Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Свайно-винтовой фундамент своими руками реально?

Активный участник Аватар для Эрэа Кэт

Вот и мне под баню!А вообще почитала и задумалась.....может ну его?Заказать и не париться?Хотя денюжек не хватать!!!А может кто знает какие там тонкости?Может я испугаюсь и успокоюсь!

Активный участник Аватар для Эрэа Кэт

А вы чем вкручивали?Я читала и смотрела видео....там вроде какой то хитрый инструмент нужен.

Цитата Сообщение от Эрэа Кэт Посмотреть сообщение
    А вы чем вкручивали?Я читала и смотрела видео....там вроде какой то хитрый инструмент нужен.
    Мы самостоятельно закручивали сваи под дом, с помощью полуоси от Камаза.

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

А о здоровье своем вообще никто не думает? Оно у нас нынче не дешево, или тут все молодые девушки и парни? У меня подруга перекладывала сама с мужем черепицу на доме 10 на 10 с двускатной крышей - там надо было по реечкам носить черепицу и укладывать ее. Из-за нетипичного долгого движения ног ( балансирование на реечках) получила проблемы с коленными суставами. Дешевле было нанять.

Для закручивания сваи толщиной 108 мм вам понадобится железная труба 5-6 м длинной, уровень, нивелир или гидроуровень, болгарка, сварочный апппарат (если нужна обвязка). Крутят обычно 2-3 крепких мужика и 1 послабее на контроле за уровнем.

Небожитель Аватар для Михалыч

Народная мудрость гласит: кроилово приводит к попадалову...

ИМХО это тот самый случай...

Ветеран Аватар для Anna Aleksandrovna

Вот и мне под баню!А вообще почитала и задумалась.....может ну его?Заказать и не париться?Хотя денюжек не хватать!!!А может кто знает какие там тонкости?Может я испугаюсь и успокоюсь!
    Если сомневаетесь , то наверно не стоит самим. У моих мужчин был больше спортивный интерес, нежели экономия)

Цитата Сообщение от Anna Aleksandrovna Посмотреть сообщение
    Если сомневаетесь , то наверно не стоит самим. У моих мужчин был больше спортивный интерес, нежели экономия)

Во, правильно сказано... после того, как руками в мешалке замесил 3 куба бетона, понял что проще миксер нанимать с готовым раствором. Но спортивный интерес был удовлетворен с лихвой...

Элита Аватар для Alex M

Цитата Сообщение от Кот Кеша Посмотреть сообщение
    Какие проблемы?! Какая георазведка?! Не Дворец Советов же строить и не новый цех вагонзавода... В нашем сегменте домостроения эту разведку прекрасно заменяет пробное закручивание.
    А количество и шаг свай определяется проектом будущего строения, его массой, расположением углов, пересечений, несущих стен. Как и в любом другом типе фундаментов.
    Не заменит,вы я так понимаю, диванный эксперт? георазведка нужна для расчёта несущей способности и сезонных изменений, зимнее пучение грунтов к примеру слышали? Или ещё нет в википедии.
    Насмотрелся я на таких "специалистов".
    ТС как только что-то подобное услышите, сразу отказывайтесь работать с такими персонажами.

H&S в игнор, пускай Лена сама помогает.

10. ответ для Alex M , на сообщение « Не заменит,вы я так понимаю, диванный... »
    Гость

Alex M
    Вроде я никому не предлагал услуг по вкручиванию свай. Оскорбить пытаемся? Ну-ну...

Помню, давно клиент рассказывал: в одной конторе, ныне покойной, манагеры загнали его под плинтус, обрушив ему на голову необходимость расчёта несущей способности и сезонных изменений" и прочей ахинеи, необходимой для постройки небоскрёба.

А бедный дачник хотел всего-то летний домик 6х4 в один этаж...

Про пучение грунтов не только слышал, но и неоднократно наблюдал оное у доморощенных изобретателей.

Вообще это две распространённые крайности - то бытовку пытаются рассчитать, как небоскрёб, то зимний дом на блочки ставят.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »