Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Устный счёт. Нужна помощь.

1. ответ для Frosia B. , на сообщение « А где бы взять такую программу? Я в... »
    Ветеран Аватар для Anna1975a

http://www.primerchik.ru/
    мы покупали, стоила три года назад каких-то небольших денег, около 500 руб., вполне себя окупила (папа знает точно во сколько ребенок сел за комп; и каждые 30 мин. деть отрывается от игры и включает учебную соображалку)

2. ответ для солнцеяркое , на сообщение « Устный счёт. Нужна помощь. »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

мм. можно я вклинюсь и спрошу - а что автор подразумевает под понятием "устный" счет?
    И что конкретно мешает автору, идя со школы домой, задавать ребенку примеры для вычисления устно?

Активный участник

у ребёнка страдает устный счет, так нам сказала наша учительница, по мат.диктантам сплошные два-три. В уме очень долго считает.

Примеров решено большое количество, толку нет.

Психолог сказал, что быстро детка никогда считать не будет, надо всё обдумать, проверить и прочее. Любая работа на скорость будет вызывать у ребёнка стресс.

Однако, матдиктанты никто не отменял.

Анна 1975, спасибо за сайт.

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

ага... мне тоже так говорили.

Берете ребенка и полетели - устно.
    Второй вариант: сажаете ребенка: 5 примеров - 4 минуты. Полетели.

Легче всего сказать "мне сказали, так будет всегда", сложить лапки и искать волшебную книжку, которая поможет.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение

Берете ребенка и полетели - устно.
    вот тут поддержу..
    удобнее всего - идёте по улице и начинаете с элементарных примеров, что бы азарт проснулся... Потом скорость увеличивается, доходя до бешеной.. Но это д.б. на эмоциональном подъёме, чтобы ребёнок почувствовал себя успешным и порадовался.. А книги=уроки, не думаю, что вызовут прилив радости..

6. ответ для Kеks , на сообщение « Бесплатная программа "Отличник" была... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от кошка в окошке Посмотреть сообщение
    Бесплатная программа "Отличник" была нашим спасением, раньше здесь давали ссылки....
    В поисковике ya.ru набираете "программа отличник" (это чтобы ссылку явно не писать - вдруг почему-то нельзя). Я очень оценила, дочке нравится. Арифметика в 10 дошла у дочки до полного автоматизма недели за две. Из приятностей - практически вся база 1-2 классов, разбита на мелкие "ступеньки", работает не только в Win, но и в Linux, ставятся отметки, есть таймер.
    PS: к разработчикам этой штуки я никакого отношения не имею, сужу как преподаватель старших классов, который учит дошкольницу

7. ответ для солнцеяркое , на сообщение « Устный счёт. Нужна помощь. »

Цитата Сообщение от Василь_ёк Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, материалы для отработки устного счёта.
    Сайты, пособия и т.д.
    У нас была похожая проблема - буквально сама собой решилась с помощью настолок "турбосчёт" http://www.labirint.ru/games/388807/ и "фрукто 10" http://www.labirint.ru/games/388808/
    Они есть и в ОЗ

follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    мм. можно я вклинюсь и спрошу - а что автор подразумевает под понятием "устный" счет?
    И что конкретно мешает автору, идя со школы домой, задавать ребенку примеры для вычисления устно?
    +1
    и еще я не понимаю как им не помогли тренажеры Узоровой, Нефедовой. Автоматизация прихоит с опытом, навыком, т.е. количеством посчитанного.

9. ответ для calcifer , на сообщение « +1 и еще я не понимаю как им не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от creature Посмотреть сообщение
    +1
    и еще я не понимаю как им не помогли тренажеры Узоровой, Нефедовой. Автоматизация прихоит с опытом, навыком, т.е. количеством посчитанного.
    У меня дочка устно ляпала первое, что в голову придет, когда писала ответы в тетрадке - слишком быстро уставала писать, поэтому мало по количеству получалось. А на компе время на чтение примера, счет и запись ответа оказалось более менее равное, стало интересно ускоряться.

follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от kat_spb Посмотреть сообщение
    У меня дочка устно ляпала первое, что в голову придет, когда писала ответы в тетрадке - слишком быстро уставала писать, поэтому мало по количеству получалось. А на компе время на чтение примера, счет и запись ответа оказалось более менее равное, стало интересно ускоряться.
    я держу "отличника" . как вообще доп. Так как узорова сто лет назад прорешена. В школе к слову дают столбики примеров. У нас что характерно из разрезанной узоровской тетрадки.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »