|
|
Новое Сойкино... расскажите мне про него
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ой, как я еще могла забыть - там же в 10 минутах хотьбы от нас база отдыха есть (громкое название конечно), там типа мини-зоопарк для детей и конюшня. Уже старшую на часовую прогулку на лошадке отправляли по деревне!
-
Элита
Сообщение от Varchik
Ой, как я еще могла забыть - там же в 10 минутах хотьбы от нас база отдыха есть (громкое название конечно), там типа мини-зоопарк для детей и конюшня. Уже старшую на часовую прогулку на лошадке отправляли по деревне!
О, я тут ее видела вроде https://piter.groupon.ru/deals/stpetersburgsoikinoo4
-
Ветеран
Да-да, оно!
Но как на базу - я бы туда точно не поехала, не очень привлекательно.
Но вот лошадки там душевные и весь остальный ферма-зоопарк - отличные!
-
Дд,а подскажите как сам дом. Теплый? Сип-панели как-то смущают т к мало что слышала о них. Можно ли всякие полки прибивать?насколько долговечен?
-
Ветеран
Сообщение от esenia1987
Дд,а подскажите как сам дом. Теплый? Сип-панели как-то смущают т к мало что слышала о них. Можно ли всякие полки прибивать?насколько долговечен?
Про долговечность - не скажу, год стоит
Про СИП-панели - изучайте, инфы и сравнений в интернете много, каждый выбирает по себе. Я бы наверное, если бы строила дом мечты, то вряд выбрала СИП-панели. Но пока в них достаточно комфортно, летом не жарко, зимой не замерзли (кроме пола пожалуй, он на первом этаже конечно холодный в морозы), но тут всё лечится теплыми полами.
Опять же для дома этих панелей наверное много решает качество постройки.
А, ну и вспомнила - внутрянная звукоизоляция в таких домах так себе, я бы еще дополлнительно звукоизолировала стены и пол-потолок между этажами.
-
Ветеран
Сообщение от esenia1987
Можно ли всякие полки прибивать?насколько долговечен?
Легкие полки можно просто так прибивать, зная где стойки несущие. А под тяжелое - типа кухонных шкафов-бойлера можно еще дополнительно закладные делать
-
Наш человек
Сколько вы платите ежемесячно в днп?
И примерно расходы по коммунальным платежам?
-
Ветеран
Сообщение от Воздушная
Сколько вы платите ежемесячно в днп?
И примерно расходы по коммунальным платежам?
Платеж ДНП- 350 руб с сотки в месяц, а расходы по коммунальным варьируются, летом вода и свет больше 2000 тыс ни разу не выходило, зимой максимум около 8000 было в месяц (отопление - электрический котел)
-
Наш человек
По рекламе так заманчиво!
Но я тут на форумхаусе поначиталась отзывов о КП, что поначалу все прекрасно, а потом "дойка" начинается, как-то стремновато.
Кто не платит, тому отключают эл-во, не дают проехать к участку и прочее.
Кто владеет землями общего пользования и дорогами, сетями? УК или ДНП? Или частное лицо?
Вы являетесь членом ДНП?
-
Ветеран
Сообщение от Воздушная
Кто владеет землями общего пользования и дорогами, сетями? УК или ДНП? Или частное лицо?
тут не скажу, не знаю, но при желании можно на кадастровой карте найти и заказать выписку
Сообщение от Воздушная
Вы являетесь членом ДНП?
Не, не являемся, при покупке дома-участка заключали договор на пользование объектами инфрастуктуры ДНП.
Мы живем больше года уже, соседи рядом - больше двух, пока полёт нормальный. Никто денег не отжимает