Страница 2 из 1014 « Первая 12345612521025021002 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 7

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Кстати, никто не пробовал не давать пояснений по камералке? Прислали по %, но я не хочу из-за 30 руб пересдавать, а глобально рыть времени нет

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Продублирую вопрос из старой темы, может найдется все-таки добрый и знающий человек, поможет мне убогой

Коллеги, кто-нибудь подтверждает 0% НДС по услугам? Помогите с их идиотской ПИК НДС разобраться

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Старожил Аватар для ВсеХорошо

Девочки и мальчики, помогите,пожалуйста, с арендой квартиры для сотрудника. Как я понимаю,самый простой способ- сотрудник организации сам заключает договор найма квартиры с хозяином жилья, а работодатель возмещает денежные расходы своему работнику (например, как довесок к зарплате). Правильно ли я понимаю,что в этом случае с суммы аренды гос-во получит НДФЛ дважды,заплатит хозяин квартиры с дохода и сотрудник с зарплаты?

4. ответ для ВсеХорошо , на сообщение « Девочки и мальчики,... »
    с орбиты Аватар для Милла

Цитата Сообщение от ВсеХорошо Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, помогите,пожалуйста, с арендой квартиры для сотрудника. Как я понимаю,самый простой способ- сотрудник организации сам заключает договор найма квартиры с хозяином жилья, а работодатель возмещает денежные расходы своему работнику (например, как довесок к зарплате). Правильно ли я понимаю,что в этом случае с суммы аренды гос-во получит НДФЛ дважды,заплатит хозяин квартиры с дохода и сотрудник с зарплаты?
    Ээээээ, а страх. взносы с организации Вас не смущают?

со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    надо читать нормативку и ТК: если в ТД прописана компенсация расходов на аренду или предоставление жилья работодателем -то наверно, только НДФЛ и то, я бы перестраховалась: заключала бы договор с арендодателем от имени юр. лица и может даже не под конкретного работника. Одно время контора мужа снимала в Мск несколько квартир для сотрудников, постоянно работающих в командировке, это было существенно дешевле гостиницы и удобнее (но до кризиса 08)

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    А они будут? Это оплата труда? Вот мне тут сомнительно. Копать лень, просто сомнительно.

7. ответ для Danil , на сообщение « А они будут? Это оплата труда? Вот мне... »

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    А они будут? Это оплата труда? Вот мне тут сомнительно. Копать лень, просто сомнительно.
    Я так поняла - довесок к ЗП - это просто увеличение ЗП на сумму аренды. Тогда в любом случае будут взносы. Если как-то по-другому оформлять, то не знаю... Спорный момент какой-то

8. ответ для TashaV , на сообщение « надо читать нормативку и ТК: если в ТД... »

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    надо читать нормативку и ТК: если в ТД прописана компенсация расходов на аренду или предоставление жилья работодателем -то наверно, только НДФЛ и то, я бы перестраховалась: заключала бы договор с арендодателем от имени юр. лица и может даже не под конкретного работника. Одно время контора мужа снимала в Мск несколько квартир для сотрудников, постоянно работающих в командировке, это было существенно дешевле гостиницы и удобнее (но до кризиса 08)
    Это мне кажется более рациональным

9. ответ для ВсеХорошо , на сообщение « Девочки и мальчики,... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от ВсеХорошо Посмотреть сообщение
    Не понятно для чего аренда квартиры. Он иногородний? Или едет в командировку?

10. Старожил Аватар для ВсеХорошо

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Не понятно для чего аренда квартиры. Он иногородний? Или едет в командировку?
    у нас директор - иногородний,живет в Москве,здесь для него снимают квартиру,но была оплата налом,сейчас задача уйти в безнал.

Страница 2 из 1014 « Первая 12345612521025021002 Последняя »