Страница 2 из 17 « Первая 12345612 Последняя »
  1. ответ для Slastena , на сообщение « нужно ли ходить на занятия к которым... »
    Элита Аватар для Карам

Мне кажется, если ребенку нравится - пусть занимается!
    У нас ситуация чем-то похожая - заканчивается третий год бальных танцев, но только у меня мальчик. Особых способностей нет, места занимает где-то в серединке. И я уже два года думаю: заняться чем-то другим или продолжать? Мы, похоже, не продолжим, т.к. ребенка такие результаты не устраивают, он мечтает о театральной студии. Вот туда наверное и перейдем. Там тоже есть хореография, танец, но не в таком объеме. Танцы безусловно полезны для здоровья и гармоничного развития, но... Если бы ребенку нравилось, остались бы 100%.

2. ответ для Slastena , на сообщение « нужно ли ходить на занятия к которым... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Если ребенок нравится, надо ходить.

Наш человек Аватар для Plyushc

Цитата Сообщение от Корнея Посмотреть сообщение
    Если ей нравится, то в чем проблема? Пусть ходит... Вы же не балерину из нее вырастить хотите...
    Если бы были какие-то очевидные склонности к чему-то другому, то еще понятно. А так - от добра добра не ищут, ИМХО... Если ребенок доволен - и слава богу... Даже если она не особо блещет - танцы хорошо укрепляют спину, улучшают осанку. Это никому еще лишним не было...
    Лучше и не скажешь))Полно детей,кому не нравится ходить на тот или иной кружок и получается не особо,но родители продолжают тоскать..-это куда как хуже кмк)

4. ответ для Slastena , на сообщение « У меня на следующий год еще стоит... »
    Мега-элита Аватар для sve4ka

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    У меня на следующий год еще стоит вопрос бассейна. Сейчас ходит раз в неделю в оздоровительную группу, на следующий год можно попробовать перевести в спортивную, занятий будет больше, с танцами уже сочетать не получиться. То есть вопрос еще: танцы, которые как мне кажется, важнее для гармоничного развития, но к которым нет способностей или спорт. В бассейн ходит нормально, но сама говорит, что танцевать нравиться больше.
    так что гадать - можно же напрямую спросит у тренера, годится ли девочка в спортивную группу... да и если бы ребенок понравился бы тренеру (т.е. тренер увидел бы. что девочка имеет прекрасные данные в этой области), то тренер уже наверняка сказал бы Вам.
    И сменою радостей жизнь хороша!

5. ответ для Slastena , на сообщение « нужно ли ходить на занятия к которым... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Мучаюсь уже третий год, не знаю на что решиться. Дочка занимается танцами, сначала год современными в танцевальном клубе, потом два года бальными, но не очень серьезно, в школе в качестве дополнительных занятий. Я и раньше понимала, что она по природе не музыкальная и не пластичная, есть девочки у которых это хорошо получается, а моя "буратинка" Недавно ездили с ней на танцевальный конкурс, на фоне других это стало совсем очевидно.

Ходит с удовольствием, ей нравится, она старательно все движения вышагивает, но не больше. Я сама занималась только спортом в детстве, танцевать не умею, и могу сказать что мне этого не хватало в детстве, в подростковом возрасте. Мне бы очень хотелось, хоть немного развить в ней эти способности. Из плюсов еще то, что удобно, что это рядом в школе, так как забирает бабушка и куда-то возить ей сложно и занятия не статичные, после уроков есть возможность подвигаться, полезно для спины, с этим уже небольшие проблемы есть. Из минусов, вижу, что результат никакой, может быть не стоит тратить время и заняться чем-то к чему есть больше склонности. Но к чему есть, пока тоже не очень понятно. Подвижная, нравится скакать и прыгать, но нет целеустремленности на результат, желания сделать лучше всех. То есть занятия нам нужны не для достижений, а для общего развития. Задумалась над следующим годом, что нам делать дальше, хочу послушать сторонние мнения на этот счет.
    Конечно надо! Главное, что она получает от этого удовольствие, ей нравится. Второе, пусть она на фоне других продвинутых и буратинка, но вот на школьной дискотеке она будет смотреться неплохо. Музыкальность, даже если человек и не одарен, можно развить, до "бытового" уровня точно. Ну и плюс ко всему это просто полезно и снимает стресс))))))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

6. ответ для Slastena , на сообщение « нужно ли ходить на занятия к которым... »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

считаю, что надо ходить. у моей дочки тоже нет способностей к танцам. пробовала ходить - не пошло. хочу отдать на другие. потому что у неё очевидно по сравнению с остальными девчонками неумение двигаться и какое-то невладение собственным телом. а если вашей дочке нравится, то польза очевидна - будет более грациозная. и необидно будет, если надоест - бросит и все.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

7. ответ для Slastena , на сообщение « нужно ли ходить на занятия к которым... »
    Мега-элита Аватар для ЭльфиК

Если дочке нравится - то, конечно, продолжали бы ходить, не взирая на способности. Способности, знаете ли, прекрасно умеют развиваться - просто для этого некоторым деткам нужно больше времени, чем остальным. Вероятно, я бы все же попыталась совместить танцы и спортивную группу бассейна, потому что плавание это очень хорошо для здоровья в целом.

8. ответ для Slastena , на сообщение « нужно ли ходить на занятия к которым... »
    Старожил

Имхо, если дочке нравится, лучше продолжить.
    В свое время меня не отдали в художественную школу, о чем жалею до сих пор. Для мамы причина была объективной: отсутствие минимальных данных и способностей. А мне просто хотелось научиться рисовать узнаваемые объекты) В итоге брала уроки уже во взрослом возрасте.

9. ответ для Slastena , на сообщение « нужно ли ходить на занятия к которым... »

А сколько дочке лет? Если честно я как-то не совсем представляю как это происходит на самом деле, она же выступает. Сама очень долго занималась танцами. Обычно во время концерта, и после, получаешь огромное удовольствие от восхищения зрителей, от искренних комплиментов. А если танцуешь некрасиво, и этого не происходит..или если хвалят, чтобы только не обидеть. Но сама же себя всегда оцениваешь тоже со стороны. В общем, я бы плавно направила девочку в другую область. Можно же подобрать что-то похожее, где тоже есть движение, и музыка.

10. ответ для Slastena , на сообщение « нужно ли ходить на занятия к которым... »

вовсе необязательно ходить на конкурсы

Страница 2 из 17 « Первая 12345612 Последняя »