|
|
сколько должно быть по закону ,детей в группе?
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от poosha
у нас в Питере, еще Матвиенко написала норматив по метражу: нашла выписку по метражу:
Площади помещений групповой ячейки:
раздевальная (приемная) - площадью не менее 18 м2;
групповая (игровая) - площадью не менее 50 м2 (для ясельных групп из расчета не менее 2,5 м2 на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 м2);
- буфетная - площадью не менее 3,8 м2;
- спальня - площадью не менее 50 м2 (для ясельных групп из расчета не менее 1,8 м2 на 1 ребенка, для дошкольников - не менее 2,0 м2)*.
- туалетная - площадью не менее 16 м2 (для ясельных групп из расчета не менее 0,8 м2 на 1 ребенка).
П.С. это из старого норматива, новый найти не могу, но если в старом по площади группы, то в новом те же нормы только от общей площади сада.
Радует, что в хороших частных садах, это в общем то соблюдается.
Боюсь, что кровать-комод (у меня вообще он тихий ужас вызвал - когда первый раз увидела ) в эти нормативы ну совсем не вписывается
-
Мега-элита
 Сообщение от Maklaut
Радует, что в хороших частных садах, это в общем то соблюдается.
Боюсь, что кровать-комод (у меня вообще он тихий ужас вызвал - когда первый раз увидела  ) в эти нормативы ну совсем не вписывается
Теперь садик - это форменная камера хранения для детей. Воспитателю трудно будет заниматься с 28 детьми одновременно.
-
Небожитель
 Сообщение от olga81
если 2 кв м на человека ,то получается никак нельзя ,именно в таких группах (где нет отдельной спальни )размещать 30 чел детей,
метраж считается исходя из общей площади помещения без мебели
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Ветеран
У нас в группе 22 чел. Спальня отдельно. В спальне 21 кроватка.
-
Наш человек
 Сообщение от solveig
У нас по списку 28 человек.
Причем одна дама из дет. сада (методист) мне говорила, что зарплата воспитателя сейчас прямо завязана на то, сколько человек присутствует в группе. Причем не числится и вечно болеет, а приходят и по головам считают. Меньше, чем положено - минус из з/п. Так что не удивляюсь, что в группах скоро детворе будет некуда и попу притулить.
 Сообщение от Maklaut
Да, я тоже такое слышала,
считай зп - сдельная у воспитателя 
От этого зависит количество доп.баллов,которые может получить воспитатель,да и то не в каждом саду,ну и,разумеется,это вовсе не от желания воспитателя зависит
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты(с)
-
Небожитель
 Сообщение от solveig
Причем одна дама из дет. сада (методист) мне говорила, что зарплата воспитателя сейчас прямо завязана на то, сколько человек присутствует в группе. Причем не числится и вечно болеет, а приходят и по головам считают. Меньше, чем положено - минус из з/п. Так что не удивляюсь, что в группах скоро детворе будет некуда и попу притулить.
Это не сейчас ввели, а давно.(очень давно) Но ничего этого нет. Т.к платить обещали за фактическое посещение, а не списочный состав.... Короче это только головная боль всем: и воспитателям, и администрации.
И не из з/п вычитают, а с надбавки...
-
как нам хорошо,идем с сентября в логопедический,а там 15 человек,отлично,и две комнаты,одна спальна,а другая,игровая,а в старом саду было 25,а с сентября будет сказала воспитатель 28,это жесть и все в одной комнате,слава богу мы уходим.
-
Живу я здесь
У нас в группе было 23 человека, все в одной комнате - и спальня, и столовая, и игровая.
Но недовольных не было, работать то как-то надо. Поэтому водили и не возмущались.
-
Без статуса
 Сообщение от Veronja
Теперь садик - это форменная камера хранения для детей. Воспитателю трудно будет заниматься с 28 детьми одновременно.
У нас в группе по списку 28 человек. Больше 20 не было ни разу в группе одновременно.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Активный участник
у нас 27 человек было последний раз. они все время прибывают.)))) спим, играем и едим в одном помещении.
вообще я это называю лазаретом))))