|
|
Маркетинг, второе высшее. Очень хочется реальных отзывов.
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Участник
Среди по-настоящему сильных маркетологов не встречал ни одного, кому бы действительно помогло профильное ВО.
ИМХО, эти компетенции можно наработать только на практике.
Самостоятельно изучая литературу и погружаясь в общение с коллегами "по цеху" (форумы, профильные группы в социальных сетях, участие в семинарах и т.п.).
Особенно в интернет-маркетинге.
В этой области идут очень быстрые изменения.
Пока будет создан и обкатан курс, он уже устареет.
По поводу ИМИСП: именно в этой области - не могу согласиться полностью.
Мозги, безусловно, "вправят", но на получение практических навыков рассчитывать не стоит.
-
Участник
 Сообщение от fanny-good
Ах-ха-ха.Не смешите меня.Сама закончила, но мне нужна была бумажка Гос. вуза.
Какая сильная подготовка?Преподаватели в основном старой закалки.Одна логистика чего стоит.Составляли графики пооперационной обработки деталей.Весь семестр!Ибо препод 30 лет назад работал на заводе.Ну, вот зачем это маркетологу?
Статистика- это отдельная тема.Не знаю, может, что изменилось за последние 5 лет, но тогда писали курсовую программу в DOS.Муж у меня был в шоке.Это 19 век.
В общем, все для галочки.
Если нужно для знаний, то это не туда.
Знакомая ходила на курсы, где они именно проекты выполняли и у каждого студента был куратор, потом эти проекты обсуждались, что-то в группе делалось.Но вот куда она ходила, не вспомню
Не соглашусь с Вами по поводу Политеха. Я закончила дневное отделение по специальности маркетинг, преподавателей старой закалки там давно уже нет, курсовики по статистике писались собственно при помощи программы Statistica. На мой взгляд, там ОЧЕНЬ сильная кафедра и прекрасный преподавательский состав. За знаниями и навыками в области маркетинга вся компания, где я сейчас работаю, обращается ко мне - самому молодому специалисту)). Так что плюсану за Политех .
-
В окружении животных
У РИМы как раз обучение идет по конкретным задачам, на каждую тему 1 неделя, вы ее изучаете самостоятельно, а далее идет разбор в классе. Занятия один раз в неделю.
-
Ветеран
Какую задачу планируете решить, пойдя на учёбу?
Говоря об инет маркетинге... Увеличить продажи? Раскрутить сайт? Провести исследование? Кто что подразумевает под красивым словом "маркетинг" 
Училась в РИМа, но там не инет маркетинг.
-
Элита
В этом угоду закончила МГУ, специальность маркетолог, пока жили в МСК решила время потратить с пользой так сказать, интересно и сильные преподаватели - это я о себе! А вообще в процессе обучения-общения узнала об Икре, они преподают и в СПб тоже и как раз digital маркетинг, территориально это в Креативном пространстве Ткачи, м Обводный канал, сама планирую пойти на основной курс, длится он 4-5 мес., преподают практики, говорят интересно! В основном учатся собственники малого и среднего бизнеса, знаю что набор у них будет в сентябре-октябре, всего 2 раза в год, погуглите! Была у них на дне открытых дверей, понравилось!
П.С. Понимаю так, что digital преподают только там, пока вроде нигде... курс стоит около 47-48 тыс.! Вот, посмотрите http://www.ikraikra.ru/info/about/
-
Активный участник
 Сообщение от Vida nueva
У РИМы как раз обучение идет по конкретным задачам, на каждую тему 1 неделя, вы ее изучаете самостоятельно, а далее идет разбор в классе. Занятия один раз в неделю.
Да, РИМА- неплохо, но если освоите 3 ступени, т.к. первая- просто фундамент.
-
В окружении животных
Я на вторую не пошла, т.к. сына родила, тогда еще третьей не было.
-
Элита
 Сообщение от Китиара
Да, РИМА- неплохо, но если освоите 3 ступени, т.к. первая- просто фундамент.
разве у РИМы 3 ступени?
раньше было 2 - А и Б
и Рима "углубленная" (микс ступеней а и б) для собственников бизнеса и управленцев.
-
Ветеран
я тоже училась в РИМа))) после первого высшего (дизайнер текстиля) работала менеджером по рекламе, после первой ступени РИМа- мен. по маркетингу, после второй - начальником отдела маркетинга, сдавала экзамен и меняла работу)))) Учиться было реально интересно, я маркетингом просто "заболела", неплохой фундамент и "волшебный пинок".
Нужно учитывать, что постоянно нужно повышать квалификацию - тренинги, семинары, книжки/статьи читать и еще, в каждой компании обязанности маркетолога ну оченьььььь разные.