|
|
Сказочные способы ускорить приём пищи
| |
|
|
|
-
Элита
По монму самый быстрый способ тх приучить - отдать в сад! Там уж они размазывать кашу по таоелки не будут))))
-
с орбиты
Сообщение от Физручка
у каждого есть разные фишечки, как сделать так, чтобы ребёнок не убегал с площадки, чтобы не вырывал руку, когда дорогу переходим, чтобы не отбегал далеко от родителей на прогулке, чтобы бежал одеваться, когда его мама подзывает, чтобы утром чистил зубки... Подскажите, как уговорить покушать быстрее?.. я не имею ввиду быстро жевать, быстро глотать! Я имею ввиду, чтобы ребенок после каждой ложки не смотрел по сторонам с рассказами, что он видит, чтобы не размазывал еду по тарелке, чтобы не мусолил каждый раз ложку во рту... В общем, я уверена, вы поняли, о чём я говорю Сомневаюсь, что бОльшая часть детей нашего возраста кушает как-то по-другому, не так, как я написала..
Игорой и хитростью.
На площадке занимать игрой, чтобы не было времени убегать.
Чтобы не вырывал руку, просто брать на руки.
Чистить зубки наперегонки и хвастаться у кого белее; корчить смешные рожицы перед зеркалом.
А с едой - терпение и еще раз терпение... Фишечки у всех разные -для кого-то они неприемлемы (у кого дети хорошо едят), для кого-то (у кого за день съедает 2-3 ложки) - спасение. Есть под мультики, есть под игру (кормим лялю, например)
-
Наш человек
У нас вообще малая не ест практически.Я уже согласна- пусть ест полчаса по времени, но ест.А тут 2-3 ложки и все.Нервов не хватает уже у меня.
-
с Луны
Как говорится, нм бы ваши проблемы. Как вообще уговорить поесть и воды выпить
-
в пути
У нас был будильник-лучший друг..На еду 20 минут(каша немного,или хлопья,или суп,вобщем 1 блюдо и немного)..Не успел-свободен до ледующего принятия пищи..Я. Могу смотреть на размазывание еды по тарелке,обсуждения всего и вся часами..а чуть оставает-он уже не ест,а ковыряет и просит подогреть..что бы снова ловить ворон..я пробовала уходить из кухни,подгонять..злилась..поняв бесполезность этого,я ставила ему будильник на 20 минут..несколько днй походил полуголодным-очень быстренько съедает все(то,что не любит-не даю)..
-
Старожил
у нас книги на ура идут, читаем всегда, что из еды любит, так сам быстро кушает, у меня вот вопрос, как сделать так, чтоб он всегда сам ел, а вот время меня пока не напрягает
-
Ветеран
у нас с едой очень просто - 15 мин - дальше тарелка убирается, следующая еда через 4 часа. могу дать попить, за 2 дня привык, теперь если хочет ест. если нет - сразу отодвигает. На площадке тоже убегает, ловлю!
-
Мега-элита
Сообщение от egles-komen
Нагуливать аппетит %} мой товарищ, если конкретно голоден, сметает все
А так да - поест, поразмазывает, поговорит... Меня не напрягает - я и сама поем, и посуду помою и сготовлю чего. Занят человек и замечательно
сколько надо погулять чтоюы сметалось?
мы гуляем перед обедом часа да иногда даже три
вечером еле домой загоняю - полдник был в 16, к ужину приползаем к 21 - моемся и в 21 с небольшим сажаю кушать. и что?
опять не кака ни..... - типа катя наелась. больше не буду.
-
Участник
моя вообще не завтракает, максимум, что может - это кусок сыра покусать и раскидать вокруг, зато как на дачу поехали, там даже кашу есть с утра стала, говорю -
*Гулять хочешь? Кушай скорее и иди!*
-
Мега-элита
Сообщение от KukushonOk
По монму самый быстрый способ тх приучить - отдать в сад! Там уж они размазывать кашу по таоелки не будут))))
а ва выходных и праздники?
в саду моя тоже все ест и сметает даже у соседей кто плохо ест
а дома...фиг.....и не заставит и не покормить - не дает.....
может целый день в принципе не есть