Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: А что такое "буржуйские замашки"?

1. ответ для Afina777 , на сообщение « А что такое "буржуйские... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

ИМХО выражение "буржуйские замашки" - если оно канешно не с приколом - как раз таки идет от "пролетариата", который щитает, что "вот они то богааатые, им повезлоооо, а мы трудимси не покладая...а воз и ныне там".

Если чо, то почти цЫтата)))

зы: причем "замашками" щитаецца все, от замены машины раз в 3 года, до поездки на море зимой, не говоря уж о рЭсторанах.

2. ответ для Afina777 , на сообщение « А что такое "буржуйские... »
    Хранитель Аватар для swetakis

А мне кажется, что выражение безнадежно устарело и пользуются им люди по старой памяти... Раньше это было элементом классовой вражды (есть советские люди, а есть капиталисты), а теперь все мы немного буржуи.

Давно нигде не слышала.

Цитата Сообщение от swetakis Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что выражение безнадежно устарело и пользуются им люди по старой памяти... Раньше это было элементом классовой вражды (есть советские люди, а есть капиталисты), а теперь все мы немного буржуи.

Давно нигде не слышала.
    А щас типО классовой вражды нет, ога)))

4. ответ для Afina777 , на сообщение « А что такое "буржуйские... »
    Наш человек Аватар для Geca

но щаз же наоборот, пролетарские замашки осуждаюццо, типо традиции "каждую пятницу я в овно" (с)

5. ответ для Geca , на сообщение « но щаз же наоборот, пролетарские... »

Цитата Сообщение от Geca Посмотреть сообщение
    но щаз же наоборот, пролетарские замашки осуждаюццо, типо традиции "каждую пятницу я в овно" (с)
    Начинают осуждаться... Зачатки таксказать...
    А на само деле - лозунг "взять все и поделить" - живее всех живых!

6. ответ для Afina777 , на сообщение « А что такое "буржуйские... »

теперь это выражение для каждого своё. Для моей коллеги то, что я часто заказываю пиццу на дом или ем крошку-картошку в ресторанном дворике - буржуйство. Для меня - ..не знаю, наверное прожорливые мощные авто..Хотя раз их хозяева это могут позволить...ОО! Мб это выражение значит, когда живут не по средствам? Авто в кредит и овсянка на обед-ужин без мяса и овощей?

Цитата Сообщение от Мэндерли Посмотреть сообщение
    .ОО! Мб это выражение значит, когда живут не по средствам? Авто в кредит и овсянка на обед-ужин без мяса и овощей?
    Это когда "из грязи в князи")

8. ответ для Afina777 , на сообщение « А что такое "буржуйские... »
    Космонавт Аватар для Джулс

У меня есть подружка, как раз "из грязи в князи"... У самой нет ничего и ничего никогда не было, вышла замуж - муж боХатый, хатка за 6 мульонов, полы мраморные и тыпы... Так вот теперь мне в каждом разговоре озвучивается стоимость того или иного девайса, который был куплен, или шмотки... Неоднократно предлагалось нам присоединиться к ним в путешествие, хотя человек прекрасно знает, что мы с мужем оба работаем и у нас отпуск на то, чтобы вывезти ребенка на море... Тут вообще до смешного дошло - ездили мы несколько лет назад вместе с ней в Ригу, там ходили кушать в ресторан-бистро Лидо (кто был в Риге, знает это место) Все были в восторге - вкусно, не дорого... В этом году она туда с мужем поехала - потом мне говорит - ой, в Лидо кисло, мужу не понравилось, там не обслуживают...
    Я не завидую, честно. Мне просто смешно, КАК человек себя ведет. Ладно, я бы не знала ее прошлого.... Зачем так?

9. ответ для Антибиотик , на сообщение « Фигасе, буржуйские замашки !!! :)) »
    Хранитель Аватар для Жизнь такая

Цитата Сообщение от Антибиотик Посмотреть сообщение
    Фигасе, буржуйские замашки !!!
    для бабушки буржуйские. И шашлыки на каждые выходные тоже!
    Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...

Хранитель Аватар для Жизнь такая

Цитата Сообщение от Лалли Посмотреть сообщение
    подруга была у своей знакомой в гостях ,на Каменном та живет теперь
    просто встретились поболтать
    моя подруга мне рассказывает : ..." я у нее заблудилась дома .......ну и выкатила две бутылки 68-го , мы их раскатали и не заметили...прям теперь такие у нее буржуйские замашки!!!"
    на вопрос : чего такого буржуйского в вине 68 -го года, если может они такое пьют каждый день по 100 раз))))
    мне было сказано, что можно было и поскромней чего предложитьтипа понты...
    ну если подруга живет на Каменном острове - она же не могла коробочное вино по 100 р выставить? Она просто не пьет такое
    Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »