|
|
Беременность и ЖКБ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Тюбажи, минеральная вода, травы. Вам сейчас насоветуют
Тюбажи при дискенизии делают, когда уже камни есть, то ни один доктор не советует, т. к. можно спровоцировать выход камня. Это желчегонное
С травами тоже очень аккуратно, тоже могут провоцировать
Про дробление. Не дробят камни в желчном, отказались почему- то. В 122 мед санчасти лет 5 назад был профессор в летах, он Жкб занимался, иногда брался за выгон камней. Но это процедура не для беременных Дробления в 122 не было
Я с камнями 10 лет отходила, но удалила до беременности
При болях покой, диета, 2 но- шпы. Но если боли сильные, то это все фигня. Если боли сильные , то скорую
При беременности ЖКБ очень обостряется, часто бывают экстренные операции, я Вас не пугаю, но если боли сильные, то скорую. Мне все врачи говорили - планируешь беременеть - удаляй
Доктора не посоветую, мне никто не помог, ни традиционными методами, ни травами , ни иголками и т. д
Про доктора спросите в " нашем здоровье" там пару тем про ЖКБ есть, и сами темки почитайте, поиском воспользуйтесь
И никакого самолечения ни травами, ни тюбажами и т. д
-
Мега-элита
Сообщение от oksana.p
Тюбажи, минеральная вода, травы. Вам сейчас насоветуют
Тюбажи при дискенизии делают, когда уже камни есть, то ни один доктор не советует, т. к. можно спровоцировать выход камня. Это желчегонное
С травами тоже очень аккуратно, тоже могут провоцировать
Про дробление. Не дробят камни в желчном, отказались почему- то. В 122 мед санчасти лет 5 назад был профессор в летах, он Жкб занимался, иногда брался за выгон камней. Но это процедура не для беременных Дробления в 122 не было
Я с камнями 10 лет отходила, но удалила до беременности
При болях покой, диета, 2 но- шпы. Но если боли сильные, то это все фигня. Если боли сильные , то скорую
При беременности ЖКБ очень обостряется, часто бывают экстренные операции, я Вас не пугаю, но если боли сильные, то скорую. Мне все врачи говорили - планируешь беременеть - удаляй
Доктора не посоветую, мне никто не помог, ни традиционными методами, ни травами , ни иголками и т. д
Про доктора спросите в " нашем здоровье" там пару тем про ЖКБ есть, и сами темки почитайте, поиском воспользуйтесь
И никакого самолечения ни травами, ни тюбажами и т. д
Спасибо большое за ответ. Самолечение не в коем случае, это я понимаю. Да мне пока все врачи в голос сказали, что не в коем случае ничего желчегонного, я это и сама понимаю, т.к. камни маленькие и легко проскочат в проток. Конечно спасает пока только диета, был приступ достаточно сильный, но скорую не стала вызывать, была на узи, там сказали что протоки чистые, экстренного ничего нет. Конечно не кушать сложно, вкусно очень хочется, но понимаю, что здоровье дороже удовольствия. Что касается удаления, я об этом думаю, но уже после беременности, потому как вторую беременность как то не желаю таких мучений, а то это как ходить по минному полю, дай Бог пронесет.
Девочки, все же еще раз прошу поделиться, кто как рожал с таким диагнозом, сами или кесарево?
-
Мега-элита
Первая беременность была вся в приступах, не помогало вообще ничего, сутки согнувшись пополам с дикой болью. Рожала сама, но предупредила что есть камни в желчном пузыре. После родов какое то время приступов не было, но прошло полтора года и они опять начались притом все чаще чаще. Пошла на узи-результат-желчный пузырь не функционирует так как он без просветов. Пошла удалять. Вы не поверите, но я так рада что удалила. Стала жить как человек. Тоже волновалась как жить без него, на что получила ответ что при наличии в нем камней он все равно перестает функционировать. Сейчас скоро рожать, беременность прошло на ура!!!
-
Мега-элита
Сообщение от slowwalts
Первая беременность была вся в приступах, не помогало вообще ничего, сутки согнувшись пополам с дикой болью. Рожала сама, но предупредила что есть камни в желчном пузыре. После родов какое то время приступов не было, но прошло полтора года и они опять начались притом все чаще чаще. Пошла на узи-результат-желчный пузырь не функционирует так как он без просветов. Пошла удалять. Вы не поверите, но я так рада что удалила. Стала жить как человек. Тоже волновалась как жить без него, на что получила ответ что при наличии в нем камней он все равно перестает функционировать. Сейчас скоро рожать, беременность прошло на ура!!!
Спасибо большое за информацию! Мне все врачи твердят что камни не показание к КС, да и я за ЕР так-то. Единственные мои страхи, что камень выйдет в проток,при сильном напряжении, но у врачей на этот счет мнение другое. Я сейчас на диете не такой строгой, скорее меня не желчный беспокоит, а сам кишечник, не знаю уж связано его поведение с желчным или это скорее беременность так сказывается. Вздутие и всякие там покалывания мои частые гости, но я привыкла уже и стараюсь не обращать внимание))
-
Мега-элита
Я когда приехала рожать сказала что у меня камни, но как то на врачей это не сильно повлияло, т е физиономия не изменилась, так что думаю все не трак страшно. А после родов действительно советую удалить. кстати планировала удалят платно, договорилась с хирургом, но в очередной приступ ему не дозвонилась и поехала по скорой в Джанелидзе. Прошло уже 4 года после операции- вспоминаю свои приступы с таким ужасом и рада что теперь их нет.
-
Мега-элита
Сообщение от slowwalts
Я когда приехала рожать сказала что у меня камни, но как то на врачей это не сильно повлияло, т е физиономия не изменилась, так что думаю все не трак страшно. А после родов действительно советую удалить. кстати планировала удалят платно, договорилась с хирургом, но в очередной приступ ему не дозвонилась и поехала по скорой в Джанелидзе. Прошло уже 4 года после операции- вспоминаю свои приступы с таким ужасом и рада что теперь их нет.
Да я вот тоже планирую удалить, правда пока этим вопросом серьезно не занималась, так как о камнях узнала только во время беременности. А вообще повеселил гастроэнетеролог местный, пришла по направлению, так в ЖК сказали пройти, а она мне с порога, "я вам пропишу лекарство будете камни растворять", я вообще не сторонник такого, да еще во время беременности. вообщем вежливо попрощалась и решила больше туда ни ногой.
-
Гость
ну мясо то как раз повышает холестерин, а камни как правило - холестериновые.. я бы побоялась кушать мясо каждый день
-
Элита
сразу 2 неверных вывода.
камни как правило смешанные.
и мясо мясу рознь.
гораздо, имхо, хуже кушать жаренную фри-картошку, чем отварную куру, например
-
Покой нам только снится..
Я не знала про камни.Во вторую беременность делали УЗИ брюшной полости и обнаружили.Врачи рекомендовали после родов обследоваться.На беременность и роды никак не сказалось.
-
Частый гость
Скажите, вы пишете про камни, а у меня 2 года назад обнаружили полип желчного,потом появился второй, все они небольшие 3 и 4 мм, это совсем другое?гастр-г мой не советует сейчас никаких лекарств, но в анализе крови немного завышен билирубин. 2 триместр.гинеколог прописала метионин, чтобы не было застоя желчи, начала пить-и появились боли. перестала пить)боли прошли