|
|
Стресс, депрессия и беременность
| |
|
|
|
-
Активный участник
Беременность один большой повод понервничать! Я весь первый триместр каждый день ждала беды, не верила в свое счастье (вот дура...). Все результаты узи (кстати, очень и очень неплохие) разбирались и обдумывались бессонными ночами. Тревога за малыша перекрывала всю радость. Я была беременный псих! А оказалось, что надо было летать на крыльях щастья и высыпаться... Не говоря уже о жизненных стрессах, которые никто не отменял во время беременности. Были и семейные дрязги, и похороны, и больницы.
Автор, наберитесь мужества ради малыша, общайтесь с ним, пообещайте ему, что все будет хорошо. Когда он родится, поводов для тревог будет еще больше и так всю жизнь. А ребенку нужна Ваша поддержка, позитивные эмоции и уверенность!
Держитесь!
-
Наш человек
Автор, что было, то прошло - этого уже не изменить. Понервничали вы, да, но теперь главное успокоиться, настроиться на хороший лад. Все будет замечательно! Не вините себя, лучше накапливайте позитив. Я вот кстати сейчас (24 недели) более психованная какая-то, чем в первом триместре. У меня периодически паника какая-то без поводов, причин и вообще всего Так что аккумулируйте спокойствие - возможно, оно вам еще очень пригодится 
Я все-таки предпочитаю верить, что наши малыши крепче, чем мы думаем
-
Частый гость
У меня срок 14 недель, за последнюю неделю 2 стрессовых ситуации! Молюсь, чтобы все было хорошо!!!! И Вам от всей души только здоровья!!!!
-
Хранитель
Автор, если во время вашего стресса с беременностью ничего не случилось, то сейчас переживать оснований нет, вы перешагнули этот трудный момент вашей жизни, ваш организм справился и теперь нет смысла себя терзать. Все плохое, что могло произойти, произошло бы тогда. Сейчас берите себя в руки и наслаждайтесь беременностью: общайтесь с малышом, слушайте хорошую музыку, давайте ее и малышу послушать, присматривайте приданое для карапуза (коляска, там, всякая, кроватка, ванночка, кресло-качалка, радионяня, другие прибамбасы, облегчающие жизнь мамы) - отвлекитесь.
-
Активный участник
Ох! 15.05 у меня второе узи. Боюсь, что зайду в кабинет и трястись начну. Так переживаю, чтобы у ребенка все было хорошо.
Как узнала, что беременна заболела дочка. Потом надо идти на первое узи дочь опять с температурой и не понятными симптомами. К тому же находят высокие риски по крови. Иду на плацентобиопсию при этом нервничала так, что не знала куда себя деть.
Старший ребенок кажется больше болеть стал как только я узнала, что беременна.
Всякие думы думные в голове.
Что ж узи покажет?
Грех так думать, но я уже всякие мысли плохие гоняю. Зачем решилась раз такая нервозная.
Любовь самое страшное чувство на свете.
Думаю только Боже дай сил!!!
-
Активный участник
Мысли имеют свойства материализоваться, поэтому прочь дурные мысли из головы все будет хорошо! Хотя это вам пишет человек, который просто без проблем, за 2 секунды может себя так накрутить что мамадорогая)) Все происходящее сейчас, просто стечение обстоятельств не более того, все будет хорошо и у вас и у старшего малыша и у вашего пузожителя))
-
Активный участник
 Сообщение от Karlita
Мысли имеют свойства материализоваться, поэтому прочь дурные мысли из головы все будет хорошо! Хотя это вам пишет человек, который просто без проблем, за 2 секунды может себя так накрутить что мамадорогая)) Все происходящее сейчас, просто стечение обстоятельств не более того, все будет хорошо и у вас и у старшего малыша и у вашего пузожителя))
Спасибо. Надеюсь.)))
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает
-
со звезды
у меня вообще вся беременность один сплошной стресс был
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Любимая
В первую беременность были серьезные ссоры с мужем. Даже из дома уходила.
Еще переезд пережили, на мне многое было.
Угроз не было, тонус был.
С дочкой все нормально. Единственное, ребенок плохо спал и был беспокойным. Может и не связано, а может связано.
-
Элита
 Сообщение от s_lana
Девушки, были у кого-то серьезные стрессы во время беременности, в 16-17 недель из-за путаницы с медикаментами напугали очень сильно, трясло всю жутко неделю, спать вообще не могла, потом неделю стала боле менее в себя приходить, но снова запереживала, что понервничала так сильно. Надо этот замкнутый круг остановить. Сейчас пока стараюсь держаться, хотя пока состояние безрадостное и тревога одолевает иногда сильно. Есть какие-то положительные случаи, что нервничали очень сильно, но все ок. А то начиталась в инете еще нехороших статей про стресс, поддержите, пожалуйста, только не пугайте.
Наверное у всех в первую Б такое бывает, последующие спокойнее смотришь на всё. Тоже в первый раз такое было, в последующие спокойнее. Главное взять себя в руки, отдыхать побольше, стараться всё ровнее воспринимать, не зря заторможенность присутствует.
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт.(1.Кор.13:4-8)
Сынок и две дочки