|
|
Свайно-винтовой фундамент своими руками реально?
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Активный участник
А вы чем вкручивали?Я читала и смотрела видео....там вроде какой то хитрый инструмент нужен.
-
 Сообщение от Эрэа Кэт
А вы чем вкручивали?Я читала и смотрела видео....там вроде какой то хитрый инструмент нужен.
Мы самостоятельно закручивали сваи под дом, с помощью полуоси от Камаза.
-
навстречу мeчте
А о здоровье своем вообще никто не думает? Оно у нас нынче не дешево, или тут все молодые девушки и парни? У меня подруга перекладывала сама с мужем черепицу на доме 10 на 10 с двускатной крышей - там надо было по реечкам носить черепицу и укладывать ее. Из-за нетипичного долгого движения ног ( балансирование на реечках) получила проблемы с коленными суставами. Дешевле было нанять.
-
Элита
 Сообщение от Эрэа Кэт
Для закручивания сваи толщиной 108 мм вам понадобится железная труба 5-6 м длинной, уровень, нивелир или гидроуровень, болгарка, сварочный апппарат (если нужна обвязка). Крутят обычно 2-3 крепких мужика и 1 послабее на контроле за уровнем.
-
Небожитель
Народная мудрость гласит: кроилово приводит к попадалову...
ИМХО это тот самый случай...
-
Ветеран
 Сообщение от Эрэа Кэт
Если сомневаетесь , то наверно не стоит самим. У моих мужчин был больше спортивный интерес, нежели экономия)
-
Элита
 Сообщение от Anna Aleksandrovna
Если сомневаетесь , то наверно не стоит самим. У моих мужчин был больше спортивный интерес, нежели экономия)
Во, правильно сказано... после того, как руками в мешалке замесил 3 куба бетона, понял что проще миксер нанимать с готовым раствором. Но спортивный интерес был удовлетворен с лихвой...
-
Элита
 Сообщение от Кот Кеша
Какие проблемы?! Какая георазведка?! Не Дворец Советов же строить и не новый цех вагонзавода... В нашем сегменте домостроения эту разведку прекрасно заменяет пробное закручивание.
А количество и шаг свай определяется проектом будущего строения, его массой, расположением углов, пересечений, несущих стен. Как и в любом другом типе фундаментов.
Не заменит,вы я так понимаю, диванный эксперт? георазведка нужна для расчёта несущей способности и сезонных изменений, зимнее пучение грунтов к примеру слышали? Или ещё нет в википедии.
Насмотрелся я на таких "специалистов".
ТС как только что-то подобное услышите, сразу отказывайтесь работать с такими персонажами.

H&S в игнор, пускай Лена сама помогает.
-
Alex M
Вроде я никому не предлагал услуг по вкручиванию свай. Оскорбить пытаемся? Ну-ну...
Помню, давно клиент рассказывал: в одной конторе, ныне покойной, манагеры загнали его под плинтус, обрушив ему на голову необходимость расчёта несущей способности и сезонных изменений" и прочей ахинеи, необходимой для постройки небоскрёба.
А бедный дачник хотел всего-то летний домик 6х4 в один этаж...
Про пучение грунтов не только слышал, но и неоднократно наблюдал оное у доморощенных изобретателей.
Вообще это две распространённые крайности - то бытовку пытаются рассчитать, как небоскрёб, то зимний дом на блочки ставят.