|
|
Кто-нибудь даёт ребёнку сушки,печенье,хлеб и пр.?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а я посмотрела Комаровского,который говорит,что до года давать все вышеперечисленное- преступление.....и не даю.
-
 Сообщение от gixorka
Нашему ребёнку 7 месяцев,после 6мес я нес-ко раз давала хлеб(когда она была в истерике,по другому не успокоить было),но каждый раз это было как стресс для меня,я судорожно смотрела с готовностью вытаскивать хлеб изо рта,а муж так вообще орал на меня,чтоб не давала хлеб.Так вот я не понимаю,почему везде пишут,что ребёнку в этом возрасте можно давать сухари,печенье и тд.?Ведь он может откусить кусок и он попадёт в горло!Неужели есть те кто спокойно даёт сухари ребёнку,или яблоко,банан.Или может я преувеличиваю и зря так боюсь?
Я фрукты (яблоки, бананы, грушу, персик, виноград ...) нарезала соломкой. Вместо печенья давала рисовые хлебцы (http://dietica.msk.ru/good2002.html).
Не советуют давать то, что может перекрыть дыхательные пути ( целые виноградины, орехи, большие куски яблок и морковь) и вязкие продукты, которые образуют мягкий комок, хлеб, например.
-
Старожил
Давала все вышеперечисленное, ни разу ребенок не пытался просто проглотить всегда мусолил во рту пережевывал деснами, теперь уже зубами. Давала виноград яблоки и вообще все фрукты которые были на столе, хлеб, сухари, детское печенье, сушки
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем..
-
Ветеран
А в каком возрасте уже можно давать хлеб? Сыну 11 мес. сейчас-рано еще или нормально?
-
Старожил
 Сообщение от Катеринка.ру
А в каком возрасте уже можно давать хлеб? Сыну 11 мес. сейчас-рано еще или нормально?
Мой кушает хлеб месяцев с 8
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем..
-
Все дети разные. Мы примерно в 7-8 попробовали сушку. Но под присмотром. Не давился, не поперхался. Прекрасно мусолил. Но мы рано начали жевать и к году ближе от пюрешек ребенок сам отказался, признает теперь только кусочки. Но знаю ребенка, который до четырех лет давится всем и питается только баночками.
Сейчас едим сушки-баранки (ограниченно), ржаной хеб бездрожжевой с супом на обед каждый день. Смотрю на состав внимательно.
Печенье никакое, в том числе детское, не даю, так как по составу оно хуже тех же сушек.
Комаровский шоу мен в первую очередь, а не врач. Я бы его поменьше слушала.
-
Участник
у меня сестра маленькая вот так кусочком огурца подавилась. уже синела. Хорошо сообразили перевернуть кверху ногами и потрясти. С тех пор боюсь, ребенку не даю в 7 месяцев кроме сушек ничего. и то под присмотром.
-
цветовод
Начала давать сначала сухарики, он их сосал, потом грызть научился, жевать, потом и хлеб и сушки и хлебные палочки, печенье мария, хлебцы здоровей.
-
Я, кстати, сушки начала давать челночек простые. Их удобно в ручку брать и заглотить целиком ребенок их не пытался.
-
Хранитель
Мой печенюшки месяцев с 8 ест, яблочки - ближе к году начал кусать
Хлеб тоже к году ближе
Не давился ни разу