу, что это скорее выпендреж перед знакомыми, чем реальное обучение. Реальны только используемые знания - чтобы поговорить с троюродным братом, которого родители увезли в другую страну (при условии, что русский язык уже забыл). Или регулярные поездки в места, где без английского никак (к бабушке в Лондон). В иных случаях полезнее будут бассейн, танцы, коньки и т.п.
    Очень согласна. Есть у меня приятельница, учит деток,говорит,платят,я и учу с 2-х лет!!! Так и сказала толку никакого,обычная зубрёшка,повторяют,как попугайчики,не понимая смысла,ещё и на русском-то не умеют,а уже иностранный изучают. В общем при наличии лишних денег и свободного времени,можно и походить!

2. ответ для Dariana , на сообщение « Со скольки лет учить английский? »
    Хранитель Аватар для Awatara

Я отправила на игровой аншлийский с 3 лет (по собственному опыту), чтобы ребенок в первую очередь начал чувствовать и слышать ин.яз. Доходили до апреля, в июне в Греции я была приятно удивлена, когда доч (4 исполнилось) переводила нашим друзьям, не знающим инглиш, названия фруктов-овощей и прочих продуктов в магазе

3. ответ для GreenHope , на сообщение « Я - учитель английского языка. И в... »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от GreenHope Посмотреть сообщение
    Я - учитель английского языка. И в качестве "обучения английскому" я просто ставлю дочке аудиокниги. Понимать их ни к чему - пусть к звучанию привыкает. Звуки, интонация... Этакий фундамент, который не виден, но может помочь сформировать чувство языка. В свое время учила деток 4-6 лет и скажу, что это скорее выпендреж перед знакомыми, чем реальное обучение. Реальны только используемые знания - чтобы поговорить с троюродным братом, которого родители увезли в другую страну (при условии, что русский язык уже забыл). Или регулярные поездки в места, где без английского никак (к бабушке в Лондон). В иных случаях полезнее будут бассейн, танцы, коньки и т.п.
    +1
    Бабушка подружки моей дочери как раз учитель английского. Она нам тоже самое говорила, когда мы стали просить ее с нашими детками позаниматься ("с другими занимаюсь - но они платят деньги, а за деньги все что угодно, хоть с 1ого года). Типа нет смысла сейчас с ними долбать пол года - год одни и те же простецкие слова, потом они (после 6-7 лет) эти слова за неделю выучат. Это как раз тот самый случай, когда лучше день потерять, потом за 5 минут долететь... Она так же предложила, что может с ними ИГРАТЬ (но не заниматься!) притом в группе (3-5 человек) и не ранее 5 лет, чтобы было интересно - но при этом, чтобы мы не ждали что ребенок вот прям возьмет и заговорит. То есть это будет своего рода просто подготовка\ознакомление с языком, не более... Ведь в языке мало зазубрить слова как попугаи - надо еще уметь грамотно построить предложение, по правилам языка (а как мы помним части предложения учат классе в 3ем даже в русском языке - я о всяких там подлежащих, сказуемых, деепричастных оборотах и т.д. без чего нормальная правильная речь невозможна). Грамматику в таком возрасте они еще не понимают и бессмыслено им объяснять правила образования времен, оборотов и вобще построения предложений...
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

4. ответ для Dariana , на сообщение « Со скольки лет учить английский? »
    не выспалась Аватар для Nema

Вообще не вижу смысла учить английский до школы. Все эти занятия английским для трехлеток - чистая профанация и тысяча первый честный способ отъема денег у честолюбивых родителей. Ну научат ребенка говорить "май нейм из Васья" и "Хеллоу"!, ну выучит он числа, названия цветов и пару песенок. Все. Грамматику им в этом возрасте все равно никто не даст. И в школе все равно начнут вместе со всеми с нуля.
    Страшая дочь, 8 лет, 2 года учит английский в школе, до этого не учила. С английским все в порядке. В классе уровень детей, учивших английский до школы, от уровня не учивших ничем не отличается. То есть вообще нет никакой зависимости между успехами второклассников в английском и изучением английского до школы.
    В своем окружении хоть сколько-нибудь существенных результатов от изучения английского до школы не вижу. У подруги ребенок, ровесник моей, лет с 5-ти учил английский, в том числе на Кипре с супер-пупер преподавателем. Мальчик очень толковый. Однако, когда я упомянула при подруге, что дочка сидит переводит текст, она сильно удивилась и уточнила, сколько лет она уже занимается . Как по мне, это были выброшенные на ветер деньги, которые гораздо более эффективно можно было потратить на логопедов и овладение родным языком.

