|
|
ребенок в два месяца не смотрит на маму ((
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Кошь в яблоках
блин..я уже начиталась всего и уже в панике.
дело вот в чем. завтра сыну 2 меяца исполняется. я решила почитать о его развитии и навыках к этому возрасту. так вот сын мой не смотрит на меня. он смотрит на шторы, на погремушку, в левый угол... а на меня не смотрит. а пишут, что лицо мамино это самое интресное для них в это время. и если я зову его, он не поворачивает голову в сторону маминого голоса...только если я специально в поле его зрения попадаю - тогда смотрит, но не всегда в глаза. к мобилю он и то более привязан (((
гулить и улыбаться умеет. в месяц были у невролога, все ок сказала.
а сейчас в голову лезет дурное..
не переживайте, все хорошо. у нас зрительный контакт установился месяцем к 3м только. На звук начал реагировать к 4м. Сейчас в 4,5 поворачивает ко мне, когда зову, но бью себя по моим амбициям и объясняю - что это ка краз поворот на звук, а не на имя 
если следит взглядом и головой за движущейся погремушкой - то все и нормально.
-
 Сообщение от moralfreak
Ага,а еще пишут,что при кормлении в глаза смотреть должен  чего только не пишут 
и бровью поводить как бы заигрывая
-
Активный участник
Peace comes from within. Don’t seek it without.
-
 Сообщение от moralfreak
и бровью? О-бал-деть  И томным голосом просить добавки 
"мадам замените титьку, из этой уже сложно доставать глубинное молоко"
-
Элита
поменьше читайте, если волнуетесь - сходите к другому неврологу дя успокоения души!
-
Мне тут сестра принесла книжку, по которой к восьми месяцам ребенок должен уже пирамидку уверенно собирать. Вообщем, хорошо, что я не такая впечатлительная, как вы.
-
Наш человек
 Сообщение от Кошь в яблоках
погремушку и мобиль видит. с мобилем агукает. просто пишут, что должен откликаться на мамин голос и оживляться при виде мамы. а он когда лежит и я с ним разговариваю за мое плечо смотрит с интересом...или в другую сторону
Ага, и ничего, что откликаться на голос мамы - это месяцам к 6)))
Спасибо всем книгам и догмам о том, что малыш должен, благодаря им первые месяца 4 я только и истерила по поводу того, что это у нас не так как в книжке и то не так, как говорят.
Расслабьтесь и получайте удовольствие от материнства!
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от Bишня
Мне тут сестра принесла книжку, по которой к восьми месяцам ребенок должен уже пирамидку уверенно собирать. Вообщем, хорошо, что я не такая впечатлительная, как вы. 
Гыы, мой старший на пирамидку посмотрел года в 2, разобрал, собрал, опять разобрал, взял палку в руки и пошел - "тррр-тррр" стрелять.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Мега-элита
Автор,как я вас понимаю. Сама 2 недели назад прочитала в тырнете,что ребенку очень интересно разглядывать лицо мамы,я все развлекала сына,а он на меня ноль внимания,даже взгляд не задерживал на мне.На погремушку и свет реагировал.Но я ударилась в панику. Пришли к неврологу,а он посмотрел мелкого,сел что-то писать и спрашивает:"На ваше лицо реагирует?",я растерянно ответила, что нет,он рассмеялся и спросил :"А что вы хотите от него в 2 месяца?"
А вот спустя 3 недели,нам скоро 3 мес он уже действительно рассматривает мое лицо и улыбается.
Так что не переживайте!