|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 7
| |
|
|
|
-
Практически кекс
Кстати, никто не пробовал не давать пояснений по камералке? Прислали по %, но я не хочу из-за 30 руб пересдавать, а глобально рыть времени нет
-
Элита
Продублирую вопрос из старой темы, может найдется все-таки добрый и знающий человек, поможет мне убогой 
Коллеги, кто-нибудь подтверждает 0% НДС по услугам? Помогите с их идиотской ПИК НДС разобраться
-
Старожил
Девочки и мальчики, помогите,пожалуйста, с арендой квартиры для сотрудника. Как я понимаю,самый простой способ- сотрудник организации сам заключает договор найма квартиры с хозяином жилья, а работодатель возмещает денежные расходы своему работнику (например, как довесок к зарплате). Правильно ли я понимаю,что в этом случае с суммы аренды гос-во получит НДФЛ дважды,заплатит хозяин квартиры с дохода и сотрудник с зарплаты?
-
с орбиты
 Сообщение от ВсеХорошо
Девочки и мальчики, помогите,пожалуйста, с арендой квартиры для сотрудника. Как я понимаю,самый простой способ- сотрудник организации сам заключает договор найма квартиры с хозяином жилья, а работодатель возмещает денежные расходы своему работнику (например, как довесок к зарплате). Правильно ли я понимаю,что в этом случае с суммы аренды гос-во получит НДФЛ дважды,заплатит хозяин квартиры с дохода и сотрудник с зарплаты?
Ээээээ, а страх. взносы с организации Вас не смущают?
-
со звезды
 Сообщение от Милла
надо читать нормативку и ТК: если в ТД прописана компенсация расходов на аренду или предоставление жилья работодателем -то наверно, только НДФЛ и то, я бы перестраховалась: заключала бы договор с арендодателем от имени юр. лица и может даже не под конкретного работника. Одно время контора мужа снимала в Мск несколько квартир для сотрудников, постоянно работающих в командировке, это было существенно дешевле гостиницы и удобнее (но до кризиса 08)
-
Наш человек
 Сообщение от Милла
А они будут? Это оплата труда? Вот мне тут сомнительно. Копать лень, просто сомнительно.
-
с орбиты
 Сообщение от Danil
А они будут? Это оплата труда? Вот мне тут сомнительно. Копать лень, просто сомнительно.
Я так поняла - довесок к ЗП - это просто увеличение ЗП на сумму аренды. Тогда в любом случае будут взносы. Если как-то по-другому оформлять, то не знаю... Спорный момент какой-то
-
с орбиты
 Сообщение от TashaV
надо читать нормативку и ТК: если в ТД прописана компенсация расходов на аренду или предоставление жилья работодателем -то наверно, только НДФЛ и то, я бы перестраховалась: заключала бы договор с арендодателем от имени юр. лица и может даже не под конкретного работника. Одно время контора мужа снимала в Мск несколько квартир для сотрудников, постоянно работающих в командировке, это было существенно дешевле гостиницы и удобнее (но до кризиса 08)
Это мне кажется более рациональным
-
Практически кекс
 Сообщение от ВсеХорошо
Не понятно для чего аренда квартиры. Он иногородний? Или едет в командировку?
-
Старожил
 Сообщение от Премудрый пескарь
Не понятно для чего аренда квартиры. Он иногородний? Или едет в командировку?
у нас директор - иногородний,живет в Москве,здесь для него снимают квартиру,но была оплата налом,сейчас задача уйти в безнал.