5. ответ для Dariana , на сообщение « Со скольки лет учить английский? »
    Хранитель Аватар для Awatara

Ну вот я в своей жизни дважды учила английский. В 3 года один год и с 10 классе полгода один час в неделю. К 10 классу я вполне неплохо могла изъясняться при этом и только грамматику там отточила. Сейчас владею свободно, и считаю, что способность к восприятию языков во мне и была заложена 3 года, когда я слушала английскую речь на занятиях.

6. ответ для Awatara , на сообщение « Ну вот я в своей жизни дважды учила... »
    Наш человек Аватар для Dariana

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Если вы готовы и дома заниматься с сыном, поддерживать его навык, то не рано.
    У меня дочь!))) Спасибо всем за ответы, будем думать!
    В свободном полете...

Чему бы жизнь нас ни учила,
    Но сердце верит в чудеса..

7. ответ для Awatara , на сообщение « Ну вот я в своей жизни дважды учила... »
    Мега-элита Аватар для Emiliya

я тоже считаю что с детства надо прививать интерес! к языку, моей 4 года, тоже уже годик(с 3 лет) раз в недельку водим на аяз, результат считает до 15 , животных кой каких знает, песенки поет на аяз,смотрит англ. версию Даша, катается на БАЙСИКЛе (мы именно прививаем интерес подчеркуну) , замечу, что мелкая спрашивает у старшей то, что не знает, например : как по-английски Осел? Получает ответ и запоминает..Думаю это не плохо.

8. ответ для Dariana , на сообщение « Со скольки лет учить английский? »
    Частый гость Аватар для Maklaut

У нас в платном садике английский 2 раза в неделю с 1,8 лет в игровой-музыкальной форме (дополнительно не плачу - он входит в программу). Занимаются по 25-35 минут песенки, сценки, занимается не воспитатель, а специально приглашенный преподаватель. Я в общем рассматривала это как вариант дополнительного развивающего общения и на какие результаты не рассчитывала, но буквально с месяц назад (нам сейчас 2,5) заметила, что дочь использует английские слова, если у нее не получается на русском выговорить. Как заметила, едем домой вечером, спрашиваю, что будем готовить на ужин, она отвечает, хочу potatoes . Я не поняла, переспрашиваю, она, ну мааам свари potatoes... я в шоке картошки что ли хочешь? Ну да, мам
    И сейчас вовсю замечаю, кошка у нее cat Асиса (Анфиса в смысле), чашка - cup, сыр - cheese и так примерно слов 25. Мультики на дисках стала смотреть на английском, в общем мне кажется, по-возможности надо предложить ребенку максимум занятий и наблюдать, что заинтересует его, если ребенку интересно - возраст не важен. А на результат работать конечно надо не раньше, чем в школу пойдет.

9. ответ для Dariana , на сообщение « Со скольки лет учить английский? »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

В качестве возбуждения интереса использую мультки-ТВ и англоговорящую родню. Плалить за обучение в этом возрасте не собираюсь. Соберусь класса со 2-причем только индивидуальные занятия.

10. ответ для Maklaut , на сообщение « У нас в платном садике английский 2... »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от Maklaut Посмотреть сообщение
    У нас в платном садике английский 2 раза в неделю с 1,8 лет в игровой-музыкальной форме (дополнительно не плачу - он входит в программу). Занимаются по 25-35 минут песенки, сценки, занимается не воспитатель, а специально приглашенный преподаватель. Я в общем рассматривала это как вариант дополнительного развивающего общения и на какие результаты не рассчитывала, но буквально с месяц назад (нам сейчас 2,5) заметила, что дочь использует английские слова, если у нее не получается на русском выговорить. Как заметила, едем домой вечером, спрашиваю, что будем готовить на ужин, она отвечает, хочу potatoes . Я не поняла, переспрашиваю, она, ну мааам свари potatoes... я в шоке картошки что ли хочешь? Ну да, мам
    И сейчас вовсю замечаю, кошка у нее cat Асиса (Анфиса в смысле), чашка - cup, сыр - cheese и так примерно слов 25. Мультики на дисках стала смотреть на английском, в общем мне кажется, по-возможности надо предложить ребенку максимум занятий и наблюдать, что заинтересует его, если ребенку интересно - возраст не важен. А на результат работать конечно надо не раньше, чем в школу пойдет.
    и Вы считаете это здорово в таком возрасте?
    Вам любой логопед скажет, что очень много проблем у таких деток - вот как раз с "подменой" слов. Дети - не глупые, они начинают заменять слова, которые трудно произносить на родном языке на более простые на другом языке (скажем рыба (звук р очень трудный как мы знаем) заменяют на фиш и т.д... у вас вот картошка на более простое потейтос) А потом логопеды просто в ужасе бывают...
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »