|
|
стоит ли идти в детский сад
| |
|
|
|
-
Спасибо большое за ответы! У меня мама уходит с работы, чтобы с ребенком сидеть. Но ведь дома не интересно. Необходимо общение. Мы живем на Елизаровской и, к сожалению, никаких приличных развивалок пока не нашла.А возить в метро - опять же вирусы! Мама машину не водит. Садик, в кот. нам дали место, очень хвалят, но при этом мне абсолютно не нравятся условия, ни отдельной спальни, ничего - все в одну кучу. И записали нас 27-ми, столько много человек! Но зато говорят, что там очень хорошие воспитатели и занятия. На пол дня водить - все равно ведь вирусы подцепит наверно. Вот выше девочка пишет, что и на развивалках болели. Видно у кого аллергиеский фон, обструктиные бронхиты - те сразу хватают и тяжелее болеют. ВОт это видно про нас ((( никак не принять решение... Еще вот с лета вернемся, так надо с привиками разбираться. Поскольку ребенок болел, то прививки вообще не по графику, много не сделано. А их сделаешь, иммунитет ослабнет и тем более хватать начнет. А мне в сентябре на работу. Там сразу дали понять, что работы много, болеть некогда, и намекнули, что дом и работу совмещать трудно, мол подумай хорошенько!
-
с Марса
Если не будет здоровья,то никакие развивалки не принесут радости и пользы.
-
Все понимаю, что ребенок часто болеет. А в гости ходите. в транспорте ездите? Вы же не сможете прятаться от вирусов всю жизнь?
Может решить проблему частых болячек?
если бы у меня не было финансовой возможности в сад не водила, но дочка сейчас смела бы мне мозг. Ей интересней с детьми, чем со мной.
-
со звезды
инфекции и вирусы будут везде, где детский коллектив)
мой в 1.6 пошел на развивалки-болел 3 месяца подряд) потом я уже измучившись забрала его)
этим летом пошли в детский сад-сходили 2 дня, заболели аденовирусом) пошли в июле-пока вот ходит)
врач говорит, что болеть все равно будут-только по разному, и уж лучше переболеть в детском саду, чем потом в школе
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Я в садик не ходила, в школе болела ни чуть не чаще сверстников. Дочь в садик не ходит тоже. Найти вирусы можно и в транспорте и на детских мероприятиях, так что в стерильности ребенок не окажется, если не ходит в сад, но по опыту с дочерью - она гораздо реже болеет, когда мы регулярно (2-3 раза в неделю) пользуемся транспортом, ездим в театры, музеи, на концерты и тп, чем когда она всего раз в неделю ходит на занятия в стабильно сложившуюся группу детей. Для общения есть разные способы поиска - найдите семьи со сверстниками в Вашем районе для регулярного общения, познакомиться можно даже через ЛВ, регулярно выбирайтесь на выходные, в городе масса прекрасных мероприятий для детей, чтобы ребенок получал новые необычные впечатления, будьте сами социально активны.
-
Мы пошли в сад в 4,5 года, до 3 лет были частые эпизоды обструкции и сильная аллергия...Не хотела я отдавать в сад, но ребенку очень нужен социальный контакт...От прививок отказ, многое, что нельзя кушать, она сама не ест. Болезни - ОРВИ, период - осень-зима...В принципе как у всех...
-
Этожемать
 Сообщение от Helgun
Спасибо большое за ответы! У меня мама уходит с работы, чтобы с ребенком сидеть. Но ведь дома не интересно. Необходимо общение. Мы живем на Елизаровской и, к сожалению, никаких приличных развивалок пока не нашла.А возить в метро - опять же вирусы! Мама машину не водит. Садик, в кот. нам дали место, очень хвалят, но при этом мне абсолютно не нравятся условия, ни отдельной спальни, ничего - все в одну кучу. И записали нас 27-ми, столько много человек! Но зато говорят, что там очень хорошие воспитатели и занятия. На пол дня водить - все равно ведь вирусы подцепит наверно. Вот выше девочка пишет, что и на развивалках болели. Видно у кого аллергиеский фон, обструктиные бронхиты - те сразу хватают и тяжелее болеют. ВОт это видно про нас ((( никак не принять решение... Еще вот с лета вернемся, так надо с привиками разбираться. Поскольку ребенок болел, то прививки вообще не по графику, много не сделано. А их сделаешь, иммунитет ослабнет и тем более хватать начнет. А мне в сентябре на работу. Там сразу дали понять, что работы много, болеть некогда, и намекнули, что дом и работу совмещать трудно, мол подумай хорошенько!
То, что ребенок в списке 27- это ещё ничего не значит. Ходить будут не больше 20.
Про вирусы, если Я вам скажу, что вирусы везде, а туберкулёз и подавно, то вы ребенка дома в противогазе запрёте?
Не нагнетайте.
Поводите на пол дня. И вас не будет беспокоить отсутствие спальни и пр.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Элита
Нам 3.5 года пока в Детский сад не ходим, планируем начать ходить ближе к 5 годам, когда хоть какой-то иммунитет сформируется. Болеем 3-4 раза в год(насморк+в период эпидемии), поэтому, считаю, что иммунитет "тренируем". Возможно, в этом году будем ходить в какую-нибудь секцию, стараемся заниматься дома(лепка, рисование, математика - Петерсон, развитие речи - логопедический альбом), компенсируем общение совместными с родителями поездками и долгими прогулками со сверстниками. Поэтому, если есть возможность не отдавать и имеются проблемы со здоровьем, то не отдавайте.
-
Когда ребенок начал демонстрировать интерес к коллективу я выбрала вариант полдня в частном саду, получилось что-то типа развивалок без мамы с некоторыми режимными моментами - еда, прогулка. Все вместе 3.5 - 4 часа. Ребенок не устает, ходит с удовольствием.
Про тренировку иммунитета в саду ничего не могу подсказать, мы активную жизнь развивалки-гости начали на первом году и ребенок практически не болел. Встречу с вирусом переносит бессимптомно либо просто с повышением температуры 1-2 дня.
-
Активный участник
На полдня отводила бы точно..общение ребенку все равно нужно..У меня когда не спала меньше болела намного...