Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: сколько должно быть по закону ,детей в группе?

1. ответ для poosha , на сообщение « у нас в Питере, еще Матвиенко написала... »
    Частый гость Аватар для Maklaut

Цитата Сообщение от poosha Посмотреть сообщение
    у нас в Питере, еще Матвиенко написала норматив по метражу: нашла выписку по метражу:
    Площади помещений групповой ячейки:

раздевальная (приемная) - площадью не менее 18 м2;

групповая (игровая) - площадью не менее 50 м2 (для ясельных групп из расчета не менее 2,5 м2 на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 м2);

- буфетная - площадью не менее 3,8 м2;

- спальня - площадью не менее 50 м2 (для ясельных групп из расчета не менее 1,8 м2 на 1 ребенка, для дошкольников - не менее 2,0 м2)*.

- туалетная - площадью не менее 16 м2 (для ясельных групп из расчета не менее 0,8 м2 на 1 ребенка).

П.С. это из старого норматива, новый найти не могу, но если в старом по площади группы, то в новом те же нормы только от общей площади сада.

Радует, что в хороших частных садах, это в общем то соблюдается.
    Боюсь, что кровать-комод (у меня вообще он тихий ужас вызвал - когда первый раз увидела ) в эти нормативы ну совсем не вписывается

2. ответ для Maklaut , на сообщение « Радует, что в хороших частных садах,... »
    Мега-элита Аватар для Veronja

Цитата Сообщение от Maklaut Посмотреть сообщение
    Радует, что в хороших частных садах, это в общем то соблюдается.
    Боюсь, что кровать-комод (у меня вообще он тихий ужас вызвал - когда первый раз увидела ) в эти нормативы ну совсем не вписывается
    Теперь садик - это форменная камера хранения для детей. Воспитателю трудно будет заниматься с 28 детьми одновременно.

3. ответ для olga81 , на сообщение « если 2 кв м на человека ,то получается... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от olga81 Посмотреть сообщение
    если 2 кв м на человека ,то получается никак нельзя ,именно в таких группах (где нет отдельной спальни )размещать 30 чел детей,
    метраж считается исходя из общей площади помещения без мебели
    Мамко, папко и 2 матрешки

4. ответ для olga81 , на сообщение « сколько должно быть по закону ,детей в... »
    Ветеран Аватар для Nero

У нас в группе 22 чел. Спальня отдельно. В спальне 21 кроватка.

5. ответ для Maklaut , на сообщение « Да, я тоже такое слышала, считай зп -... »
    Наш человек Аватар для З@Юша

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    У нас по списку 28 человек.
    Причем одна дама из дет. сада (методист) мне говорила, что зарплата воспитателя сейчас прямо завязана на то, сколько человек присутствует в группе. Причем не числится и вечно болеет, а приходят и по головам считают. Меньше, чем положено - минус из з/п. Так что не удивляюсь, что в группах скоро детворе будет некуда и попу притулить.
    Цитата Сообщение от Maklaut Посмотреть сообщение
    Да, я тоже такое слышала,
    считай зп - сдельная у воспитателя
    От этого зависит количество доп.баллов,которые может получить воспитатель,да и то не в каждом саду,ну и,разумеется,это вовсе не от желания воспитателя зависит

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты(с)

6. ответ для solveig , на сообщение « У нас по списку 28 человек. Причем... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Причем одна дама из дет. сада (методист) мне говорила, что зарплата воспитателя сейчас прямо завязана на то, сколько человек присутствует в группе. Причем не числится и вечно болеет, а приходят и по головам считают. Меньше, чем положено - минус из з/п. Так что не удивляюсь, что в группах скоро детворе будет некуда и попу притулить.
    Это не сейчас ввели, а давно.(очень давно) Но ничего этого нет. Т.к платить обещали за фактическое посещение, а не списочный состав.... Короче это только головная боль всем: и воспитателям, и администрации.
    И не из з/п вычитают, а с надбавки...

7. ответ для olga81 , на сообщение « сколько должно быть по закону ,детей в... »

как нам хорошо,идем с сентября в логопедический,а там 15 человек,отлично,и две комнаты,одна спальна,а другая,игровая,а в старом саду было 25,а с сентября будет сказала воспитатель 28,это жесть и все в одной комнате,слава богу мы уходим.

8. ответ для olga81 , на сообщение « сколько должно быть по закону ,детей в... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

У нас в группе было 23 человека, все в одной комнате - и спальня, и столовая, и игровая.
    Но недовольных не было, работать то как-то надо. Поэтому водили и не возмущались.

9. ответ для Veronja , на сообщение « Теперь садик - это форменная камера... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от Veronja Посмотреть сообщение
    Теперь садик - это форменная камера хранения для детей. Воспитателю трудно будет заниматься с 28 детьми одновременно.
    У нас в группе по списку 28 человек. Больше 20 не было ни разу в группе одновременно.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

10. ответ для olga81 , на сообщение « сколько должно быть по закону ,детей в... »
    Активный участник Аватар для Миллион

у нас 27 человек было последний раз. они все время прибывают.)))) спим, играем и едим в одном помещении.

вообще я это называю лазаретом))))

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »