|
|
Начать читать с какой книги?
| |
|
|
|
-
со звезды
У Чарушина очень коротенькие рассказы и шрифт, как правило, подходит для детей дошкольников. Еще у Розвоого жирафа есть серия про Квака и Жаба, тоже короткие рассказики.
Автор, сходите в ребенком в библиотеку, пусть сам выберет.
-
Элита
Мы учились по методике Зайцева у педагога, она сказала начинать с книжек по слогам, с любых, ко торые интересны, водить пальцем и читать каждый день хотя б по 5 мин., тогда научиться быстро
-
Наш человек
 Сообщение от Лупатик
при свете лучины
А то! 
Напомнили: у меня папа всегда говорит, когда я начинаю плясать вокруг детской учебы, что кто хочет учиться - и на коленке при свече научится, главное - сделать, чтобы захотел. Так и получается.
-
Дюдюка Барбидокская
Букварь жуковой для начала
-
Мега-элита
 Сообщение от Просто Лиза
Вычитала на форуме про букварь О. Жуковой.
Мне, вроде понравился,показалось что доходчиво расписано, купила, но у сына к чтению интереса ноль, буквы знает, и всё.Букварь тоже не заинтересовал.
подождите, просто не пришло время, я в прошлом году (на тот момент доче было 5) постоянно пыталась научить читать дочь, читает - м-а-м-а, что получилось? вася! думала посидею, спросила у педагогов, в один голос - отложи!!! отложила, в сентябре дочь взяла букварь и сама умоляла почитать, начали... упс... пошло! сейчас читаем предложения в конце букваря в маленьких рассказах, пересказываем своими словами и отвечаем на вопросы по тексту.
вывод: читаю все! просто кто-то раньше, кто-то позже, у подружки доче 7 в школу идет не умеючи читать - мама говорит одно - в школе научится
-
Наш человек
 Сообщение от Ленусечка
вывод: читаю все! просто кто-то раньше, кто-то позже, у подружки доче 7 в школу идет не умеючи читать - мама говорит одно - в школе научится 
Замечательный вывод.
Только детям, не умеющим читать или испытывающим в этом деле трудности, в школе нелегко учиться и надо вдвое больше пахать.
Так что стоит подстелить соломку...
-
Ветеран
 Сообщение от Ленусечка
подождите, просто не пришло время, я в прошлом году (на тот момент доче было 5) постоянно пыталась научить читать дочь, читает - м-а-м-а, что получилось? вася! думала посидею, спросила у педагогов, в один голос - отложи!!! отложила, в сентябре дочь взяла букварь и сама умоляла почитать, начали... упс... пошло! сейчас читаем предложения в конце букваря в маленьких рассказах, пересказываем своими словами и отвечаем на вопросы по тексту.
Надеюсь, что научится.
Проблема в том, что сейчас к школе уже не только читать надо, а Закон всемирного тяготения понимать надо,ну чтобы учителя потенциальные от нашей дремучести в осадок не выпали)))
А,так да, в моё советское детство в школе и учили, и ничего нормальные люди выросли, вмнсто подписи никто крестик не рисует.
-
Наш человек
 Сообщение от Nona77
Доброго всем дня, прошу прощения, если повторяюсь, но некогда рыться в недрах форума. Сыну 5 лет - знает буквы, хочу заняться чтением. Вот с какой книги (пособия) начать? Была в книжных магазинах - вариантов просто море - глаза разбегаются. Опытные мамочки, посоветуйте, пожалуйста - с чего вы начинали, может какого-то определенного автора пособия вам нравятся? Заранее благодарна.
научился читать по Жуковой
сам читал-перечитывал Винни Пуха и Незнайку - очень любил
я в этом плане немодная, сын начал читать то ли 4 , то ли чуть позже
совершенно не педалировала данный вопрос
не пережимала, не давила
просто "держали руку на пульсе", чтобы уловить момент, когда созрел
и читали вслух, перед сном особенно - очень любил
потом уже сам пристрастился
-
Наш человек
 Сообщение от Просто Лиза
Надеюсь, что научится.
Проблема в том, что сейчас к школе уже не только читать надо, а Закон всемирного тяготения понимать надо,ну чтобы учителя потенциальные от нашей дремучести в осадок не выпали)))
А,так да, в моё советское детство в школе и учили, и ничего нормальные люди выросли, вмнсто подписи никто крестик не рисует.
не знаю... в мое советское детство в 1 классе все читали (а некоторые и писали печатными - письменными не советовали учить ни тогда, ни теперь)
школа была не пафосная, но определенный посыл на разумность детей был, безусловно
и сейчас есть подобные школы, я говорю причем не про пафос, а именно про некий базис определенный, который требуется
и никто не заставляет в принципе его иметь, просто не нужно тогда идти в подобные школы полно других
-
В 4 с небольшим начали учить слоги по "Веселым паровозикам " . Девушка здесь давала рекламу , все ее что то ругали , я купила своей и сыну подруги,- быстренько запомнили слоги (нужна активная помощь мамы).
Далее из Лабиринта вот такие занимательные карточки : http://www.labirint.ru/search/занимательные%20карточки/
Как только освоила чтение предложений (5,5 лет ) , усе - интерес к чтению пропал. Сейчас 6 - начала сама читать детские книжки (Чуковский в основном ). Все они прочитаны, что то как то она помнит, но все равно зрительно сапостовляет и учится читать. Надолго не хватает , минут 10 максимум. Букварь Жуковой не идет до сих пор у нас.
Я своей читаю много. Подруга редко и мало . В итоге ее ребенок в 5,8 читает реально очень прилично, правда без особой выразительности (может потому , что мальчик ?).