|
|
Регистрация на райских островах: за и против
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Элита
А как вы потом получали свидетельство о регистрации брака и печати в паспорта? Когда в агентстве интересовалась этим вопросом, мне озвучили процедуру, какие документы надо сначала надо оформить, и что - потом по возвращении на родину. Мне показалось это слишком заморочно. А дорого - потому что мне важно, чтобы близкие и любимые были рядом, свадьба на двоих - не мой вариант. Соответственно + их перелет, проживание, питание.
-
Элита
 Сообщение от Сплюш
Ну и зачем вводить людей в заблуждение? Зарегистрироваться можно не только в нашем ЗАГСе, есть список стран-участниц Гаагской конвенции, где заключенный брак действителен без доп. оформлений. И в наш ЗАГС можно вообще не ходить.
Настоящая церемония стоит дороже бутафорской на сумму оформления документов. Все остальное зависит от ваших потребностей и желаний, вот честно, те бюджеты, которые иногда тут озвучиваются на свадьбы в Петербурге, с лихвой покрыли бы церемонию за границей.
Дело в том, что для многих свадьба на двоих не подходит, и отсюда и такие огромные бюджеты.
-
Активный участник
 Сообщение от Nuf
А как вы потом получали свидетельство о регистрации брака и печати в паспорта? Когда в агентстве интересовалась этим вопросом, мне озвучили процедуру, какие документы надо сначала надо оформить, и что - потом по возвращении на родину. Мне показалось это слишком заморочно. А дорого - потому что мне важно, чтобы близкие и любимые были рядом, свадьба на двоих - не мой вариант. Соответственно + их перелет, проживание, питание.
Гости - это другой вопрос, Вы же писали в своем посте, что документы - это тааак дорого и долго, что ни за что. И вообще, началось все с символической/настоящей регистрации, так что если вопрос ставить именно так - заморочки с документами реально нет! Если уж ехать и делать это так далеко, так делать по-настоящему, ИМХО..
Мы еще не получали свидетельство, свадьба через 1.5 месяца. Но насколько я знаю по многочисленным отзывам, все еще проще, чем документы до регистрации - свидетельство нам пришлют уже с Апостилем, здесь его нужно только перевести на русский. Муж сходит в паспортный стол, на основании этого свидетельства ему поставят штамп в паспорт. У меня другое гражданство, так что в штампе совсем не нуждаюсь, свидетельство будет моим единственным необходимым документом.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nuf
Свидетельство переводите на русский, нотариально заверяете. Затем с этой бумагой в паспортный стол по месту прописки, сначала ходила я, потом муж. Там ставят штампы и в них вручную вписывают данные о свадьбе: имя супруга, дату и место регистрации. Вот и все. А до церемонии мы переводили свидетельства о рождении на английский и отсылали сканы загранпаспортов. Тоже все насчет стоимости - если гости, то, конечно, дороже. Но, например, читала отчеты о Кипре, люди брали билеты на распродаже, снимали виллу на всех - и никакие это не заоблачные деньги
Я Настя, пожалуйста, на «ты»

-
Элита
 Сообщение от Miss Alice
Гости - это другой вопрос, Вы же писали в своем посте, что документы - это тааак дорого и долго, что ни за что. И вообще, началось все с символической/настоящей регистрации, так что если вопрос ставить именно так - заморочки с документами реально нет! Если уж ехать и делать это так далеко, так делать по-настоящему, ИМХО..
Мы еще не получали свидетельство, свадьба через 1.5 месяца. Но насколько я знаю по многочисленным отзывам, все еще проще, чем документы до регистрации - свидетельство нам пришлют уже с Апостилем, здесь его нужно только перевести на русский. Муж сходит в паспортный стол, на основании этого свидетельства ему поставят штамп в паспорт. У меня другое гражданство, так что в штампе совсем не нуждаюсь, свидетельство будет моим единственным необходимым документом.
Я не писала, что документы - это таааак долго, а всего лишь, что это дополнительные заморочки для меня - все эти переводы, заверения, дополнительные походы в паспортный стол, для этого всего надо выделять время, отпрашиваться с работы и т.п. Вообще у меня эта мысль про свадьбу на райском острове первоначально возникла, потому что мы собираемся в свадебное путешествие на такой вот райский остров. Почему бы собственно и не устроить там свадьбу, подумала я. Но посмотрела несколько видео с таких свадеб, поняла, что это не мое.. Родных и близких туда с собой не возьмешь - очень дорого выйдет, отпуска не просто всем состыковать, да и вообще, свадебное путешествие - это только двоем с любимым Вот и получается: устраивать бутафорскую церемонию после настоящей в Питере - совсем ерунда получается, а настоящую там - дорого и хлопотно очень... Так что топать нам в наши ДБ , а потом вдвоем наедине с любимым на райский остров, там и без всяких церемоний сплошной романтИк 
Но повторюсь, счастливицы те, кому такие церемонии подходят - это очень красиво
-
 Сообщение от nindos
). Ну и из особенностей - эта регистрация (в любой стране) будет бутафорной больше - официально брак заключат только в нашем ЗАГСе )) лишь потом ы уже сможете всякие доки оформить и т.д. ит .п. чтобы просто дополнительно провести церемония за бугром. )
Глупость пишете, с Грецией и Кипром у России договор, брак зарегистрированный в этих странах является официальным. В наш ЗАГС нужно зайти только за печатью в паспорт. По заморочкам мы потратили 30мин на нотариуса для заверки документов. Апостолированием, переводом и пересылкой занималось агенство-организатор. Заплатили тыс 20 с чем-то, уже точную цифру не помню. Но у нас документов было больше, мы оба разведены, поэтому плюсом свидетельства о разводе. Церемонию проводил вице-мэр о.Санторини,есс. с переводчиком, официальней не придумаешь. С нашими тетками в ЗАГСе не сравнить. И вообще все познается в сравнении. У меня первая свадьба была в классике этого жанра. С кучей гостей, куклами на капоте, выкупами и т.п. Теперь вот такая волшебная на Санторини. Это несравнимые мероприятия
-
Элита

Сообщение от inn
Глупость пишете, с Грецией и Кипром у России договор, брак зарегистрированный в этих странах является официальным. В наш ЗАГС нужно зайти только за печатью в паспорт. По заморочкам мы потратили 30мин на нотариуса для заверки документов. Апостолированием, переводом и пересылкой занималось агенство-организатор. Заплатили тыс 20 с чем-то, уже точную цифру не помню. Но у нас документов было больше, мы оба разведены, поэтому плюсом свидетельства о разводе. Церемонию проводил вице-мэр о.Санторини,есс. с переводчиком, официальней не придумаешь. С нашими тетками в ЗАГСе не сравнить. И вообще все познается в сравнении. У меня первая свадьба была в классике этого жанра. С кучей гостей, куклами на капоте, выкупами и т.п. Теперь вот такая волшебная на Санторини. Это несравнимые мероприятия
А расскажите, пожалуйста, где и как церемония проходила? Интересно, какие там традиции, обычаи?
-
Мега-элита
Кстати, если кто решится сделать это на Тенерифе - пишите
-
Участник
у вас там уже все заметано?))