Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Если утеряно свидетельство о рождении, куда бежать?

1. ответ для redgrape , на сообщение « по какому закону? конкретно... (бред... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    по какому закону? конкретно... (бред полный)

всегда ксерокс давала ребенку, ни разу проблем не было
    для покупки билета вообще только номер нужен - интернет для чего? да и в терминалах на вокзале тоже

вопрос только в наличии ксерокопии

Комментарии от не ездящих никуда)))
    Бред - считать, что если для покупки билета не нужен подлинник, то и при посадке он не понадобится.
    Свои пояснения о "не ездящих" оставьте при себе.
    http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTUR...=3086&id=45414

Цитата Сообщение от Дарьяша Посмотреть сообщение
    По ксерокопии можно билет купить. по территории РФ обычно не интересуются оригиналами документов. Я после поезди через Украину пыталась проводникам паспорт со свидетельством о рожд. ребенка показывать, так они не хотели наши документы смотреть.
    При поездках по территории РФ не так строго следят за наличием подлиных документов или ксерокопий. Хотя со стороны проводника это нарушение.
    А вот при поездке за пределы РФ подлиники нужны. Уж не знаю, почему ваши документы "не захотели" смотреть, у нас, в течении 19 лет, при ежегодных поездах на Украину сверяют данные в билете по подлинному документу

Цитата Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
    но билет без свидетельства не купить. !
    Билет без свидетельства купить можно, главное чтобы указанные данные в билете были те же, что и в документе.
    Я брала билет, написав на листочке паспортные данные мужа.

Старожил Аватар для Дарьяша

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    При поездках по территории РФ не так строго следят за наличием подлиных документов или ксерокопий. Хотя со стороны проводника это нарушение.
    А вот при поездке за пределы РФ подлиники нужны. Уж не знаю, почему ваши документы "не захотели" смотреть, у нас, в течении 19 лет, при ежегодных поездах на Украину сверяют данные в билете по подлинному документу
    спала, уже, когда набирала сообщение.... Как раз после поездок в Украину (с обязательными проверками всез документов и наличия печатей) я и при поездках по РФ тоже пыталась показывать проводникам оригиналы документов, но они их мало интересовали. "Потом, потом, проходите...", но никто потом так и не смотрел документы, разве, что билеты.

с орбиты Аватар для redgrape

Бред - считать, что если для покупки билета не нужен подлинник, то и при посадке он не понадобится.
    Свои пояснения о "не ездящих" оставьте при себе.
    http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTUR...=3086&id=45414
    Всегда ребенка, в том числе одного, сажала с ксерокопией. НИ РАЗУ проблем не возникло, в том числе при покупке в кассе.
    Советы свои тоже при себе оставьте. Лучше ссылку на "закон" дали бы, а не на Правила. Документ не всегда можно предъявить, это не повод не сажать в поезд. Практика это доказывает.

Тема съехала на Украину, хот у ТС совсем другая ситуация. Поэтому и пишу, что если есть ксерокопия, то можно доехать до места без проблем, потом документ восстанавливать. Ужастиков можно понаписать

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

по сабжу
    1. восстановить свидетельство в Ульяновске
    2. отправить письмо-запрос в Ульяновск самой, они вышлют дубликат на адрес Вашего ЗАГС в СПБ и там с Вашим паспортом ( или паспортом отца ребенка) получить
    3.Еще был вариант отправки запроса через сайт госуслуги.

я активно интересовалась, ибо маме моей надо свидетельство восстановить в Комсомольске-на-Амуре..

что касается поезда, то точно не знаю.
    Если в правилах РЖД указано наличие метрики, то, к сожалению, всегда можно нарваться именно на правильного проводника, даж если вы 100 раз перед этим ездили без проверок.

на будущее, делайте нотариально заверенные копии с некоторых документов, с тех же свидетельств о рождении, стоит 50 р и они равноценны подлиннику в таких случаях.

как вариант - ехать автобусом. Понимаю, что это менее комфортно.
    Метрику может восстановить и другой человек по нотариальной доверенности от Вас. Я так бабушке своей восстанавливала. В день обращения.

А загранпаспорт у ребенка есть? может быть по этому документу можно проехать? хотя там связь с родителями не прослеживается, только если в паспорте матери есть запись.

7. ответ для Дарьяша , на сообщение « спала, уже, когда набирала... »
    Наш человек Аватар для Сероглазка

Цитата Сообщение от Дарьяша Посмотреть сообщение
    я и при поездках по РФ тоже пыталась показывать проводникам оригиналы документов, но они их мало интересовали. "Потом, потом, проходите...", но никто потом так и не смотрел документы, разве, что билеты.
    от проводника зависит. Я совсем недавно 2 раза ездила в другой город на поезде (3 часа от Питера), так один раз документы посмотрели только слегка, а другой раз проводник очень внимательно сравнивала данные свидетельства о рождении с данными в билете. Причём просила подлинник свидетельства. И даже стоянка поезда всего 5 минут не помешала проводнику всё тщательно проверить

8. ответ для redgrape , на сообщение « по какому закону? конкретно... (бред... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

по какому закону? конкретно... (бред полный)

всегда ксерокс давала ребенку, ни разу проблем не было
    для покупки билета вообще только номер нужен - интернет для чего? да и в терминалах на вокзале тоже

вопрос только в наличии ксерокопии

Комментарии от не ездящих никуда)))
    всегда просят оригинал
    не могу сказать, что мы прям не вылезаем из междугороднего/международного транспорта, но в последние 2 поездки (на НГ и в мае) просили именно оригиналы и паспортов, и свидетельства
    нунафик

9. ответ для fiola , на сообщение « по сабжу 1. восстановить... »

. Лучше ссылку на "закон" дали бы, а не на Правила. Документ не всегда можно предъявить, это не повод не сажать в поезд. Практика это доказывает.:
    Демагогией занимаетесь... для РЖД "правила" то же что и "закон" . Для сотрудников, в данном случае проводников, эти правила руководство к действию.
    Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    Если в правилах РЖД указано наличие метрики, то, к сожалению, всегда можно нарваться именно на правильного проводника, даж если вы 100 раз перед этим ездили без проверок..

10. ответ для Фермата , на сообщение « Демагогией занимаетесь... для РЖД... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Демагогией занимаетесь... для РЖД "правила" то же что и "закон" . Для сотрудников, в данном случае проводников, эти правила руководство к действию.
    Я про правила в курсе.
    Только вы слышите только себя, правильную.
    По сути событий я предлагаю вариант, а вы в ответ рисуете ужасы проезда по ксерокопии. Ваши варианты решения проблемы ТС? Полемика со мной, не более....

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »