|
|
Второго ребёнка постоянно сравнивают с первым. Обидно.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Не хочу ничего нагнетать, но я сама всю свою жизнь от этого сравнения со стороны бабушек и дедушек, можно сказать, страдаю. У нас в семье бабушки и дедушки открыто выделяли мою старшую сестру, а на меня всегда махали рукой. Но я была толстокожей в этом плане, их любила не смотря ни на что, а вот сестра моя это превосходство всегда чувствовала, всегда меня обижала этим, и по сей день, хотя она уже взрослая тетя, считает что все должны ей и только ей потому что она такая необыкновенная. У нас из=за этого отношения не сложились ни в детстве, ни сейчас. Я и своим родителям и свекрам запретила выделять кого то из моих детей и сама их воспитываю в духе равных друг другу. Они и должны быть разными, они же личности, каждый индивидуален, и они важны друг другу как родные. А мы в сестрой сейчас имеем такие проблемы, которых и врагу не пожелаешь. и в первую очередь страдают от этого наши родители, которые когда-то не смогли противоречить своим родителям.
Я ни к чему не призываю, просто это очень тонкая тема - отношения между родственниками, и порой сказанные в присутствии ребенка вскользь слова, которым взрослые не придают значения могут стать причиной многих проблем в жизни человека. Просто кто-то может с ними впоследствии справиться, а кто-то нет.
-
Мега-элита
Знаете, а у меня вот муж никак не может к сыну привыкнуть хотя ему уже 7 месяцев. Он в первый раз поцеловал его скупым мужским поцелуем 4 дня назад! В то время как дочку взял на руки в первые минуты жизни в РД, так до сих пор и не отпускает Она ЕГО СЧАСТЬЕ и никак иначе! Мне очень обидно за сына. Мне кажется, что и дочка уже начинает понимать это. Говорю это мужу, он все понимает, но не может по другому. Муж немного проникся к сыну, когда я их вдвоем стала оставлять. Раньше уходила одна, а дети с мужем. Теперь дочку с собой беру. И муж уже с другими эмоциями про малыша рассказывает. После этого, даже когда звонит, спрашивает про малыша, не так как раньше для галочки, а реально интересуясь.
-
мужчинам с девочками проще, они же сразу женщины а с мальчиком им отношения надо ещё налаживать, это отдельная работа. причем, как ни странно, работа матери: рассказывать, подсовывать в руки, привирать про едва месячного младенца "ой, узнал! как мы папу-то люууубим!..." и прочее. у нас второй раз контакт был найден гораздо легче и быстрее, в том числе и потому, что муж много дома был. ну и избитая мысль - чем дальше, тем отцам с сыновьями интереснее
Бог во всём и каждый червяк - твой брат.
-
Наш человек
 Сообщение от слюка
второй якобы лучше
Не поняла вас...?
-
Наш человек
 Сообщение от Erna
Не хочу ничего нагнетать, но я сама всю свою жизнь от этого сравнения со стороны бабушек и дедушек, можно сказать, страдаю. У нас в семье бабушки и дедушки открыто выделяли мою старшую сестру, а на меня всегда махали рукой. Но я была толстокожей в этом плане, их любила не смотря ни на что, а вот сестра моя это превосходство всегда чувствовала, всегда меня обижала этим, и по сей день, хотя она уже взрослая тетя, считает что все должны ей и только ей потому что она такая необыкновенная. У нас из=за этого отношения не сложились ни в детстве, ни сейчас. Я и своим родителям и свекрам запретила выделять кого то из моих детей и сама их воспитываю в духе равных друг другу. Они и должны быть разными, они же личности, каждый индивидуален, и они важны друг другу как родные. А мы в сестрой сейчас имеем такие проблемы, которых и врагу не пожелаешь. и в первую очередь страдают от этого наши родители, которые когда-то не смогли противоречить своим родителям.
Я ни к чему не призываю, просто это очень тонкая тема - отношения между родственниками, и порой сказанные в присутствии ребенка вскользь слова, которым взрослые не придают значения могут стать причиной многих проблем в жизни человека. Просто кто-то может с ними впоследствии справиться, а кто-то нет.
Спасибо, вот я примерно такого развития боюсь... Буду внимательнее.
-
с Луны
Дети. конечно. сравниваются. Не представляю как иначе. Они ж такие разные. Старшая была говорушей, а мелочь несравнимо более физически развита. Это ж не значит, что кто-то лучше или хуже. Это ж все идет под соусом: ну надо же...
У нас младшая перетягивала одеяло на себя. Я все боялась, что ее рождение "не заметят". так старшую все любят. А оказалось, что мелкая, этот кабачок в распашенках, занимала всех гораздо больше, чем уже "взрослая" старшая. хотя все старались себя контролировать и держать в руках.
-
со звезды
Сравнивают, а еще со мной моя мама сравнивает. Я то такая золотая была, а дети то у меня явно не дотягивают, дефективные дети какие-то.
Я тоже сравниваю, увы, правда молча это делаю.
-
Давно я здесь
у меня тоже сравнивали ..свекровь души не чает в старшем и оочень долго привыкала младшему ..дети абсолютно разные но оба красавцы))) зато моя мама больше младшего любит и понимает ..по началу еще пытались там что то в открытую говорить я резко и жестко это присекла ...сейчас все ровно и одинаково ..ну бубнят иногда там тихонечко ))) но дети реально по хар-ру разные.. там сравнивать просто нечего.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Ветеран
 Сообщение от Erna
Вот, и у нас тоже с сестрой так, она старшая, и ей все должны...спасибо бабушке и дедушке, а уже нас с братом не сравнивали, у нас отношения близкие.
Сейчас такое время: Человечность принимают за слабость, а сволочизм и лёгкую степень дебилизма – за волевой и сильный характер.
-
Участник
Не позволяйте сравнивать детей. Сейчас не пресечете, бабушкины сравнения будут прогрессировать. Я стараюсь воспитывать детей в равной любви, никогда бы мне в голову не пришло кого то выделить либо в пример поставить. Но бабушка... наказание какое-то. У нее метод манипулирования внуками, чтоб добиться от них того, что ей нужно: кто быстрее? ну ка, а кто лучше это сделает? у кого получится?.. Меня это бесит. Дети все время соревнуются. Естественно, "лучшая" всегда младшая, бабушкина любимица. А старшая - и не такая умная в ее возрасте была, и не такая самостоятельная и тд. Да и к тому же всегда во всем виновата сразу, без презумпции невиновности. Все потому, что бабушка поздно с ней няньчиться стала, лет с 4-х, а с младшей - почти с рождения, вот и прикипела к ней. Хотя и отговаривала нас от ее рождения (все они такие, из лучших побуждений, конечно ) Пусть родственники больше с младшим возятся, подкидывайте им, и глядишь, влюбятся так же, только опять чтоб перевеса в другую сторону не случилось...