|
|
Глицин - ужас-ужас ... или можно?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
А мне кажется, отменив тяжелую артиллерию, думать о глицинчике вовсе не имеет смысла. Ну, примерно как выписали вам антибиотики, а к ним впридачу витаминчики, пробиотики всякие. И вот вы антибиотики решили не пить, а потом ходите в размышлениях - есть витаминку или нафик)
п.с. лично мне от глицина спать хотелось все время
-
Наш человек
глицин бестолковая вещь в свое время я сама его пила (во время школьных экзаменов) якобы стимуллирует работу мозга эффекта никакого не увидела ни для работы мозга ни вообще
-
Активный участник
Глицин - это как витаминки...добавка! Это не жесткий препарат и поэтому его принимают длительно и у людей с серьезными проблемами вряд-ли можно ожидать гиперэффекта от простой аминокислоты . Однако она безусловно работает. Прежде всего при всяких функциональных расстройствах( проверено неоднократно , в т.ч.на себе) .Так что говорить о том, что он совсем бесполезный я бы не стала.А т.к. препарат кроме гиперчувствительности противопоказаний не имеет, то его часто назначают в детской практике.Так что пусть ребенок спокойно допивает нужный курс.
-
Ветеран
у нас от Тенотена заторможенности не было, но мы его принимать стали только когда в школу пошли, лет в 7,5.
Дочке еще помогает успокоится классическая вьетнамская "Звездочка" - под носом чуть-чуть мажет, когда не уснуть бывает.
-
с орбиты
Спасибо, я поняла - допьем курс.
Тяжелая артиллерия не уверена, что нам нужна.
Скорее всего еще понадобится работа с психологом, так как расстройство поведения имеет свои особенности (истерит при мне и при муже, чаще когда мы вдвоем, если порознь, истерики меньше, при бабушках истерик нет вообще). У садовского мы были - не понравилось, теперь жду очереди в ПМС или как там он называется.
Сейчас летом пока сделали перерыв - ребенок отдыхает, набирается сил ... если в основе истерик было физическое недомогание, то все должно нормализоваться. Если осенью концерты продолжатся, то тогда будем дальше разбираться. Ну в общем это не к теме про глицин.
-
с орбиты
 Сообщение от lelkanga
Причем в вашем случае ребенка вести к психологу не нужно.
почему Вы так считаете?
-
Ветеран
 Сообщение от lelkanga
Потому что здесь обозначены факты, которые являются показанием для начала работы с родителями. на первой консультации однозначно ребенок не требуется, далее - по результатам.
+1
На первую консультацию точно без ребенка надо.
-
Небожитель
Любой препарат на разных людей действует по-разному.
Мне глицин как мертвому припарка, а у дочки тревожность снимает, не так нервничает перед поездкой куда-нибудь.
Искать в интернете "хорошо или плохо" - не благодарное дело.
Доверяете врачу и видите результат, пейте. Нет? Ищите другого врача или другие пути решения проблемы.
-
Элита
на моих глицин вообще не действовал, ни хуже ни лучше.
Его ещё нужно правильно рассасывать под языком, а мой даже в 6,5 "случайно" раскусывает постоянно
-
Элита
глицин как минимум безопасный. Мало ли что там в деревне другие бабушки считают - может для них слово "глицин" просто страшно звучит 
Ну а на счет эффективности есть разные мнения (на чем уже кажется все и сошлись ) - лично мне не помогает или ну ооочень слабый эффект дает. А дочке помогал - это факт.