Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: хелп! я в больнице!

1. ответ для GenEva1985 , на сообщение « хелп! я в больнице! »
    Космонавт Аватар для Anna26

Обязаны выдать больничный бабушке. Звоните в не в страховую, а в фонд социального страхования своего района.

2. ответ для GenEva1985 , на сообщение « хелп! я в больнице! »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от GenEva1985 Посмотреть сообщение
    Девочки,такая ситуация. Меня экстренно положили в больницу,я здесь недели на 2. Я одинокая мамочка,отец никак не помогает, не деньгами, не помощью,никак! Мои родители по очереди кормят-моют-одевают, при том что они сами работают! С детьми сейчас остаться не с кем! Больничный маме терапевт не дает,говорит или увольняйтесь,или берите отпуск! Так как я в декрет ном отпуске, и мне платят деньги. Декретные мне дали 30 тысяч исходя из оф.з.п 4.5 тысяч рублей. Деньги по уходу за детьми я еще не получила и карточки детские тоже. Как быть? Может кто был в такой ситуации? Кому должны дать официальный оплачиваемый отпуск,если я нахожусь в больнице,а дети дома. Им 1 месяц.
    Я могу ошибаться,но Вы в декретном-это больничный по уходу.Два по уходу выдаваться не могут.Вам надо заяву написать,что выходите из него,а бабушка берет его,а потом наоборот.Это муторно.Действительно,легче бабушке на себя взять больняк.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

3. ответ для GenEva1985 , на сообщение « хелп! я в больнице! »

к какой детской поликлинике вы прикреплены?
    разрешилось у вас с больничным?

4. ответ для GenEva1985 , на сообщение « хелп! я в больнице! »

Два больничных по уходу не положено,точно.Вам нужно писать заявление о выходе на работу и брать бл по болезни.Только в этом случае бабушке дадут бл по уходу за здоровыми детьми.Есть еще лазейка,бабушке договориться с педиатром,чтобы та написала в карте ОРВИ или бронхит и дала бл по уходу за больным ребенком...

5. ответ для GenEva1985 , на сообщение « хелп! я в больнице! »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Автор, ничего не посоветую. Но пожелаю побыстрее выздороветь и всю поликлинику там пристыдить хорошенько. Гады какие, просто слов нет.

6. ответ для GenEva1985 , на сообщение « хелп! я в больнице! »
    Ветеран Аватар для Тwins

при многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов). так что вы еще в декрете.
    вот похожий вопрос задавался в юридической консультации http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=59115 , единственно что смущает, это то что там уже в отпуске по уходу, а вы на больничном по бер. и родам.

7. ответ для Тwins , на сообщение « при многоплодной беременности листок... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от koluchkа Посмотреть сообщение
    при многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов). так что вы еще в декрете.
    вот похожий вопрос задавался в юридической консультации http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=59115 , единственно что смущает, это то что там уже в отпуске по уходу, а вы на больничном по бер. и родам.
    Я лежала в больнице, когда моему ребенку был месяц, бабушке больничный дали без проблем в детской поликлинике. В это время я была еще в глубоком декрете, потому как ушла в сам декрет в 36 недель.

Страница 2 из 2 « Первая 12