|
|
Интернет на даче
| |
|
|
|
-
Участник
Я в смартфоне почту просмотреть могу - инет работает и на даче, но вот фильм скачать например, даже если подключусь с ноутбука - медленно и дороговато выходит(((. Так что в основном пользуюсь дома проводным.
-
Сейчас есть куча антенн для усиления 3G и 4G сигнала, если модем не имеет антенного входа, то самый простой вариант такой или такой он дороже, но мощнее в два раза, работает до 10 км. от базовой станции. Если модем имеет антенный вход, тогда берём антенну, кабель и переходник для модема. Второй вариант лучше, но требует модем с антенным входом. Любую антенну надо довольно точно направить на базовую станцию, иначе эффект будет отрицательным. Если дом в низине или лесу, тогда надо поднять антенну повыше. Найти ближайшую к Вам базовую станцию, можно пользуясь этим ресурсом. Проверенно на куче друзей и соседей по даче, всё работает и скорость заметно возрастает. Кстати есть ненужный комплект для усиления 3G такой, могу отдать (800 р.) за ненадобностью, т.к. перешёл на 4G . Простоял он один год.
-
Хранитель
 Сообщение от микс
Сейчас есть куча антенн для усиления 3G и 4G сигнала, если модем не имеет антенного входа, то самый простой вариант такой или такой он дороже, но мощнее в два раза, работает до 10 км. от базовой станции. Если модем имеет антенный вход, тогда берём антенну, кабель и переходник для модема. Второй вариант лучше, но требует модем с антенным входом. Любую антенну надо довольно точно направить на базовую станцию, иначе эффект будет отрицательным. Если дом в низине или лесу, тогда надо поднять антенну повыше. Найти ближайшую к Вам базовую станцию, можно пользуясь этим ресурсом. Проверенно на куче друзей и соседей по даче, всё работает и скорость заметно возрастает. Кстати есть ненужный комплект для усиления 3G такой, могу отдать (800 р.) за ненадобностью, т.к. перешёл на 4G . Простоял он один год.
А может быть Вы мне и с установкой поможете за дополнительную плату?
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
Элита
У нас МТС - все отлично, живем в Грузино
-
Хранитель
 Сообщение от Olga2008
У нас МТС - все отлично, живем в Грузино
Мои поздравления!
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
Живу я здесь
 Сообщение от Три
Хе-хе...
У меня сначала был модем Скайлинк, потом Мегафон. Все плохо. Теперь Йота, самый дорогой тариф (и самая высокая скорость) - все отлично.
ЗЫ. Забыла сказать, что изначально был спутниковый интернет. Это ваще... 
Но это еще до эры 3G. 
Йота хороша, где есть покрытие, а где нет покрытия, там с ней полная попа, хоть дешевый, хоть самый дорогой тариф.
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Йота хороша, где есть покрытие, а где нет покрытия, там с ней полная попа, хоть дешевый, хоть самый дорогой тариф.
ТС не пишет, где дача, м.б. там есть покрытие, Йота сейчас быстро расширяет свою зону.
-
Хранитель
Нет у нас йоты.. Пишу же - МТС И мегафонус )))
-
 Сообщение от Tomara
Я в смартфоне почту просмотреть могу - инет работает и на даче, но вот фильм скачать например, даже если подключусь с ноутбука - медленно и дороговато выходит(((. Так что в основном пользуюсь дома проводным.
3гб без ограничения скорости у мтс 250р...
Модем на крышу в бутылку из-под пепси, 2 метра удлиннителя USB и вай-фай роутер
-
 Сообщение от Irina-Gl
А может быть Вы мне и с установкой поможете за дополнительную плату? 
К сожалению времени мало, живу на даче в Петрокрепости + пара детишек мелких + работа + ремонт в квартире + стройка на даче. Помогу советом по телефону запросто. Можно конечно заказать установку в магазине, но это 2-3 тыс. А работы там прикрутить 4 шурупа и провести кабель. Кстати есть скидка в одном из антенных магазинов.