|
|
Если утеряно свидетельство о рождении, куда бежать?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
по какому закону? конкретно... (бред полный)
всегда ксерокс давала ребенку, ни разу проблем не было
для покупки билета вообще только номер нужен - интернет для чего? да и в терминалах на вокзале тоже
вопрос только в наличии ксерокопии
Комментарии от не ездящих никуда)))
Бред - считать, что если для покупки билета не нужен подлинник, то и при посадке он не понадобится.
Свои пояснения о "не ездящих" оставьте при себе.
http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTUR...=3086&id=45414
-
Небожитель
 Сообщение от Дарьяша
По ксерокопии можно билет купить. по территории РФ обычно не интересуются оригиналами документов. Я после поезди через Украину пыталась проводникам паспорт со свидетельством о рожд. ребенка показывать, так они не хотели наши документы смотреть.
При поездках по территории РФ не так строго следят за наличием подлиных документов или ксерокопий. Хотя со стороны проводника это нарушение.
А вот при поездке за пределы РФ подлиники нужны. Уж не знаю, почему ваши документы "не захотели" смотреть, у нас, в течении 19 лет, при ежегодных поездах на Украину сверяют данные в билете по подлинному документу
-
Небожитель
 Сообщение от lickerish
но билет без свидетельства не купить. !
Билет без свидетельства купить можно, главное чтобы указанные данные в билете были те же, что и в документе.
Я брала билет, написав на листочке паспортные данные мужа.
-
Старожил
 Сообщение от солнышкомоё
При поездках по территории РФ не так строго следят за наличием подлиных документов или ксерокопий. Хотя со стороны проводника это нарушение.
А вот при поездке за пределы РФ подлиники нужны. Уж не знаю, почему ваши документы "не захотели" смотреть, у нас, в течении 19 лет, при ежегодных поездах на Украину сверяют данные в билете по подлинному документу
спала, уже, когда набирала сообщение.... Как раз после поездок в Украину (с обязательными проверками всез документов и наличия печатей) я и при поездках по РФ тоже пыталась показывать проводникам оригиналы документов, но они их мало интересовали. "Потом, потом, проходите...", но никто потом так и не смотрел документы, разве, что билеты.
-
с орбиты
 Сообщение от солнышкомоё
Всегда ребенка, в том числе одного, сажала с ксерокопией. НИ РАЗУ проблем не возникло, в том числе при покупке в кассе.
Советы свои тоже при себе оставьте. Лучше ссылку на "закон" дали бы, а не на Правила. Документ не всегда можно предъявить, это не повод не сажать в поезд. Практика это доказывает.
Тема съехала на Украину, хот у ТС совсем другая ситуация. Поэтому и пишу, что если есть ксерокопия, то можно доехать до места без проблем, потом документ восстанавливать. Ужастиков можно понаписать
-
сансанистка-легоманьяк
по сабжу
1. восстановить свидетельство в Ульяновске
2. отправить письмо-запрос в Ульяновск самой, они вышлют дубликат на адрес Вашего ЗАГС в СПБ и там с Вашим паспортом ( или паспортом отца ребенка) получить
3.Еще был вариант отправки запроса через сайт госуслуги.
я активно интересовалась, ибо маме моей надо свидетельство восстановить в Комсомольске-на-Амуре..
что касается поезда, то точно не знаю.
Если в правилах РЖД указано наличие метрики, то, к сожалению, всегда можно нарваться именно на правильного проводника, даж если вы 100 раз перед этим ездили без проверок.
на будущее, делайте нотариально заверенные копии с некоторых документов, с тех же свидетельств о рождении, стоит 50 р и они равноценны подлиннику в таких случаях.
как вариант - ехать автобусом. Понимаю, что это менее комфортно.
Метрику может восстановить и другой человек по нотариальной доверенности от Вас. Я так бабушке своей восстанавливала. В день обращения.
А загранпаспорт у ребенка есть? может быть по этому документу можно проехать? хотя там связь с родителями не прослеживается, только если в паспорте матери есть запись.
-
Наш человек
 Сообщение от Дарьяша
я и при поездках по РФ тоже пыталась показывать проводникам оригиналы документов, но они их мало интересовали. "Потом, потом, проходите...", но никто потом так и не смотрел документы, разве, что билеты.
от проводника зависит. Я совсем недавно 2 раза ездила в другой город на поезде (3 часа от Питера), так один раз документы посмотрели только слегка, а другой раз проводник очень внимательно сравнивала данные свидетельства о рождении с данными в билете. Причём просила подлинник свидетельства. И даже стоянка поезда всего 5 минут не помешала проводнику всё тщательно проверить
-
В перезагрузке
 Сообщение от redgrape
по какому закону? конкретно... (бред полный)
всегда ксерокс давала ребенку, ни разу проблем не было
для покупки билета вообще только номер нужен - интернет для чего? да и в терминалах на вокзале тоже
вопрос только в наличии ксерокопии
Комментарии от не ездящих никуда)))
всегда просят оригинал
не могу сказать, что мы прям не вылезаем из междугороднего/международного транспорта, но в последние 2 поездки (на НГ и в мае) просили именно оригиналы и паспортов, и свидетельства
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
. Лучше ссылку на "закон" дали бы, а не на Правила. Документ не всегда можно предъявить, это не повод не сажать в поезд. Практика это доказывает.:
Демагогией занимаетесь... для РЖД "правила" то же что и "закон" . Для сотрудников, в данном случае проводников, эти правила руководство к действию.
 Сообщение от fiola
Если в правилах РЖД указано наличие метрики, то, к сожалению, всегда можно нарваться именно на правильного проводника, даж если вы 100 раз перед этим ездили без проверок..
-
с орбиты
 Сообщение от солнышкомоё
Демагогией занимаетесь... для РЖД "правила" то же что и "закон" . Для сотрудников, в данном случае проводников, эти правила руководство к действию.
Я про правила в курсе.
Только вы слышите только себя, правильную.
По сути событий я предлагаю вариант, а вы в ответ рисуете ужасы проезда по ксерокопии. Ваши варианты решения проблемы ТС? Полемика со мной, не более....